想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

2020-12-03 23:31:00 0点赞 2收藏 0评论

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

KTV已经成为现代人的重要娱乐方式,如果你想百家孤独,如果你不是先天五音不全,抢麦的本事是必须要具备的,唱歌是一门技术活,不练是真的不行的。2020年了没几个家里还有家庭卡拉OK(暴露年龄了,95后小朋友可能都不知道我在说啥),没有一个趁手的装备可不行,在家“干嚎”是练不出真正的水平的。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

这时候一款叫着唱多多小雪人话筒音响一体式麦克风产品进入了我的视野,只要0.5K,就可以为自己搭建一个私人练歌房。

唱多多小雪人话筒音响一体麦克风无线蓝牙家用全民K歌儿童KTV唱歌479元天猫精选去购买

唱多多小雪人麦克风的包装萌宠潮品外观,就像一款儿童产品,这就可以让我以给孩子买礼物为由入手,我都服了我的聪慧。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

话不多说开个箱吧,唱多多小雪人麦克风采用了扣盒式包装,抽开上包装,萌萌的那个它就呈现在我们的面前了。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

国际惯例,看看唱多多小雪人麦克风的全家福,其中包括:小雪人麦克风本体*1、3.5mm音频线*1、type-C充电线*1、说明书*1。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

然后请这位小雪人来几张特写,萌萌的大脑袋一下就吸引了我的目光,又厚又软的雪人脑袋麦克风海绵套下是它的麦克风和扬声器。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

向下看去,看到了三个圆形按键,分别为音量调节+、音量调节-、开关电源键,不对啊,官方选厂不是四个控制键吗?研究发现唱多多小雪人的围巾尽然是一个旋钮按键,用于调节音效模式,这个设计惊不惊喜意不意外。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

拿下又厚又大的海绵麦克风海绵套(蛮紧的,不好取下来呢,这包裹感太强,过滤杂音,降噪就靠它了),就可以看到小雪人麦克风三级防震收音单元和2只7.5W大喇叭以及低音辅助单元(小雪人的音质保障)。收音单元布置在上方面,拾音效果非常好,声音再大也不会啸叫了。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

唱多多小雪人麦克风下端银环底部,为它的接口区域,并布置了有一圈黑色防滑垫。配有type-c充电接口,支持5V1A充电,电池容量为2600mAh,唱歌续航10小时以上,另外还提供了连接手机和耳机的3.5mm音频接口。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

小雪人麦克风外观萌萌的,整体重量还仅重300g,大人小朋友都“无压力”。对比传统无线K歌麦克风,小雪人的类肤质材质,还手感细腻,防滑效果佳。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

说了那么多,麦克风好不好要用起来。小雪人麦克风的连接支持两种方式:蓝牙连接和有线连接模式。

蓝牙模式:长按小雪人麦克风的“开关键”,麦克风语音提示进入蓝牙配对模式,通过手机蓝牙选择“小雪人麦克风”进行连接,就这样完成了与手机的配对。

通过手机选取一个适用的唱歌APP就可以进行欢唱了,反正我用的是唱吧与小雪人蓝牙同步。唱多多小雪人麦克风定制了双核DSP混响芯片,它基于智能唱吧版(涵盖家庭,汽车,智能音箱和场景)用户大数据研发,可以根据不用好的声音做了相对完美的平衡处理,打造了专属于自己的好声音,这混响属实不错。同时,小雪人麦克风还都有,防震防啸叫,能抗三级抗震,再也不会出现麦克风对向自己音频设备出现啸叫的现象了,这点要为它点赞。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

小雪人麦克风同时拥有6大K歌音效模式:KTV音效、音乐厅音效、机器人音效、原生音效、小雪人音效、萌娃音效,通过小雪人的“围脖”扭一扭就可以体验多种音效,娱乐性更强。加之小雪人内置了2个7.5瓦大功率喇叭,2个低音补偿设计,为非对称的音腔设计,声音流向畅通,能不能成麦霸就靠它了。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

小雪人麦克风的有线模式还有惊喜,通过3.5mm的双头音频线,将小雪人和手机连接,再用3.5mm耳机与小雪人连接。惊喜来了,实时耳返效果来了,有没有一种变成专业歌手的体验感。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

你以为这就完了,no!小雪人麦克风还有更多的玩法。

小雪人麦克风除了连接智能手机平板电脑外,还支持智能电视连接,这样K歌会更加的畅快。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

小雪人麦克风还支持双麦克双人对唱模式,和朋友欢唱更畅快。不过实话实说我只有一只小雪人,这个功能没有体验。

经过一段时间的体验,作为一个想去KTV抢当麦霸的人,小雪人麦克风小小的身材,有大大的能量,多种K歌音效、呆萌的高颜值、蓝牙同步、有线耳返、双麦克双人对唱等武功加持,关键还不贵,这完全可以作为把它带回家的理由。

想成为麦霸,你需要一个它——唱多多小雪人麦克风测评

优点:外形萌萌的,音效出众,蓝牙同步,双人对唱,实现耳返效果

缺点:这萌萌的雪人脑袋有点不耐脏

唱吧 G2 小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风 C8A02100 绯红色

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧 G2 小巨蛋麦克风套装版 话筒变音器

唱吧小巨蛋麦克风G2Pro话筒音响一体麦克风唱放一体手机K歌直播

唱吧 精灵麦克风V1无线蓝牙 话筒音响一体 家庭KTV 双人合唱 全民K歌 儿童娱乐话筒 变声器 玄青色

唱吧小巨蛋麦克风Q3火烈鸟无线蓝牙麦克风 话筒音响一体K歌麦 全民K歌手机/电脑麦克风 唱放一体

唱吧麦克风bach-黑金 向往的生活同款话筒/内置声卡手机直播录歌电容麦全民K歌话筒变声器

唱吧 G1 无线麦克风 漫游星球版 抚子花粉

唱吧 G1 无线麦克风 漫游星球版 抚子花粉

唱吧 胶囊麦克风 红色

唱吧 胶囊麦克风 红色

唱吧 G1 向往的生活同款无线喇叭麦克风蓝音箱 全民K歌通用 手机直播话筒音响一体麦克风 撫子花粉版

唱吧 C1 麦克风金色 向往的生活同款话筒/手机电脑麦克风/快手抖音全民K歌通用/苹果+安卓电容麦

唱吧 胶囊麦克风 黑色

唱吧 胶囊麦克风 黑色

唱吧 胶囊麦克风 麦克风 粉色

唱吧 胶囊麦克风 麦克风 粉色

唱吧 C1麦克风插画师Reach限量版红色 向往的生活同款话筒/手机电脑麦克风/快手抖音全民K歌通用

唱吧 精灵麦克风Q3无线蓝牙 话筒音响一体 家庭KTV 双人合唱 全民K歌 儿童娱乐话筒 变声器 布朗熊版

唱吧 A2 直播耳机音乐耳机 耳机入耳式 手机耳机

唱吧 A2 直播耳机音乐耳机 耳机入耳式 手机耳机