全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

2020-09-02 17:40:00 12点赞 13收藏 13评论

前言:

熊孩子的守护神--小寻A5购买理由熊孩子使用了8个月的小寻A1丢了,话说电话手表很难丢的,有定位,可以打电话,还能监听,怎么找不到?但被人捡走并关机就彻底没戏了!这是最后一次定位……发现手表不见已经是第二天早晨,但彻底关机就打不通,更别提定位和监听了。话说这是第二块儿童手表了,从熊孩子上学开始,先后买了360和小寻A1,使用spiderkk| 1 评论1 收藏4查看详情

自动熊孩子上了小学,电话手表感觉就成了标配,为啥?各种辅导班,接送等待,有个电话比较方便,给手机?那是坑娃,从360开始,到小寻A1然后是小寻A5,一直买的是功能最少的(qiong)全能型-小米 米兔儿童学习手表4X ,就这样熊孩子没事还能扣一会宠物,回家抱怨个不能和小*才交友,全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 给个手机不飞上天了,当然电话手表除了通话外,还有一个最重要的功能,实时定位,这个真的是个好东西,从四年级开始,尝试让熊孩子步行回家,有了这个功能,看到放学的点,没事定位一下,知道熊孩子的目前位置,还是比较放心的,全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 嗯,还有就是监听功能,多少能侧面了解一下熊孩子的课间生活,全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 不要谈隐私,这么大的熊孩子是不能有隐私的全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 。那么电话手表个人感觉就成了熊孩子的必需品了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

当看到大妈上推出这款米兔儿童学习手表4X,就是一阵欣喜,申请申请,看看运气,哈哈,这次运气果然存在,中标!那么接下来就向大家分享一下这款产品吧。

总结:

还是先把总结放前面,个人感受及优缺点一目了然,方便值友借鉴。

优点:

1、选材精细,用料扎实,亲肤柔软的表带材质,让佩戴比较舒适,表带上的镂空设计兼顾了美观和透气。防水防尘能力提升,磁吸式充电头设计,简单方便。
2、通讯白名单,AI实时定位,历史足迹,安全守卫,SOS求救,安全防护功能齐全。
3、4G全网通模式,2G模式的电话手表大多只支持移动和联通,而联通很多地方都不支持2G了,这个就不需要考虑这些问题了。
4、双摄像头,可以拍照录像,视频通话,扩展了手表的实用性,AI识物也比较方便。还配备了WIFI和蓝牙,方便连接网络和其他设备。
5、应用商城,给后续软件添加了入口,丰富了手表的应用功能,小爱同学,字典,英文学习等APP兼顾了娱乐学习。

缺点:

1、双摄像头,电池扩容等硬件配置的升级,给手表体积也带来了相应的改变,相比之前使用过的手表电话个人感觉略厚,有些笨重。
2、视频通话时,拨号有网络延迟现象,希望后期能通过更新固件改善。
3、学习APP,和应用商城的各种应用,增加了熊孩子玩弄手表的时间,虽然电池容量增加,但实际使用时间和续航能力大大的缩短,需要进行限制才能改善。(个人实测,在禁用大多数APP后,续航大概2天半左右吧,和实验室的数据相差比较大。)
4、应用商城的APP几乎全是收费使用的,而且很多APP都需要配合看屏幕,手表的屏幕终究太小,毁眼睛啊,开发者应该考虑一下这个问题,开发APP尽量以音频为主的,在内容上多下功夫。
5、有流量统计,没有单独针对APP的上网设置,虽然可以通过手机APP限制手表APP的显示和使用,但无法单独设置手表中APP禁用流量访问网络。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

总体上讲,对这款小米 米兔儿童学习手表4X的感受还是不错的,手表电话应有的功能都有,针对摄像头,还添加了不少新功能,待机方面2天半的时长虽然短些,但考虑到新到手的玩具,熊孩子没事就点两下也属于正常,估计时间长了能待机更久些?软件方面希望后期能针对视频通话的连接优化下,对手机内的APP联网控制完善起来,运动项目里多增加些针对性的运动,例如跑步,游泳等。还有就是尽量推出音频类APP,需要眼睛看的感觉表盘还是太小了,尽量多在内容上下功夫,推出些实用的免费应用。硬件吗,只有期待米兔的下一个版本,能把体积再缩小些,做的轻便一点。如果能带上NFC功能,可以模拟门卡,公交卡那就更方便了。

外观展示

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

这次手表是京东直发,长条的彩盒包装,正面印制了手表的照片,不用拆盒就可以看到电话的全貌。背面底部是手表的名称参数等。整体塑封,防潮防水。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

开盒,白色的底盒衬的淡蓝色的表带很是清爽干净。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

手表表盘上覆盖着一层薄纱的保护膜,并印制了各个位置的功能。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

整个手表各部分的功用一目了然,顶端左侧麦克风孔,中间是侧置摄像头,右侧正面是前置摄像头,整机只有右侧一个实体按键,右侧中部是喇叭孔,左侧是插卡的位置。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

取出手表,其他配件呢?

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

先不管了,揭掉保护膜,看看表盘,还是很漂亮的,值得称赞的是出厂贴了膜,这个省事了,虽然是薄薄的一层塑料,但对屏幕也是层保护,全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 熊孩子已经把小寻A5的屏给搞裂了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

整个屏幕边缘采用的是小弧度曲面,很漂亮。右上角的前置摄像头还是比较醒目。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

右侧的喇叭孔和开关按键。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

拿下底部的盒子,才发现配件,很简单,一根充电器,一份说明书。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

全家福,很简单,手表主体,充电线说明书和取卡的小撬棍。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

还是返回头看手表吧。转着圈拍一下,先是右侧,喇叭和实体按键,看宣传图是可以带着手表游泳的,不知道喇叭口防水是怎么做的全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

20米防水,不过既然这样,运动的APP中为啥没有加入游泳的选项?这也是一个卖点吗,期待后期的更新。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

上侧面的摄像头,这个带着手表抬起手腕可以拍摄前方的物体。看介绍是500W像素的,不过效果就不要苛求了,这么小的屏幕,玩的多了对眼睛真不好。旁边的麦克风孔感觉防水也是个问题。尤其是水深的话压力的问题。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

左侧卡槽位置,区别于传统手机,有个取卡的针孔,这个是个豁口,附带的取卡撬棒刚好插进去。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

翻过来,整体是深色设计,估计是因为这面贴近手腕皮肤,这样的颜色设计耐脏?四角用的六角螺丝固定。顶部是充电口,中间贴着手表的标牌,有品名,产地,sn等信息。充电标准是5V 600mA

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

贴近来一张,充电有四个触点,和usb2.0的规范相同,两侧的是电源,中间两个传输数据,估计可以线刷升级之类的。触点的底座设计也是特殊的,左侧是单独的一个,右侧三联,应该是为了防止反接设计的。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

充电线拿过来比较一下全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 只有电源的触点,中间的数据没有,那就意味着不能数据线直连,安装卸载APP等。

充电要调对方向才能吸附成功

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

磁吸还是很方便的,卡槽的设计也很贴合。充电线是扁的面条线设计,不容易缠绕。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

接下来看看配件,说明书,安全手册,还有进网许可证。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

使用说明,第一页是装箱清单

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

第二页是手表各部分的结构说明,重点提示了如果手表出现异常可以长按电源键15秒强制重启。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

然后是SIM的支持范围,4G是全支持,3G网络只支持联通,2G的话移动和联通。目前4G应该全部覆盖了,所以没有啥问题。不过标示了定位通话等功能依赖运行商的信号,定位不是GPS的责任吗?估计是发回定位信息需要联网才行吧。还强调了第三方ROM的危害,看来随便刷机或者修改系统配置是被禁止的,所以手表的充电线不带数据功能。第四页是SIM卡的安装。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

最后是APP的二维码和绑定方法。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

把老的小寻A5拿出来比较一下,长短一致,设计也比较类似,就是个高,小寻A5要瘦很多

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

从侧面比较一下,双摄像头和大容量电池的设计对于手表主体的体积还是影响很大的,厚度增加了不少。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

还有屏幕变大的后果,就是没法设计成梯形的结构,整体看起来,表盘比A5大了不少。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

来看看实际厚度吧,没有卡尺,只能用三角板凑活了,应该是1.7cm。这个厚度对于手机来说没问题,但对于手表表盘来说,个人感觉真的是有些厚了。

表盘长5.4cm

宽4cm

表带总长24.5cm

开机实测和APP详解:

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

拆开小寻5A的卡套,取出SIM卡,可以看出卡槽的边缘浸入了不少灰尘和油泥,还好卡槽内部还是干净的。。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

撬开米兔4X的卡槽,卡槽整体是塑料材质的,刚开始还有些不习惯,在封口处有密封圈防尘防水。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

斜着看进去可以看到槽内顶部的触点。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

放好sim卡,然后插入……这里应该翻过来装才对,不然SIM卡很容易就掉出来了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

长按电源,开机!米兔的标识亮起

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

很快就进入桌面,一个宇航员……

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

向左划,就跑到了联系人的界面,可以添加好友,两种方式,碰一碰和验证码,需要配对手机,没法尝试,再像左划,朋友圈?这下熊孩子可有的玩了,手表默认的名称是小宝贝……

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

再往左,计步,刚开机,没数据,继续往左,二维码,扫码绑定手表。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

先扫了一下说明书上的二维码,结果跳转到了小寻实验室,既然是支持小寻APP,那就直接绑定,扫了手表上的二维码,绑定,直接跳出了迁移提示,这个真方便了,省了设置联系人等操作。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

和之前的设置相比,多了应用商店,应用管理,讲故事,支付宝,相册,AI英语,导航,课程表等。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

宝贝信息可以更改名字,设置身高体重,这些数据估计是为了运动项目,二维码应该是手表的身份牌,看提示,应该可以多个小寻账号绑定一个设备,简单理解是父母亲友都可以单独注册小寻的账号,然后绑定上孩子的手表后加入家庭,对孩子的动向进行管理或者交流。不过第一个绑定的应该是管理员。其次的需要管理员同意才行,安全考虑的比较周到。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

省电优化方面分为两部分,一个是定位模式,不同的定位模式耗电量不同,不过定位的精确度也有差异,默认是省点模式,但牺牲了安全区域提醒,个人建议最好选用普通模式,休眠时段顾名思义可以设置定时开关机。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

接下来是手表管理,这里的设置就比较重要了,可以直接设置的是通话白名单,这个限制还是很不错的,开启后最起码骚扰电话打不进来了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

微信通知,可以生成二维码,发送给亲友扫码绑定后即可将孩子的安全区域信息发送到绑定的微信账户上,这个不用再专门下载小寻或者米兔APP了,还是比较实用的。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

流量统计可以统计手表的流量消耗,还可以查看应用的流量统计,但这里要提一下,没有找到允许或禁止APP使用网络的选项(即走流量还是只在WIFI连接状态下联网),这样如果APP开启后,流量估计会不够。还有设置流量提醒那块最少只能100M,没有自定义的选项(熊孩子的电话卡当时选了30M流量的全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 套餐)。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

找手表,顾名思义,点了手表会振铃,默认响铃30秒,方便寻找。WIFI设置开始是推送WIFI用户名密码的,结果是设置WIFI自动连接的。手表关机内有直接关机的选项,还有关机后多长时间开机的选项,这个挺不错的,手表在电量充足的时候,是无法手动关机的,即使遗失了,在电量耗尽之前,也有找回来的希望。上课防打扰这个功能还是不错的,不过设置好白名单这个就可有可无了。你一旦开启了,有可能孩子课间要联系你,还打不出电话就比较郁闷了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

自动接听,理解为监听,但也会响铃,不知道设计它的初衷是什么……

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

最后是接收短信,这个建议还是开启,因为用孩子的号给他注册了一些课程和微信之类的,有的时候登录需要验证码。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

家庭管理,即白名单的号码,在不开启拨号表盘的时候,可以通过名字选择拨打电话,中间还有手表好友,都是米系手表添加的。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

安全守卫这个功能还是不错的,可以设定区域位置,然后熊孩子离开或者进入,都会有提醒和推送,建议这里把平常的学习班,家里,学校都设置上,其中家庭可以设置家庭wifi,这样定位更精确。最后通话记录和添加设备就不用说了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

接下来看看应用商店都有啥,里面分三个板块,全部,免费和收费,先看免费的吧,5款APP,有QQ,估计是定制版的,只有14M大小,比手机上的APP苗条多了,不过这个没安装,为了熊孩子的眼睛,还是不要装这些了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

好奇点开收费栏目……结果……全能型-小米 米兔儿童学习手表4X ,好吗,这么多收费应用,还有好多都是需要看手机屏幕的,这个怎么说呢?功能多是好,但问题屏幕太小,看着费眼啊,吐槽一下,开发者应该尽量以声音为主题类型的APP去研发相对好一些吧,毕竟表盘的大小受限,还要考虑手机正常的待机时间,这种需要显示辅助的APP,个人感觉还是不用太多了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

还好设有应用管理的选项,关闭,关闭,关闭,不用的都关掉,不然一个是时间,一个是眼睛,熊孩子真没有自控力啊,一番点选这下清爽多了。相册先让他新鲜几天,过后也要关……

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

没关前表盘上的显示,默认安装的应用整整12个。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

接着看运动,这个类似各类手环的功能,不过里面只有两项,记步和跳绳的,记步有当天的分时数据统计,历史数据统计,还给出了本地和全国的对比图,对于熊孩子的运动激励来说,还不错,跳绳记录就没啥了。之前宣传图出的防水那块给出的是带着手表游泳的画面,个人感觉应该把这个项目加进去!期待后期的更新。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

相册表盘属于个性化设置,可以拍照或者自选图片当表盘用。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

小爱同学现在应该是小米的代言了把,从小寻A5就有了,这里也不描述了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

AI英语在手表上的显示,开始没有选择课程,提示需要在手机端进行。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

在手机APP里可以根据年级选择相应的单词,设定目标和计划,每天执行,这块要说初衷很不错,不过这么小的表盘,为了眼睛还是放弃了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

导航和课程表是比较实用的两个功能,导航在手机APP端打开就是授权一下,然后在手表端使用。课程表在APP端进行编辑后会同步到手表上,每天有推送课程。课程可以自定义名称,会按类别显示不同的颜色。看看小学5年级的课程表,这个还没带晚自习……

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

最后这一栏都比较简单,就不介绍了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

定位这块,设定成普通模式后,准确度还是不错的,不过有些时候室内或者信号不好的话,还是有些漂移,和定位时间长的现象出现。个人感觉这块还是比较实用的,熊孩子4年级的时候,从家到学校步行大概25分钟吧,顾不上接的话就让他自己走回去了,打开定位,就可以实时掌握他的动向,然后再设定好安全区域,出发和到达都会有提示,相对来说还是比较放心的。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

消息推送方式有三种,如果APP常驻后台会直接在系统里推送,打开APP的动态消息也有,关注微信小寻实验室,绑定手表后,微信上也有推送。安全程度还是很高的。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

足迹这个也比较有用,需要提前将定位设为普通模式,会记录每天的行程。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

返回头看看手表,向下划可以看到WIFI和蓝牙连接的选项,打开WIFI可以搜索到身边的信号,输入密码连接,不过表盘太小,还是不好输入,如果能在APP端做个和手机的同步功能就好了。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

如果给手表进入设置的权限,在手表上也可以有各种操作,不过建议这个权限还是别给,不然熊孩子会折腾个不停。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

AI识物,第一次失败……全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 连自己的前辈都不认识了

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

难道是太难,来个简单点的,哈哈,这次成功!剪刀!

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

最后看一下视频通话功能,摄像头的重要应用。不知道是信号的问题还是,接通很慢很慢。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

有些延迟,清晰度一般

截屏效果。

全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

到这里,手表的展示就结束了。最后吐槽一下,这是表带设计的问题,还是熊孩子手腕太细了?带到倒数第三个扣上还是有些松全能型-小米 米兔儿童学习手表4X 。废话有些多,图片也很多,能看到这里的都是勇士,哈哈,既然看完了,那还请不吝啬点个赞,收藏一下,能打赏就更好了全能型-小米 米兔儿童学习手表4X

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

Disney 迪士尼 15032B 男孩电子手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

HUAWEI 华为 K2-G01 儿童手表

Disney 迪士尼 手表 儿童手表男孩时尚中学生手表男款青少年休闲日历石英表52018B

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MK-12013L1 男童石英手表

Disney 迪士尼 MV-82005L 儿童时尚潮流石英表 美国队长 蓝色 防水

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 52018L 男孩石英手表

Disney 迪士尼 BMKN003-5 儿童时尚石英表(粉色)大号 简约表盘 真皮表带

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

小天才 Y03 儿童电话手表 快充版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Teemo 糖猫 E1 儿童电话手表 好友版

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

Disney 迪士尼 DC-55041L 儿童手表

swatch 斯沃琪 宠物精灵系列 ZFBNP100 儿童石英手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

De FUDAER 海底小纵队 儿童投影手表

Disney 迪士尼 MK-15048B2 儿童多功能运动手表 双显 新款黑色 夜光

咪咪兔 儿童触屏电话手表

咪咪兔 儿童触屏电话手表

Disney 迪士尼 MV-81048B 儿童炫酷蜘蛛侠石英表(黑色) 夜光 防水

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

奇虎360 巴迪龙儿童手表3(W461B)

• 这么小的屏幕,商家鼓吹学习,完全就是无视孩子的视力,只顾自己挣钱的无良行为。我给外甥女买的手表,自己试用了下所谓的学习app就坚决删了。在户外用不着,家里有平板。至于交友什么的,说实话,小小年纪就开始进入成年人的社交网络习惯?个别真比较要好的,哪怕不是同款,也可以让家长在手机app端加号码。而且现在也不是当年只有小天才的年代,基本一个班小天才一半不到,小米 华为加起来1/3多些,还有些其他牌子。手表初衷就是定位,怕孩子走失散了。其次是通话,有视频更好。其他都是附带的。

对,最重要,最基本的功能是定位和通话,视频吗,可有可无。流量充足的话,有些语音类的APP也不错,上学路上可以听些历史故事之类的。

是的,听故事之类小外甥女也是比较喜欢,视频是因为我跟她不在同一个城市,小孩特地要求的。最主要还是定位/通话,以前老妈还觉得我买这个浪费钱,后来有次她们带娃去万达走失散了,靠着这个找回来,就觉得超值,不然4岁孩子当时该多么害怕。

• 定位准确,省电耐用,用手表来学习就是扯蛋。

对,这么小的屏幕,真的受不了,听歌,听个课程还行

• 我给孩子买了一块,但是视频通话手表的声音特别小,根本听不清。打电话就正常。

嗯,是啊,我的接通延时也比较厉害,看后期更新固件咋样了

• 现在随便啥玩意前缀多个“学习”就能忽悠人 [观察]

想法很好,但有些不实际!

• 学校不让带电子产品,所以。。。。

我们老师开始不让带到手腕上,放书包里也行,最起码定位功能还是比较强大的!

• 孩子多大呢?我家幼儿园中班,5岁,个子小,身高110cm,怕是戴不了4X了

10岁,表有些厚,带上没啥问题