智趣测评 篇二百六十:我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

2020-11-30 17:36:18 2点赞 11收藏 0评论

创作立场声明:本产品来自于微博“大家测”提供的产品体验,我从外观、功能等方面体验了产品的真实情况,并且描述了体验感受,不黑不捧,分享真实体验,希望能够为各位值友的选购带来帮助。

前言

在我上学的时候,最不喜欢的课程就是英语,因为不光背单词太难了,而且看到一个单词想要知道它怎么读、什么意思也非常的不容易,在那个没有电脑没有手机的年代,手动查词典成了学习英语单词的唯一途径。当时我就有个幻想,如果能有一个神笔,指一下英语单词,马上就能知道怎么读和什么意思那该多好啊!

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

如今我都是当爹的人了,可是迫于生存需要,还是要考英语。但是这一次我却不担心了,因为我终于有了曾经梦想的神笔——阿尔法蛋词典笔。它来自知名的语音识别和人工智能企业科大讯飞旗下的子公司淘云科技,“阿尔法蛋”也是淘云科技的主打系列产品。这款阿尔法蛋词典笔Q3就是专门学习英语的科技产品。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

先简单说一下这款产品吧,它主要就是通过扫描文字来识别内容,可以做到中英互译,还能够通过喇叭发音读出来识别和翻译的结果。那么这款阿尔法蛋词典笔究竟怎么用?好不好用呢?接下来ide0007就通过体验来告诉大家使用感受吧。

科大讯飞翻译笔阿尔法蛋词典笔Q3699元京东去购买

外观方面

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

打开包装盒,右侧就是阿尔法蛋词典笔了,左边是一个快速上手指南,有一些词语可以试着扫一下。几个简单的字词就展示了阿尔法蛋词典笔的几乎全部功能,比如扫描单个字就可以查看其释义,并朗读出字的读音,甚至还会有文字的笔顺写法,这对于孩子初学汉字是非常有帮助的。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

阿尔法蛋词典笔的外观大小就是笔的样式,白色的笔身,在顶端有一个方形屏幕,中间有一个圆形的按键,笔尖处就是扫描文字的区域了。这个屏幕是电容触控屏,有点类似儿童手表那种屏幕,可以滑动来进行操作。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

屏幕有几个主菜单,包括查词扫读、语音查询、收藏、设置等几个菜单,设置里又可以设置WiFi连接、多行扫描、音量和亮度的调节、发音是美式还是英式、查询的词典顺序、握笔的方向等等,内容上还是很丰富的。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

正面的圆形按键是语音朗读按键,也拥有返回按键的功能。按下这个按键可以快速的进入语音识别功能,对着阿尔法蛋词典笔说出中文或者英文它就会自动进行翻译。侧面这个按键就是电源按键了。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

这个有点像呆萌表情的侧面其实是麦克风和充电接口,是不是看起来很好玩~

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

背面就主要是梅花状的喇叭和产品标签了。阿尔法蛋词典笔采用了5V1A的充电输入,实际测试充电速度还是很快的,具体时间我没测试。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

接下来,我会针对阿尔法蛋词典笔的语音查询和扫描查询两大功能进行测试,看看它到底好不好用吧。

语音查询

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

语音查询有点类似我们常见到的智能音箱,只需要按住圆形的主按键,就会进入语音识别状态,然后对着阿尔法蛋词典笔说出英文或者中文,屏幕就会给出相应的翻译。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

但是在我测试的时候我发现一个问题,如果只是单纯的说出想要翻译的内容,比如“星期五”,或者“dance”,而阿尔法蛋词典笔则只会跟你对话,却不能翻译。必须要说出“翻译”之后再说出要翻译的内容,它才会进行翻译。而且语音识别功能是必须联网使用的,不支持离线翻译。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

除了翻译功能之外,阿尔法蛋词典笔也能当做语音助手来使用,不论是问天气、查词造句、查询成语、查询不认识的字等都是可以实现的。不仅是语文方面,在英语查询方面也非常的好用,前提是你的英语发音要标准哦。

扫描查询

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

再来看看孩子用的最多的扫描查询功能。阿尔法蛋词典笔就像是一个快速扫描仪,只需要用笔尖对准需要识别的文字扫过就可以了。说是笔,但实际上阿尔法蛋词典笔的笔尖是一个大约1厘米的宽条,中间有一条竖线,要扫描的文字要对准这条竖线才能扫准确。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

实际测试发现,其实并不需要对的十分准确,是允许有一些误差的。而且令我惊讶的是阿尔法蛋词典笔扫描识别率真的很高,只需要把笔快速的从左扫到右边,一句话就识别完成了,而且准确率也非常高,几乎达到了百分百准确。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

阿尔法蛋词典笔是支持多行连续扫描的,只需要在笔尖抬起的2秒内接着扫描下一行就可以连续识别了,哪怕是一整段的英文,都可以整段整段的翻译,效率得到了极大的提升。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

扫描出来的结果可以点击屏幕上的小喇叭图标来点击阅读中文或者英文,孩子用来学习课文非常的方便。不过阿尔法蛋词典笔仅仅支持中英互译,而扫描一些日文、韩文等其他国家的文字则无法识别,都会被当做一些中文乱码读取的。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

对于一些不认识的中文汉字,如果只扫描一个单独的汉字就会进入字典模式,直接显示出文字的笔顺写法并且给出文字的释义和读音,如果有多音字会并列显示。通过上划后可以进入不同的词典查询相关内容,用来查字特别方便。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

孩子第一眼见到这款阿尔法蛋词典笔就非常的喜欢,外形很可爱,而且用起来特别简单方便,无论想识别什么,只需要轻轻一扫就可以搞定了。不仅仅是一个学习助手,更像是一个很好玩的玩具,而且还没有游戏功能来分散孩子的注意力,非常适合孩子使用。

我小时候要有这个学英语神器,现在早清华毕业了

这个阿尔法蛋词典笔不仅孩子学习用得上,我也能用它来学习英语,这不就是我小时候梦寐以求的“神笔”吗?要是我当时有它,现在估计早清华毕业了。真羡慕现在的孩子们,有这么好的辅助道具,还有啥理由不好好学习呢?

小达人点读笔配套图书果酱英语Jam Jam English(全30册)点读版英语启蒙绘本不含点读笔

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

VIATON 外研通 VT-10 智能点读笔 32G 白

外研通云睿智能点读笔 VT-10 中小学生英语点读笔 学习机 小学生初中高中外研社教材课本同步点读机 白 16G

HAOXUEZI 好学子 VT1890 WiFi版 扫读笔 16GB 星耀黑

洪恩 点读笔早教机TTP-318快乐启蒙幼儿套餐16G新升级儿童益智 英语早教可充电下载 幼儿快乐启蒙 标准版(16G)

纽曼点读笔18A蓝8G婴幼儿早教机双语点读机儿童故事机英语学习机宝宝认知51本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

快易典(Koridy)点读笔Q12 幼儿英语早教机点读机0-3-6岁英语启蒙 20本书+20本绘本+6张挂图+1琴谱+1故事卡

机器岛AI智能点读笔 蓝色 儿童早教机 学习机 点读机 男孩女孩益智玩具 16G大内存

小彼恩 2018版 好饿的毛毛点读笔+点读绘本英语学习启蒙 16GB

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》小班(下) 点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

纽曼(Newsmy) 《小小国学》 点读笔有声图书教材 一套6本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A粉4G婴幼儿早教机双语英语点读机儿童故事机宝宝学习机认知31本有声图书绘本0-1-3-6岁益智玩具

纽曼(Newsmy) 《幼儿基础英语》 情景英语教学书 点读笔有声图书教材 一套5本大书 天才宝贝纽曼点读笔专用

纽曼点读笔18A蓝4G婴幼儿早教故事机儿童点读机英语学习机宝宝图形认知益智玩具礼物0-3-6-7岁31本书有声图书

纽曼(Newsmy)《新编幼儿园专用教材》大班(下)点读笔有声图书教材 一套7本大书 点读笔专用

京东 iFLYTEK 科大讯飞 TYP03 阿尔法蛋词典笔Q3 冰雪白