拒绝流氓软件弹窗,我用4招让电脑秒变干净

2020-12-01 17:30:04 412点赞 5491收藏 226评论

创作立场声明:我们都想要一个干净的电脑使用环境,不是吗?

在以前的文章中有和大家简单提到,在个人电脑普及大部分家庭的这几十年里中,和电脑硬件相辅相成的电脑软件也是野蛮生长,直接提高了我们生产上很多方面的工作效率。
但这种爆发式的成长带来的弊端是质量的参差不齐,而且我们的正版付费软件由于经济等原因发展缓慢,很多开发者不得不为了维持软件运营选择内置其它软件推广,开机弹窗广告等形式来增加营收,导致了很多用户在下载安装软件的同时,给电脑增加非常多的额外软件及弹窗,使电脑越来越慢。甚至某些“卫士”、“管家”等系统工具本身是维护系统稳定,查杀木马也内置了各种各样的弹窗,还无非永久关闭,更搞笑的是虽然它们提供了所谓的“拦截广告”功能,但却只能拦截别家的弹窗,对自家的弹窗却是大开白名单。

拒绝流氓软件弹窗,我用4招让电脑秒变干净

那对着烦人的弹窗广告,难道我们就要忍着吗?不需要,只需要简单4招就能够还你一个干干净净的电脑使用环境。

01 火绒

如果你是一位计算机初学者或者对电脑使用掌握能力还在初阶,对于满屏的弹窗束手无策的情况下。那么我建议你直接把原先已经安装的“卫士”、“管家”卸载,直接安装系统安全类口碑上被称为业界良心的《火绒安全》,这可不是打广告宣传,火绒的弹窗拦截基本上可以适应目前市场上绝大部分主流的软件。另外它设计简洁,没有那么多花里胡哨的功能,只提供系统性的功能。只在有病毒入侵时候提醒你,其它时间都是安静驻扎在后台不打扰你,不会时不时来个广告什么的骚扰你。

拒绝流氓软件弹窗,我用4招让电脑秒变干净

当然它还有其它一些很实用的系统维护功能,具体可看《6个电脑必备的良心软件第一期》这期文章,有比较详细的描述。《火绒安全》是比较适合电脑操作水平不高的初阶用户使用,让你彻底和弹窗广告说再见的宝藏软件。
当然,《火绒安全》虽然免费实用,但也不是没有短板,其实它的杀毒能力在业界并不是优秀的那一档,有很多电脑高玩其实其实更喜欢《avast》、《Ahnlab》、《Avira》等这样的老牌*级杀软作为系统维护工具。

电脑实用软件 篇二:6个电脑必备的良心软件尽管现在移动产品譬如手机,平板等工具已经能够在工作上提供一些生产力,移动办公也是当下的正在发展的潮流,但由于移动产品受限于屏幕小,性能不足以带动大型软件等,暂时来说在生产效率上还远远不如PC电脑,所以PC电脑在生产力这一块目前还未有完全的替代品,它是我们现代工作必备之一。电脑软件在这几十年里的野蛮成APP猿| 16 评论16 收藏91查看详情

02 Process Explorer

上面也说到了,一些电脑高玩更喜欢自己自定义规则解决弹窗广告,而不是依靠第三方系统安全工具驻扎系统后台来解决。那么就需要一款能快速定位到弹窗广告是哪个软件产生的工具。微软自家的一款软件《Process Explorer》 正是提供了这样子的功能。

拒绝流氓软件弹窗,我用4招让电脑秒变干净

《Process Explorer》 其实是一个高级的任务管理器,它原来是由Sysinternals开发的,不过后来被微软收购。它除了提供任务管理功能,还有一个神技巧,点击菜单栏下方的一个“瞄准”图标,用鼠标拖动这个图标到某个窗口中,《Process Explorer》马上帮你找到这个窗口属于哪一个软件进程。利用这个原理,那你就可以直接瞄准拖到弹窗上,那就马上能知道这个弹窗是哪个软件产生的。然后有编程能力的可以直接把这个广告文件反编译后禁止掉弹窗。

03 Geek Uninstaller

当然如果造成你弹窗的是你在某些第三方下载网站下载软件不小心下载到捆绑软件,默认捆绑安装在你电脑中的流氓软件,你并不需要,那直接卸载掉就好。

但要卸载软件到完全干净也是有一定技巧的,直接用系统自带的卸载程序还会存在注册表卸载不干净的情况。这就可以借助【Geek Uninstaller】的强力软件卸载卸载小工具,免费且体积小巧约6MB不到,官方提供了免安装的版本,下载就可以使用。

拒绝流氓软件弹窗,我用4招让电脑秒变干净

使用方法非常简单,下载打开后就可以看到你电脑上所有的程序,点击需要删除的应用程序了,鼠标右键即可选择卸载或者强制删除选项,点击选项即可删除,难以卸载的流氓软件几乎也逃不掉,卸载后还会帮你检索是否残留注册表的文件内,这个相信经常需要安装Adobe类的软件非常友好,很多用户经常遇到Adobe的软件譬如PS,PR等安装不上,往往就是因为注册表还残留旧版本的信息,导致新版本安装不上。另外还可以批量删除卸载软件。

拒绝流氓软件弹窗,我用4招让电脑秒变干净

另外,这款软件还能卸载Windows应用商店应用,因为Win 10应用商店的程序如果你想卸载,得在设置那里找到应用才能处理,隐藏得比较深,其实对大部分用户都不是很友好,所以【Geek Uninstaller】这个小工具就很方便了。

拒绝流氓软件弹窗,我用4招让电脑秒变干净

这款软件还有专业版的,不过是需要付费升级,但普通用户用免费版就可以满足需求的,所以建议大家用免费版就可以。

04 留心第三方下载网站“陷阱”

不少电脑用户遇到满屏都是弹窗广告的一大原因就是在找软件下载安装直接在某度搜索后,进入了一些第三方的下载站进行下载,但目前国内的下载站体验真的是一言难尽。不少下载站点为了盈利基本都加上了一些带“高速”下载词眼的诱导用户点击下载,但通过这个所谓的“高速下载器”下载一不留神就会安装上里面的捆绑软件。所以建议在第三方网站下载的时候,“高速”按钮的不要点击,找到“普通”的下载按钮点击下载即可。

拒绝流氓软件弹窗,我用4招让电脑秒变干净

当然,最好的就是找到对用的软件的官网去下载,可以避免下载安装一些乱七八糟的软件。

虽然以上的几个方法可以杜绝流氓软件的弹窗广告,但想要真正让所有网民们都放心,安心地能用上干净,省心的软件,却是要从规范软件开发上架到互联网以及推动软件正版化发展的方向入手。只有让软件服务商们意识到获得更好流量变现要从提供优质的体验作为前提,让软件服务商们自主减少弹窗广告等暴力变现手段,才能从根本上净化互联网的软件使用体验。

这,其实需要互联网上的你我他共同来努力。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 超级会员2年卡 赠AI会员

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

WPS 金山软件 AI会员1年 金山办公软件官方正版

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

Microsoft 微软 Office 2016 电子版 送outlook

Microsoft 微软 OFFICE 365 个人版 办公软件

ihuman 洪恩 识字子集拼音思维ABC会员永久包3-6岁儿童早教启蒙礼物玩具 识字会员终身包

Microsoft 微软 Office365 个人版 3个月密钥 笔记本电脑 台式机平板 办公必备

Microsoft 微软 365 家庭版 电子秘钥 正版高级Office应用 1T云存储

Microsoft 微软 Office 家庭和学生版 2021 彩盒包装 适用Windows/MAC

暂无报价

WPS超级会员4年套餐pdf转word排版PPT润色模板素材

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS 金山软件 超级会员季卡

WPS稻壳会员1年套餐PPT模板素材字体美化图标思维导图官方正版

微软 Microsoft 365 家庭版 彩盒包装 | 1年订阅 至多6人 正版高级Office应用 1T云存储 PC/Mac/移动设备通用

【买一得二】WPS联合会员 超级会员年卡+网易云音乐年卡 WPS超级会员年卡(赠7天)+网易云音乐年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

WPS 金山软件 超级会员15个月+芒果TV年卡

暂无报价

• 讲真,火绒那个防弹窗不如360,360唯一拦不住的是360浏览器的弹窗 [吐舌]

一直在用360全家桶,都快十来年了,现在的360浏览器也变成很***,全部是广告弹窗,不过也好几年没用了,现在用谷歌的。

某卫士某管家对自家的广告会有白名单,不会主动拦截。它们是有能力拦截的,但利益相关会做出特殊处理。

• 先不要点掉弹窗,管理器查看定位到文件夹exe文件,复制名字,新建txt,名字换成一样,然后管理器关掉弹窗,删除exe文件,然后把txt设置只读,改成exe,一次操作,弹窗再不会有。

这个方法也可以的,点赞

公司要求必装360,经常弹ff,何解?

• 不装有弹窗的软件不就得了 [皱眉]

这可不是所有用户都能够知道他想要安装的软件有无弹窗。

腾讯弹窗拦截好,疯起来连自己的都拦

• 教你一招,彻底拒绝弹窗:换MAC

mac系统确实干净省心。主要是win的软件市场实在太过于混乱。

好家伙,为了不要弹窗,软件也直接不要了

• 所有弹窗软件全部卸载了,裸奔至今没见过弹窗。不过办公室同事那电脑是真的吓人

见过一个妹纸的电脑,老是说卡,让帮忙看看,结果一开机,满屏的弹窗,惨不忍睹。

那输入法用哪个

• 那些会弹窗的毒瘤不是捆绑安装进来的就是有干净的替代品。根本不需要装

是的,但不是所有电脑用户都会了解,直接就默认安装了。

• 给别人电脑装火绒,虽然治标不治本但是至少发病率低,我自己就避免安装那些流氓软件,万一不小心捆绑了用Process Explorer从根本上解决问题

是的,不是每个人用户都有能力避免安装到流氓软件。

• 我用macbook我快乐 [邪恶]

没广告这些乱七八糟的东西确实快乐

• 我用一招,换macbook

哈哈,也是不错的做法。

• 不行就直接还原系统就好了

如果资料多的话,还原系统还是对普通用户还是很麻烦的。

• 避免弹窗的方法只有不装弹窗软件 [邪恶]

没办法,有的电脑用户可能有某款软件的需求,如果没有去广告的能力的话,还是会中招的。

• 会弄这些软件肯定就不会安装到流氓软件 不会安装的怎么都会遇到

都是简单的方式,其实动动手就可以了

• 把360全家桶卸载了就没弹窗了,还弹窗拦截。。。。360就是最大的弹窗制造者 [喜极而泣]

• 不装国产软件就没弹窗了,电脑速度也快了

• 一招杜绝所有广告:主系统里里别安国产软件,到现在干净的一批。想安,找个教程安虚拟机,会好很多。

• 最开始我也是用火绒,不过后来发现弹窗的就是两个,一个是flash一个是winrar,flash直接找国际版安就行了,有教程,winrar的话找了企业版,然后放了个.key文件到根目录就没了,后面发现我用火绒主要就是拦弹窗,这两解决后其实不安火绒也行了。。。

• 我用的chrome+abp,杀毒用卡巴,基本没有广告,倒时公司的电脑安装了360,一片广告

他们都交保护费了啊

• 从不用数字全家桶,不用搜狗,不用wps啥的,电脑安安静静,从没看到广告!

不行啊,现在其他输入法也有弹窗啊,除非是软软的拼音五笔输入法 [喜极而泣]

所以,微软自带的不能用吗?我觉得挺好用,win10一直用的微软自带,干干净净!

• 放弃了360,人生充满了意义

• 2345全套、搜狗全套和360浏览器,这3类一卸载弹窗直接能少一大半。edge/chrome+adblock,网页弹窗又能少一大半。