2020-08-30 17:44:09 4点赞 4收藏 0评论

【写作说明】:虽做不到“文以载道”,但记录记录生活还是可以的嘛,更希望有朝一日能达到“以撰心”和“以致知”的目的。

有道是,百尺高梧,撑得起一轮月色;数椽矮屋,锁不住午夜书声。

私认为,读书永远是最美丽的姿态。

古人有“凿壁偷光”和“囊萤映雪”的典故,今人虽然收入有别,但无论什么条件下,也都会准备些学习装备。

我的学习装备不多,除了笔墨书本外就剩一台灯一阅读器和一手机。

台灯之前已经分享过,手机比较老旧是米8,因此本文中将重点分享电子阅读器。

1.国AA级台灯

台灯在用的是半价(84.5元)抢购的国AA级华为智选生态产品欧普台灯。

总的来说,外观简约大方,品控优良;灯光亮度可调,没有蓝光,不会频闪,多模式可选;但手机控制有延迟,app有流氓软件,智能端有待进一步优化。

但因为是半价抢到,所以没有那么多要求,但如果是原价购买,分分钟退款了,因为这个价位还有很多可选择的余地。

半价(84.5元)抢购的国AA级台灯体验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。【写作说明】:虽然逛张大妈好久,但一直只是摸鱼加偶尔爆料,到现在连大妈上“文章”和“晒物”都区别不出来的“老”新人,终于横下心来写写画画,虽然做不到“文以载道”,那记录记录生活还是可以的嘛,更希望有朝一日能达到“以撰心”和“以muGezi| 5 评论1 收藏6查看详情

再附个商品链接:

【开学用品】HUAWEI/华为智选华为智能台灯读写台灯AA级立体双光源减蓝光护眼智能调光欧普158元天猫精选去购买

2.JD Read 1阅读器

这个阅读器是京东校园做活动得到的,当时的活动是累计一周的用京东校园app看书的时间,前一百名送阅读器。活动一共有三期,记得我第一期听书,后面官方直接说听书时间不算,后面第二期一周大概看了六七十小时就能得到了(我也是在这个阶段获得),等到了活动第三期也是最后一期,最起码要一百小时以上才能得了,真真都是修仙之人不吃不喝的看书啊。

## 外观

首先是迟到的拆机图片,特意看了下这些图片都是2018年12月份拍摄的了,当时拍摄也是为写些东西做准备,没想到一拖便是将近两年的时光,所以有目标很重要,但行动更重要,尤其是第一步的行动因此开始了我的分享历程。

顺丰到付顺丰到付

拆箱~拆箱~

黑色包装更显沉稳黑色包装更显沉稳

外包装+1外包装+1

背部阅读器详情背部阅读器详情

包装盒包装盒

氯化聚乙烯(CPE)高分子材料袋包裹起来的阅读器能有效避免磕碰和灰尘。

阅读器阅读器

充电器是Type-C型,旅途路上可以少带一个充电器了,只是标配了充电线却没有充电头,一大憾事。

充电器充电器

下面分享几张手机拍摄的阅读器图片:

阅读器只有一个红色开关实体按键,我觉得这个“骚”设计深得小米台灯的设计精髓~

红色开关按键红色开关按键

## 使用

刚打开时的界面,墨水屏幕最大的优点就是不伤眼睛,强光下也能清晰显示,我觉得应该说是阳光越强我越浪(越清晰)。

不过也因为是墨水的缘故,在北方的冬天如果天太冷有可能反应会很慢...慢......

开机开机

初始化的一些设置初始化的一些设置

连接WiFi连接WiFi

如果是需要认证的WiFi也能正常弹出认证界面如果是需要认证的WiFi也能正常弹出认证界面

然后是更新,使用下来保持一两个月更新一次的频率然后是更新,使用下来保持一两个月更新一次的频率

使用起来,阅读器和网页端、手机端京东读书app相同账号登录时进行同步,在不同的客户端看同一本书的时候会提示你是否同步进度,这点是比较贴心的。再加上开通京东Plus会员送的京东读书的两年会员,这是我一直用京东读书的原因之一,只是会员免费读的书目有越来越少的趋势......

我的账户页面我的账户页面

书架页面书架页面

看书时默认左边上一页右边下一页,中间唤出设置页面,其中翻页模式可调,可设置成反向或者两边都是下一页,还是比较贴心的。

看书时设置页面看书时设置页面

长按可以完成划线、笔记、百科等内容长按可以完成划线、笔记、百科等内容

总结:

优点1. 轻松便携,官方宣称155g重量,一个轻薄的阅读器是一座图书馆;

优点2. 长续航,1600mAh电池,重度使用一周都没事;

优点3. 高清300ppi墨水屏,接近纸质书本的体验,不伤眼睛;

优点4. 多端同步和WiFi无线传书,真的很方便。

缺点1. 不支持mobi格式,毕竟这想Amazon专用格式;

缺点2. 京东读书会员可读的书越来越少

缺点3. 墨水屏,刷新慢导致反应有点慢

京东标价958,但经常有499的抢购价。

JDRead1【京东自主研发】电子书阅读器300ppi高清墨水屏电纸书6英寸阅读灯958元京东去购买

3.小米8

作为米6钉子户的更新迭代机器,现在看来,米8并没有多少让人惊艳的地方,反倒是出于很尴尬的位置,设计回归“没有设计就是最好的设计”,就是为自己的抄袭找借口;配置当时虽强,现在看来也不过尔尔。但即使这样刚发布时还是很难抢到,这便是小米营销策略的成功之处了吧。

现在用起来满是缺点——内存(64G)小了,充电玩手机发热严重,不充电玩大型游戏依旧发热发烫,耗电快,偶尔死机偶尔卡,偶尔重复重启,预装软件卸不掉——不过还是能用。

看书的app可以装好多,京东读书、京东读书校园版、微信阅读、蜗牛读书等。

随着信息碎片化,我们可以利用手机这个贴身工具随时随地地浏览信息,而我从手机里获取资讯信息的途径有读书软件和微信公众号,以满足自己获取或完整体系或最新资讯的目的。

正常二手价格在七八百左右。

【二手95新】小米8游戏音乐安卓二手手机黑色6G+64G全网通1089元京东去购买

小米8的一大优点是拍的照片还算可以,分享几张:

灯火灯火

书

天空天空

绿叶绿叶

黏土手作黏土手作

百尺高梧,撑得起一轮月色;数椽矮屋,锁不住午夜书声——我的读书装备清单比较少,一台灯一阅读器和一手机,读书装备很重要,但更重要的是读书啊。

吾生也有涯,而知也无涯。

因此需要树立活到老学到老的读书观,因此也可以说从任何时候开始学习都为时未晚。

读书的意义很多,

有人说:“当我还是个孩子时,我吃过很多食物,现在已经记不起来吃过什么了。但是可以肯定的是,它们中的一部分已经长成我的骨头和肉。

有人说:“条条大路通罗马,可有的人生来就在罗马。但我觉得路还是得自己走一遍,别人到达终点的速度可能比我快,但看过的风景不一定有我多。

虽然都很对,但总觉得和自身的联系过少,无法产生共鸣。

那么读书的意义是什么呢?

有待进一步的寻找啊。

霍尼韦尔 华为智选 华为 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5 国AA级智能调光LED全光谱灯

1999元起

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 HUAWEI 华为 智选 DL-3HW 达伦智能读写台灯3

台灯 2

台灯 2

华为智选 达伦系列 DL-01W 国A级护眼台灯 2i 白色

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

Xiaomi 小米 LED护眼台灯

MIJIA 米家 台灯Lite

MIJIA 米家 台灯Lite

小米米家台灯Pro 读写版阅读灯学生宿舍写作业充电灯护眼床头灯

小米米家显示器USB挂灯 电脑显示器屏幕灯 屏幕护眼 办公宿舍智能补光usb灯

华为智选 达伦智能台灯3 国AA级阅读台灯

华为智选 达伦智能台灯3 国AA级阅读台灯

华为智选 国AA级护眼台灯 22W

华为智选 国AA级护眼台灯 22W

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

小米智能台灯护眼学习宿舍卧室床头书桌写字阅读灯847

MI 小米 米家台灯Lite

MI 小米 米家台灯Lite

小米智能台灯Lite大学生学习阅读卧室宿舍书桌床头智能led护眼灯

小米插电小夜灯节能光控感应卧室睡眠宿舍触控婴儿喂奶led床头灯(★★2只装)