孩子上学新宠:绿色恐龙超轻护脊书包

2020-08-27 20:34:22 7点赞 9收藏 7评论

暑假马上就要开学了,除了抓住暑假的尾巴赶紧去周边游玩一把之外,父母和孩子就得为新学期做准备了。

想起小时候自己对新书包、新文具的满心期待,败家的老母亲于是忍不住又给儿子买了个新书包。

既然是新书包,不在原有基础上升级,那也就失去了意义(毕竟不是用坏了再买)。于是,我选了款性价比较高的挪威品牌——GMT for kids轻一代护脊书包

这个书包款式共有6种,非常符合小朋友的审美。对于选择困难症来讲,这个选起来不费劲,主要还是得孩子喜欢。

照例给儿子买,要让他亲自选花色,他选了绿色恐龙款。

孩子上学新宠:绿色恐龙超轻护脊书包

收到这款书包后,我不得不再一次感叹:一分价钱一分货,这个做工真的配得上它的价格。

首先看看我的拆箱组图,书包不仅有自带高级感的纸箱包装,一层层包得万无一失,书包里头还有气袋、泡棉填充(防止变形)——实际上,就算拿掉了气袋、泡棉,书包也非常挺括。

孩子上学新宠:绿色恐龙超轻护脊书包

再说质感。我发现很多东西,图片看着美,实物就不咋样(比如卖家秀和买家秀);但图片看着不咋样,实物却经常有惊喜。这个书包是实物和照片都挺不错的,它的做工和材料质感就是让人越看越喜欢。

看看这个面料,刺绣,还有各种精致的小零件。

孩子上学新宠:绿色恐龙超轻护脊书包

但就这样还没足够显出它的价值来,作为书包来讲,它的功能一定比外观更重要,尤其是小学生书包。

小学生每天上下学要带的书比中学生少不了多少,身板却小很多,这么小的身板却要负荷那么重的书包,身为父母,说不心疼是假的,更何况真的怕孩子变驼背(我就有点驼背,不想孩子重蹈覆辙)。

那么,在功能这方面,体现高级感的无非就是两点,一是书包自重要轻;二是书包设计要能合理减负。

1、自重

这款书包确实轻,比我买的旧书包容量也要大,而两款书包拎起来却感觉差不多。GMT for kids轻一代护脊书包还有很多分层,可以引导孩子进行物品分类。我在购买页看了介绍,它的自重是0.75kg。

2、设计

要合理减负,以我对包包的粗浅了解——毕竟我自己也心血来潮扯了布用缝纫机做过一个小背包(结果不太理想……),我认为可以从3处入手。

一是包型是否挺括,这跟材质拼合方式及底部承托强度等应该都有关系。不挺括的话,放了东西往下坠,就像有人从后往下扯着书包一样,会把力完全集中到肩带上,孩子背着会特别累。而且这样容易弯背,因为背弯了之后能承接书包重量,让肩膀轻松点,孩子不知不觉就会那么做,进而导致驼背。

这款超轻护脊书包就非常挺括,而且不是那种好像面料中夹了硬板之后的挺括,而是面料本身轻盈又挺括,让我非常喜欢。

二是背面材质是否坚挺又贴合背部,当然包型是否挺括其实很大程度也与此有关,但书包背面的设计是减负的重中之重。如果书包背面设计成一片整体,不会变形,又符合背部曲线,非常贴合背部的话,就不会产生那种下扯的重力,可以把重量均匀分摊到肩膀、背部,甚至腰部。

孩子上学新宠:绿色恐龙超轻护脊书包

这款书包的设计就比较不错,据说它的背部是一款拥有专利的背板,用特殊材料所制,轻巧又有弹性,非常贴合背部。

三是背带的设计。背带如果又窄又薄,肯定会勒。所以这款儿童护脊书包的背带设计得很厚,加上了海绵,宽度也足够。另外,背带中间还加了一个横搭扣,也叫胸扣。这胸扣等于把一部分受力转移到前面,辅助后面书包的整体支撑,还能防止书包左右摇晃、调整重心,是负重类背包常有的设计。这在书包上倒不知怎么反而不多见,但其实我觉得很有必要,所以GMT for kids书包的这个设计也深得我心。

孩子上学新宠:绿色恐龙超轻护脊书包

在功能方面的这些特点,正是这款小学生书包的优势和它价值所在,也是让我选择它的重要原因。另外还有一些小细节,也让我对它爱不释手

比如书包四周的反光带设计,前面是一条,后面是背带上各两条,侧面还有四个小星星,非常可爱。这些反光带让孩子出行更安全。尽管小学生并不会起早贪黑地上下学,但总有在阴雨沉沉的天气出行的时候,或是偶尔夜晚出行,书包有反光带的话,对他来讲就是种保护,以免路上行人看不到他。

孩子上学新宠:绿色恐龙超轻护脊书包

再比如,这款书包还有一个防雨罩,防雨罩上也有两条反光带。有了这个防雨罩,再也不怕撑伞的时候遮不住书包了。

孩子上学新宠:绿色恐龙超轻护脊书包

还有别的小布局小收纳,都令我满意。孩子也很喜欢。所以必须要安利给大家。

最后忍不住感慨,购物确实是令人开心的,而买到满意的东西,这份开心就会变得更持久。这样一想,有些贵的东西,当然是那种一分价钱一分货的东西(品牌溢价的不算),除了物品本身价值所在,还有这一层看不见的精神价值在这里。这也是提倡人们购物要少而精的道理。

【专业保护脊柱】Gmtforkids挪威小方包1-5年级小学生书包儿童护脊背包无敌小狮598元京东去购买