不用开辟新空间就可以整理好内务的3个收纳小方法,你值得拥有

2020-08-28 14:00:00 4点赞 14收藏 0评论

创作立场声明:学生党的一点点收纳经验,欢迎大家来探讨交流。

相信整理自己的寝室,乃至于家里的书房,都是学生党的一件比较头疼的一个问题。学生的书,还有本子,还有充电线,还有耳机,电子设备等等等等。可以说是数不胜数。男生在打游戏的时候,女生在追剧的时候,经常会忘乎所以,点上外卖,吃完随手一扔,久而久之,垃圾便堆成了小山。每一次就是当自己想要把乱七八糟的环境整理一下的时候,感觉有心无力。乱糟糟的环境也会给自己的心理,造成一定的影响,就会导致心情也心理空间也变得狭小,会异常烦躁。

嗯,今天我就来给大家介绍一些我自己微微总结的一些收纳小经验。

不用开辟新空间就可以整理好内务的3个收纳小方法,你值得拥有

自己的桌子虽然算不上非常整齐,但也算是归置的比较到位。

NO.1 把平面的空间化为垂直立体的

一张桌子它的面积也就1~2个平米,肯定是敌不过那么多散乱的东西堆放在那里的打个比方一张桌子,我感觉最多可以放下一台电脑,四五本本子,再加几个充电线就已经铺满了。

所以最好的方法就是,把平面的东西收纳到立体的收纳柜里,这样就可以减小占地面积的同时存放更多的东西。

抽屉式化妆品收纳盒家用小号组合化妆盒桌面收纳柜整理盒梳妆盒5.5元天猫精选去购买

不用开辟新空间就可以整理好内务的3个收纳小方法,你值得拥有

我个人比较推荐这种三层式的抽屉,里面可以放文具,比如尺子笔还有橡皮等等等等。

至于常用书籍的话可以,把书脊朝外,然后堆起来,这样一方面节省空间,另一方面也可以看到是哪一本书。不过不建议堆的太高,一般4五本一摞,这样比较好拿出来。

多余的纸张的话也不用散的到处都是,可以买一个打孔器,再加上一个两开孔的文件夹,这样打上孔以后就可以收纳进一个夹子里。用到一半的纸张也可以收纳起来,下次再用。

得力打孔文件夹透明资料册2孔a4活页收纳册试卷夹两孔插页双孔档案资料D型夹塑料穿孔办公文具快劳夹官方旗舰9.5元天猫精选去购买

不用开辟新空间就可以整理好内务的3个收纳小方法,你值得拥有

还有一些自己用不上的本子,还有小桶零钱之类的,就可以再找一个小箩筐收纳筐放在地上。

儿童玩具收纳筐塑料杂物收纳篮化妆品收纳盒桌面置物篮零食整理盒8.9元藤家里手正方款中号收纳筐,镂空设计,通风透气,两侧提手,搬运方便,造型简约,牢固耐用,尺寸:27.2*18.3*14cm。天猫精选去购买

不用开辟新空间就可以整理好内务的3个收纳小方法,你值得拥有

我还有一个不外传的小方法,就是因为我鞋盒比较多,所以再加上我的充电线也非常杂乱,于是我就把多余的鞋盒做了一个收纳盒,专门来存放我的充电线。

NO.2 利用好小标签

东西放好了以后有很多朋友会问,那我找不到怎么办呢?别急,这个时候小标签就要派上它的用场了。

就比如我之前那个鞋盒子,我就会在上面写上,有哪些电线,比如电水壶的充电线,手机充电线等等。这样下次找东西的时候就有一个目标点。

同理在放文具的地方,呃,也可以贴上标签。

这个标签的类型就因人而异。可以是那种比较精致的。也可以是简简单单的白纸加胶带。

NO.3 养成及时清理的好习惯

那么用之前两个方法已经把大部分的东西都收的差不多了,但是就这样就一劳永逸了吗?并不是。

由于每天还会产生一些自己的生活垃圾,还有自己学习玩耍之后的,把桌面弄乱了,这个时候就需要你及时定期的去清除这些使用痕迹,就才能保持桌面的整洁。

我的一个小方法是在桌子上被一个小垃圾桶,这样吃零食的时候就不用担心没有地方扔了,然后大概1~2天清理一次。

垃圾桶家用客厅创意大号桌面分类厨房卫生间厕所卧室可爱拉圾纸篓3.8元家用、办公室桌面用来收纳小物件或装垃圾都方便,多场景适用,环保pp材质,分离式压圈。天猫精选去购买

不用开辟新空间就可以整理好内务的3个收纳小方法,你值得拥有

祝大家都能把自己的寝室房间搞得干干净净。

抽屉式化妆品收纳盒家用小号组合化妆盒桌面收纳柜整理盒梳妆盒

抽屉式化妆品收纳盒家用小号组合化妆盒桌面收纳柜整理盒梳妆盒

得力(deli)收纳洞洞板 免钉置物架可立桌可挂墙办公学习厨房 敞口托盘XDM51 敞口收纳盘*1

得力(deli)透明可折叠收纳箱书本整理箱 45L白色一只装带轮 PG101 【45L】51.5*36.5*29.8-白色

居家文具收纳盒 浅白8907

居家文具收纳盒 浅白8907

deli 得力 多功能收纳盒置物架 抽屉书立二合一带提手 /办公 白色

deli 得力 家用客厅餐厅茶几多功能纸巾盒

deli 得力 家用客厅餐厅茶几多功能纸巾盒

deli 得力 挂钩强力粘胶6只

deli 得力 挂钩强力粘胶6只

deli 得力 8906分离式插座收纳盒电源线集线盒电脑整理盒插座遮挡盒两色

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子

得力电线收纳盒电源插线板理线器插排路由器机顶盒网线理线盒子

deli 得力 收纳洞洞板套装 水波纹理隐藏孔洞 简约耐看DIY拼接板(板体*1 挂钩*5 托盘*1 收纳盒*1)白色 50421

deli 得力 14915真空包装袋单面纹路多规格食品包装袋熟食包装封口塑料

得力纸巾盒抽纸盒家用客厅餐厅茶几北欧简约多功能创意遥控器收纳

得力(deli)三联四联文件框78980带笔筒文件架资料架收纳框办公多规格可选办公收纳批发 灰色 78981

得力(deli)自由组合抽屉收纳盒办公宿舍桌面叠加大容量收纳箱柜储物盒 樱花粉 抽屉收纳盒 XDM30

得力(deli)自由组合抽屉收纳盒办公宿舍桌面叠加大容量收纳箱柜储物盒 暮云灰 抽屉收纳盒 XDM30

得力(deli)xdomo系列抽屉收纳盒 办公化妆收纳附硅胶卡扣 无分格绿色XDM30

DL 得力工具 deli 得力 工具 deli 得力 电动抽气泵 压缩袋抽气专用压缩泵 便携省力一键抽真空 白色 14931