家用电器 篇六:厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

2020-12-08 14:44:12 0点赞 0收藏 0评论

现代城市生活节奏的加快,导致每天下班后身心都比较累,更别说做饭后的厨房收拾了,很多时候厨房的水池里堆了很多没洗的碗碟和剩饭剩菜,这时候要想进厨房花时间打扫下也需要勇气了。

没错,时间就是金钱!可能有些人会选择把收拾厨房的时间用来做其它事情。但厨房里的垃圾怎么办?这时候你可能真的需要一款食物垃圾处理器了,在国外早就开始流行使用食物垃圾处理器了,下面就带大家了解下2020年爱适易推出的最新款食物垃圾处理器Y6,让我们来看看它的实际表现如何。

1.中国红的外观清秀,小巧的机身更省空间

其实今年同期推出的Y系列处理器还有个Y8,不过这个Y6外观很有中国风,红色更喜庆。整个机身颜色部分是一种硬质塑料材质,这也给整个机身降低了一部分重量,整机重量约5.4公斤。机身直径大约18公分,高约36公分,所以只要水池下方有40公分的距离即可满足安装需要。

厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

要想使用食物垃圾处理器,很多品牌都会要求水池口径,也就是下水口的外径和内径。因为水池品牌众多,很难保证口径一致,标准处理器下水口内径是90mm,如果你的下水口内径是80mm,那就需要变径器了,但很多水槽现在都支持90mm内径了,这都不是问题,满足口径要求即可安装。当时我家就是110mm的外径,80mm的内径,一开始没找到合适的变径器,都打算换水槽了,后来爱适易提供了定制的80变90变径器,这才圆满安装。

2.安装过程简单易操作

爱适易官方安装服务正常是收费的,大概100元左右。不过经过我的观察,这个处理器整个安装过程还是很简单的,对于一个动手能力强的真不是问题,而且基本大多数朋友也能顺利安装。

我们首先来看看随机都有哪些配件,有空气开关及连接线插座、出水口固定环、胶垫若干个、螺丝钉若干个,还有转换管及安装说明等。

厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

但实际安装过程中这些配件不会全部用到,要想正常安装还需要自己准备一套食物垃圾处理器专用下水管,这里用到的是潜水艇专用垃圾处理器下水管。

厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

先将下水管固定在垃圾处理器出水口处,上好两个固定螺丝即可。

厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

然后把变径器及垃圾处理器的固定装置放在下水口处,把钢环套于固定装置上即能用三个螺丝固定,从而防止高速运转时不稳定。

厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

再用机身上的三个钢制耳朵旋到固定架上拧紧,这样就安装完了。如果动作熟练其实用不了多长时间,大概20分钟即能安装完主机。

厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

实际上麻烦的是那个空气开关,因为有的家中下水槽上面的备用孔口径不符合要求,这时候就需要单独打孔,刚好我家的孔径不能用,就在那个备用孔上进行了扩大,这才把空气开关安装完。据安装师傅讲,现在很多垃圾处理器都提供无线开关了,空气开关有一个问题就是怕进水,比如使用时手上残留的水会随着按下空气开关的时候从缝隙进入空气管,多了就会影响开关正常使用。

厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

我想有朋友肯定会问:如果下水槽是单盆能不能安?当然能安。但后续需要有些注意的地方,比如不能倒入超过70度的热水等,稍有麻烦之处。

3.使用体验:低噪声、转速快,能处理大多数食物垃圾

要说食物垃圾处理起来,还真是挺好玩的,特别是在处理某些硬核时,比如煮熟的鸡骨头,处理时最好和其它食物垃圾一起处理,这样能提高研磨效率,那种就像研磨机粉碎的声音真痛快呀!下面是一个处理水果垃圾的过程,其中有些瓜果皮、籽,我们从废水出口会看到基本上都被粉碎了,但少量葡萄皮和籽没有被粉碎,这是因为处理时的量比较小,水流快带了出来,因此在使用时还是建议大量食物垃圾一起处理。

厨房生活食物垃圾多怎么办?爱适易2020最新款Y6了解一下

整个过程的噪声水平不是很大,把下水池的门关上基本不会听到什么噪声。而且这个机器是不用上润滑油的,因为内置了润滑油,可在运转时自动流出,这样也保证了轴承的长期使用。

不过那个空气开关确实存在进水的风险,每次刚用过水要打开空气开关时,手还没干就要去按。解决也很简单,只要养成每次用干抹布擦干手的习惯就好了,这样就不会进水了。

4.总结与提问

食物垃圾处理器并不是一种奢侈品,恰好它是现代厨房生活的好帮手。通过对爱适易食物垃圾处理器Y6一段时间的使用,感觉从性能上是没的说,低噪声,转速也挺高,而且这款型号比较适合大众消费,价格不贵,所以性价比不错,应该也是想推向更多普通家庭用,日常做为处理一些食物垃圾确实有着很大帮助,不用每次地上或垃圾桶里都积满了食物垃圾再拎着塑料袋去倒了,要不总是会有异味。

但也存在一些小问题:

(1)如果是单下水池能不能用?答案是肯定能用的。就是会受到一些局限,比如平时洗菜、洗米或者洗碗等日常操作,可能会不小心掉些残渣,但这些残渣也不至于开启处理器,因此有点尴尬,最好安装在双盆中的一个,这样一个可以日常操作,另一个则专用食物垃圾处理,这样分工明确用起来也更方便。

(2)并不是所有食物垃圾都能处理,不能研磨蛤蜊、牡蛎壳、芹菜、笋壳、玉米皮、大蒜皮、莴笋皮、蔬菜老根茎、芒果芯、花生壳等高纤维食物垃圾,削下的很薄的水果皮、土豆皮也不能单独研磨。

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 Y6 垃圾处理器 红色

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 E200 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 星球系列 P9-7 垃圾处理器 黑色

爱适易 Pro450 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

2088元起

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M56 垃圾处理器

爱适易 Pro350 厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 无线开关

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 尊爵 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 Evolution系列 E100 垃圾处理器

爱适易(ISE)垃圾分类食物垃圾处理器厨余厨房粉碎机 家用垃圾处理器 家用可接洗碗机 优适 Y7

爱适易 E300厨房食物垃圾处理器 家用水槽厨余粉碎机 原装进口

insinkerator 爱适易 M66 垃圾处理器

insinkerator 爱适易 M46 垃圾处理器

2078元起

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

InSinkErator 爱适易 M46 垃圾处理器

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 1/2HP

美国直邮 爱适易(ISE)垃圾分类 食物池下垃圾处理器 家用厨余垃圾粉碎器 美国原装进口 3/4HP