哥特聊耳机 篇一:【QCY-T10】百元“双动铁”真无线蓝牙耳机-实现千元极限音质

2020-12-09 21:22:15 9点赞 14收藏 3评论

我叫杂工哥特,专注智能数码开箱体验。只想把最真实的上手体验分享给需要的朋友。

哥特曾经深度体验过qcy t8和qcy t8s,在那之后,我一直对于qcy品牌的精准刀法称赞不已,虽然每款产品都有不同评价,但是79元的qcy t8超高的性价比确实优秀,不足百元功能丰富,好吃不贵;继而推出的qcy t8s又以低延时游戏体验占领了新的高地。不过大家对实际音质和整机做工还是不太满意。

而这一次qcy t10发布了,我迫不及待的来体验一下,通过两周的实际体验,来看看这款售价199元的qcy t10能否成为新的性价比耳机吧。

拿到的时候,我确实很好奇-为什么抛弃经典黑白配色?

拿到的时候,我确实很好奇-电池仓这么小,耳机这么轻,给人的体验会不会打折扣?

拿到的时候,我确实很好奇-双动铁发声单元加持的qcy会有多大的变化?而这一切的不同,哥特就通过2周的实际使用,将体验分享给你。

此次qcy t10依然包装非常“环保”。

打开后除了耳机本体/充电盒/充电线/说明书之外,多了三幅不同的硅胶耳帽。

至于为什么会增加耳帽呢?没错,本次的qcy t10采用的是入耳式设计,整体的佩戴感受有了进一步提升,同时入耳式设计有增加了耳腔隔音,所以整体体验非常不错。

充电盒和耳机本体共有两款配色分别为猛男粉和绿茶。。。。军绿色,在看惯了众多耳机的黑白配色后,个人觉得这样的配色会更加耐看。

依然可以直立放置,边缘采用弧角设计,手感满分。

而且相较于前代产品,缝隙处理也得到了明显改善。

同时最直观的感觉就是怎么会那么小?

没有比较感吗?来看看和AirPods 的对比就一目了然了。

采用磨砂材质,耐磨不沾指纹,上掀盖设计配有磁力吸附,单手开盖完全没有问题。

配有霍尔开关,开盖自动连接进入配件,较上几代产品,这个弹窗功能有明显提升,基本可以达到秒连状态,只要在第一次连接时完成设置,那么弹窗功能值得你拥有,虽然不是那么绚丽,但是朴实无华的各项显示还是非常有要的。

底部配有tycp-c充电口

充电盒容量为600mah,可以为耳机完整充电5次,续航时间也提升到21小时,哥特轻度使用基本一周不用充电了,同时本次耳机增加了快充功能,将耳机放入充电盒充电10分钟,即可继续使用1小时。

耳机本体采用入耳式设计,在耳腔贴合处特别采用了磨砂处理,佩戴后可以选择不同贴合度硅胶耳帽,基本满足了各类同学的需要,没有异物感,同时由于单耳重量仅有3.7g,所以哪怕是剧烈运动也不会出现掉落的情况。

qcy t10的触控区位于耳柄侧面,双击控制(播放/暂停/接听挂断)长摁2S左耳上一曲/右耳下一曲。

但是通过qcy官方APP可以进行自定义设计,包括修改为调整音量大小等。但是可修改项仅有双击和三击,不够丰富,无法满足更多操作。

在蓝牙连接稳定性方面,支持蓝牙5.0,连接稳定,不管是10m之内的范围测试,还是将手机放在口袋内都有不错表现。

采用4麦降噪通话技术,可以实现高清通话,哪怕是在嘈杂的户外也可以听得清说的清。

本次qcy t10增加了高清AAC音频解码,所以声音解析力有了进一步提升,三频均衡,更是增加了双动铁全频喇叭,所以中高频的音质有明显提升,音场更加宽广,细节显示也就更加丰富了。同时使用官方app可以进一步进行均衡器调节,听感也可以进一步提升了。

而大家较为关注的低噪问题,qcy t10在佩戴并未播放音乐的情况下,低噪声音可以说是非常微弱,完全不用担心。之前体验过的t8s主打游戏低延时,所以在游戏体验中表现非常出色,那么主打音质表现的t10具体表现如何呢?实测下来,吃鸡这类的枪战类游戏,还是略有延迟,但对于我这种菜鸟玩家,影响不大。

结合这2周的实际体验,也希望厂家未来的产品将这几点不足进行改进就更好了

1.通体采用塑料材质,担心耐用度

2.触控修改设置不够丰富

3.增加入耳检测功能,可以实现放在自动暂停

4.希望续航时间可以进一步延长,同时可以在充电仓增加耳机电量显示

总结:199元的t10主打音质表现,采用双动铁喇叭,中高频表现确实不错,采用acc高清音频解码特别是喜欢用于听歌的同学完全可以购买,不过如果你一般喜欢听节奏音乐的话,那么低频展现确实和双动圈单元有所差距,超轻的耳机本体,超小的充电盒,又可以实现高清通话,尤其是秒连的“弹窗设置”,T10又可以成为了“刀法精准”的代表作了。至于颜色嘛,谁说耳机必须黑白双煞呢?

好了,以上就是分享的全部内容了,如果您还没有关注我,请先关注一下,更多有趣的内容还在等着你哦!