无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

2020-12-08 09:30:00 1点赞 0收藏 0评论

如今大多数新房在装修时都会考虑安装指纹锁,但你可能不知道指纹锁在这几年也在逐步升级,记得最初指纹锁大多采用红外检测指纹,那时指纹锁开启速度非常慢并且识别率也不高,如今已经全面升级到活体指纹识别,或许大家还不知道如何选择一款好的门锁,今天我们就来聊聊一款让你开门拥有满满仪式感的指纹锁,它就是Aqara全自动智能推拉锁D100。

什么是全自动锁

Aqara全自动智能推拉锁D100就是这款锁全称,或许大家不太理解什么是自动智能推拉锁,这里我就简单说说,正常我们开门需要使用钥匙来开锁这属于手动开锁,当你使用指纹时然后通过拉下把手才能将门打开这属于半自动开锁。全自动开锁是指当你按下指纹或者密码后,只需拉开门把手就可以开锁,所以在众多开锁方式上,我比较喜欢这种全自动智能推拉的方式。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

接下来我们来说说这款锁本身,从图片可以看出这款锁因为是一款全自动推拉锁采用把手一体化设计,加之锁体边角采用圆润设计,整体给我一种简洁感,虽然还没有安装在门上,但我相信安装在门上之后会与我家门很配。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

这款锁配件也比较多,除了我们熟知的锁体以及锁片外,还拥有电池、以及锁芯钥匙等。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

因为是一款全自动锁,需要内置电机来实现全自动,这少不了大容量电池的加持。这款锁在电池方面采用2480毫安的可循环锂电池设计,充电一次可使用12个月,长久续航。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

这个就是锁体,在外观方面相比其它锁体有所类似,但它却在内部拥有四重感应器,分别可以实现家门是否关闭,虚掩、上锁、异常等。感应器可以监测锁舌的不同状态,从而检测门的状态,门虚掩时也会报警,是为了提醒用户注意门未关导致安全隐患(如出门后门未关实,小偷盗窃,或者回家时门未关时有坏人尾随入室),所以这些功能在实用性方面也比较高。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

这个就是这款锁安装后效果,可以发现安装在门上由于门把手与面板采用一体化设计,缘故显得十分简洁。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

或许大家会问为什么没有看到按键,其实按键被隐藏了,当你触碰到按键感应区按键亮起时你才会发现它还拥有数字按键,不触碰的情况下它和我们正常使用的门锁差不多。

自带门铃

值得注意的是这款门锁自带一个门铃,这个门铃声音还可通过手机进行调节非常人性化同时也解决了之前家中门铃声音过小听不清楚的问题。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

刚才提及了这款锁拥有很多感应器,当然不仅是感应器开关门声音以及电机运行声音也很小,即便很晚回家也不用担心电机声音过大吵到家人休息。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

还记得刚才我说过这款锁在开锁时可以给我们满满仪式感,或许大家想问为什么我会这么说,这款锁在门锁上拥有一圈LED灯,当使用者开锁后LED会呈现呼吸状态,不仅如此在门内按下开锁键同样也会有LED光圈亮起,所以我说这款锁在开锁时拥有满满的仪式感一点不为过。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

除此之外,在使用过程中你会发现它比我之前使用指纹锁开锁快很多,要知道以前我开锁基本需要等待2-3秒,这款锁指纹刚提示识别紧接着就可以听到电机驱动声音,大约只需一秒门锁就可以正常打开,所以在开锁体验上让我感觉很不错。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

或许大家会问为什么我家的指纹锁开门需要等待2-3秒,其实这款锁使用的是背包电机,该电机拥有速度快反应灵敏等特点,所以在开锁时电机响应速度更快,自然开门也更快。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

当我们进屋时门有时会虚掩,这个时候感应器就起到了作用,它会持续闪烁并发出声音提示使用者门并未关紧需要重新关闭,这个功能看似简单却十分实用。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

由于开锁反锁使用电机驱动,相信大家会问如果电池突然没电,或者电机不工作是不是意味着无法使用。如果是开锁其实使用应急钥匙同样可以起到开门功能,如果是在门内可使用手动按钮通过旋转也能实现开门,所以当全自动无法使用情况下同样也能正常开关锁。当然如果你想使用指纹开锁,由于门内外都拥有Type-c接口,使用充电宝就可以对其补电从而驱动指纹锁正常使用。

童锁设计

一键开锁虽然方便,但对于家中孩子来说开锁同样也很方便,这个时候童锁功能就起到关键性的作用,大家或许已经看到在旁边有一个旋转按钮,通过旋转这个按钮就开启了童锁模式,这个时候无论孩子怎么按都不会开门,这对于家中有宝宝的家庭来说也是一种保护。

无需拆下电池 可门上充电

电池可待机12个月,大家觉得拿出来充电是不是比较麻烦,其实这款门锁还支持门上充电,这对于我们来说仅需找一个充电宝插到门内就可以给电池充电,所以在充电方面大家也无需担心过于麻烦,其实和给手机充电差不多。

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

这个就是这款锁的APP,从图中可以看到它整体风格与门锁一样都属于简洁型,但它在设计方面却拥有很多实用性的功能,例如布防模式可以添加一些摄像头或者人体感应器与其进行关联,当使用者离家后只需将门关闭后,摄像头人体感应器就可以自动开启实行监测任务,所以在智能化方面这款锁会给你更多惊喜

无需等待,1秒开锁,Aqara全自动智能推拉锁体验小结

除此之外包括警告音都可以通过APP来设置,包括每位家庭成员的开门关门,门锁是否上锁在门内上锁还是门外上锁都可以通过APP来查询。

Aqara全自动智能推拉锁D1002299元小米有品去购买

总体来说这款Aqara全自动智能推拉锁D100给我们带来了不少实用功能,它不仅支持全自动开锁与上锁,同时在速度以及声音方面都做了全新优化,所以在体验效果方面相比其它自动智能锁会快很多,不仅如此在智能方面这款指纹锁不仅支持米家,同时还支持苹果homeKit双平台,这对于家中有着二款设备的朋友来说也无需纠结哪款协议,最后大家对于这款指纹锁还有什么想问的?

Aqara 绿米联创 ZNMS02ES 智能门锁 A100 Pro

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 D200 3D人脸智能门锁

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 N200 「米家/HomeKit」

Aqara 绿米联创 ZNMS20LM 全自动智能推拉锁 D100

Aqara 绿米联创 ZNMS21LM 智能电子锁

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

Aqara 绿米联创 ZNMS19LM 密码指纹锁 星空灰

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 S2 Pro 智能门锁

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

AQara 绿米 智能门锁S1 (雅致银、右开)

Aqara 绿米联创 绿米Aqara智能门锁A100 Pro蓝牙Apple家庭钥匙HomeKit感应指纹锁

Aqara 绿米联创 P100+M1S 智能摄像头门锁+网关

Aqara 绿米指纹锁N100 pro家用防盗门zigbee智能密码锁支持苹果homekit N100 Pro门锁(含安装)

1999元起

Aqara 绿米联创 N200 智能门锁