可能是周杰伦粉丝必买好物?1MORE降噪圈铁蓝牙耳机PRO版体验

2020-08-07 14:53:48 0点赞 0收藏 0评论

快节奏的生活、无法很好的规划时间沉下心来去思考问题,这可能是像我们一样的工薪阶层普遍面临的问题。除工作,其他闲暇时间基本也被压榨得所剩无几,伴随在通勤道路上的音乐也就成了我释放压力的途径。作为一个20年的“老杰迷”,路上听周杰伦的音乐可以说是每天必做的事,碰巧前一段时间我看到1MORE发布了一款全新的耳机——1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版,这款耳机也是周董同款,作为周董的粉丝我也必须来一台听听现在的国产降噪耳机到底怎么样。

作为一款可以当做有线耳机的颈挂式降噪蓝牙耳机,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版延续了上一代颈挂降噪产品的外观,并进行全面提升,升级为蓝牙5.0、支持Hi-Res Wireless、双反馈四麦克风主动降噪。在通勤路上,降噪耳机给你带来的不仅有安静时能才听到的音乐细节,还能带走路上的嘈杂和纷扰。

耳机颈挂记忆圈部分采用类肤质材质,触感非常不错,在脖子上长时间佩戴也不会出现黏腻的情况。耳机整体为红黑配色,并具备IPX5级别的防护能力,在户外跑步、骑行都不会因为汗液或雨水进入机器内部从而导致损坏。

1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版采用记忆金属项圈,弯折、缠绕、随意蹂躏,松手即可恢复原状。而在项圈底部的红色装饰条下方就是降噪PRO的控制区域,正常佩戴的情况下,L端最顺手的位置即是降噪控制以及电源按键;而R端即是1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版的电池位置。

配件方面,1MORE真的是做到了极致,细节爆炸!1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版在配件方面提供了Type-C转USB A充电线、Type-C转3.5mm接口音频线,还有防水收纳袋、酷狗会员兑换卡以及一张1MORE吉祥物“万魔熊”的贴纸;其中7对共14只不同型号的耳塞属实令人惊叹。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版采用了市面上较为少见的椭圆形耳机导管,可能无法匹配到市面上大部分的第三方耳塞,不过除耳机上自带的耳塞之外,耳机配件部分还提供了7组耳塞供用户选择,用户找到一副贴合自己耳道的耳塞也不是一件难事。

在我个人体验上,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版在设计上的细节也非常出色。前有“细红线”做装饰,后有磁吸收纳防丢失。耳机不用时自然垂下即可吸附,在加上IPX5防护等级,户外运动时就更不用操心了。

刚才提到了附赠的Type-C转3.5mm的音频线,这下就可以用上了。在耳机L端底部位置上,有一个隐藏的接口,打开防尘盖就可以看到一个Type-C插口,这个接口可以作为充电口,也可以作为有线传输接口。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版支持有线连接,在游戏时,有线模式的优势就凸显出来了,在游戏过程中有线连接可以降低音频传输的延迟,让声画同步过程更加流畅。当然,平常用耳机无线连接手机玩游戏也是非常不错,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版依靠蓝牙5.0的高传输效率、超长传输距离,在游戏过程中基本可以做到0延迟,声画同步。

如今的耳机也作为时尚潮品出街的装饰所佩戴,而无降噪、非圈铁、没有舒适得佩戴感受,可能也只让那些耳机当做“潮品”,甚至他们都不会用那个耳机去听音乐。而没有一个优秀的音质以及完美的降噪效果又有什么用,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版可以说是颜值在线并且主要功能也非常给力的产品,作为出街佩戴的饰品也非常不错。

而在这个价位,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版可以说是较为出色的产品。13.6mm超大动圈单元,却能塞进如此小巧的耳塞之中,获得了更加浑厚饱满的音感的同时还保留了更多的音频细节。同时,耳机还采用Hi-Fi圈铁双单元架构,获得了Hi-Res、Hi-Res Wireless认证,支持 LDAC/AAC编码,最高可传输990kbps的LDAC,这些亮点都让普通的降噪蓝牙耳机难以逾越。

总的来说,在音质方面我对1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版相当满意,圈铁的设计,既有动圈丰富并且有弹性的低音,还有动铁清澈通透的人声和高频的细节,这体验真的爱了!

而在降噪效果上,要实现出色的主动降噪,少不了在耳机内部内置麦克风。除了耳机L端的通话收音麦克风外,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版在单元上采用了4麦克风设计,即左右各两个麦克风。每一个耳机单元上都采用了前馈式+后馈式主动降噪设计,前馈式负责外界噪音,后者则负责耳内噪声,处理器在收集到麦克风捕获的声音后,自动检测出环境噪声,降噪音量可达到35dB至40dB。1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版提供了关闭/弱档/强档/抗风噪四种档位,用户可以通过实体按键或“1MORE MUSIC”APP进行设置。

测试中我们选用的设备是小米9搭配1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版进行测试和体验。值得注意的是,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版的抗风噪与降噪是无法同时开启的,实测用户将全部降噪关闭使用时会有些许的听诊器效应,建议用户开启其中一个档位进行使用。

降噪体验上,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO有弱档/强档/抗风噪三种模式,经过一周时间使用,我可以给到一些环境对应降噪强度的建议。

· 在户外骑行或是身处广阔的户外环境,可以打开抗风噪功能,这样可以有效降低逆风时耳机内的风噪。

· 机场、商场、公交车上,这些环境可以打开强降噪模式,该模式可以大幅削弱噪音以及人声。

· 办公环境、人少或是相对安静的咖啡厅可以打开弱降噪,弱档降噪会平衡耳压,相对舒适。

实际体验过后,整体降噪效果不错,在抗风噪的效果上尤其突出。也有这样一种说法,就是加入降噪功能后,耳机的音质会变差,从实际听感来看,降噪功能对该耳机的音质影响不大,整体听感不错,还有提升空间。

而在续航时间方面,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版的续航表现非常亮眼,根据官方数据在50%电量、关闭降噪、AAC格式下续航时间长达20小时,即使是最耗电的LDAC编码下+降噪开并且在50%电量下也能坚持7.5小时。同时1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版还支持充电10分钟使用3小时的快充。

在APP上,“1MORE MUSIC”APP可以直接与1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版连接,通过APP可以进行降噪、抗风噪设置,也可以实时查看剩余电量、OTA在线固件升级,设置均衡器。通过耳机包装内的兑换卡,还可以兑换1年的酷狗会员,这下想听周杰伦、林俊杰和其他的老歌再也不用四处找资源了。

总结一下,1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO版支持前后双反馈四麦克风主动降噪,支持LDAC+ACC编码,圈铁、蓝牙5.0、DNN通话降噪、双档位降噪+抗风噪,让你不管在什么环境下都能听到清晰流畅的音乐。蓝牙+Type-C转3.5mm两种连接方式,实现两种模式0延迟;Hi-Res、Hi-Res Wireless音质双认证、主动降噪量达30-40dB、支持快充。的确,国产品牌的降噪耳机品质也在飞速进步,不管是音质还是降噪能力还是价位,都可轻松对标其他知名品牌的降噪耳机。对音质和降噪有高品质追求的用户,完全可以考虑这款产品。

1MORE 万魔 HC905 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

1MORE 万魔 SonoFlow 头戴式蓝牙耳机

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

S50 开放式蓝牙耳机 珠光白

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 S30 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 EH902 入耳式真无线圈铁主动降噪蓝牙耳机

1MORE 万魔 E1001 入耳式圈铁有线耳机 金色 3.5mm

1MORE 万魔 蓝牙耳机AirFree Lace2颈戴耳机 入耳式项圈运动耳机 无线耳机 适用苹果安卓手机 EO010灰白色

1MORE 万魔 Color Buds 2 入耳式真无线降噪蓝牙耳机 黑色

1MORE 万魔 四单元圈铁耳机 E1010 三动铁一动圈 HIFI发烧 音场开阔