二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

2020-08-17 23:12:14 364点赞 1259收藏 449评论

Hi,大家好,这里是邵先森。

这是一篇拖欠了三个月的稿子,因为xxx,xxx,xxx(我实在是太懒了)

故事要从今年4月份说起,因为换工作的原因,我发现通勤困难,只能考虑买个车,但在家里还有一辆车的情况下,我觉得考虑买个二手车是比较经济适用的。

那么问题来了,买什么二手车比较好?

选车三件事!

定预算,不定预算的话我会选法拉利和迈凯伦。。。

定车的种类,两厢,三厢还是SUV还是面包车

选车,品牌,颜值,动力,型号(排序按照个人喜好)

于是

和老婆碰了碰手里的钱,大概也就7-10万块钱可用,越少越好吧,反正也就代个步。

个人喜欢两厢车,一直就喜欢两厢,所以没有太大的纠结,这次还定两厢,家里老人自己有车,用不到我们的,我们自己用,两厢空间怎么都够大了。

接下来就开始看车了,看车才是纠结的开始啊!!

首先靠飞度不错!个人也够用,经济实惠还省钱!关键保值率也很高

2016款飞度,1.5L地球梦发动机,131马力,配合CVT变速箱,买发动机送车。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

但飞度好像配置都很低啊,还那么贵,比新车便宜不了多少啊,算了,算了,要不顺路去看看梦想神车Golf

代代神车golf,要看就看GTI。

我的预算,加点就能上2012款GOLF GTI,

战斧轮毂,自动大灯,通风座椅,定速巡航,真皮座椅。

EA888发动机200马力,配合6速双离合,指哪打哪,情怀加持。

回头抠下尾箱的GOLF标换成POLO,走路上别人一定说,卧槽,这个polo真特么快啊!

定,就是他了。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

等等,在研究研究。。

二代EA888配合6速DSG,嗯,大家都说,买了以后,还能学会修车技能。。不妥不妥。。。

要不看看2018款GOLF GTI!!

嗯,二手18W,算了,洗洗睡吧。。。

要不思域,三厢将就将就?

算了,碰撞成绩差,而且也超预算了。。。

再去看看Mini吧,Mini多个性啊。好看!

动力也好,配置也好。

看了下网评,算了,修不起。。再说也加不了车友会。。。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

奔驰 AMG A45?

哈哈哈,就看看,活在梦里呢啊。。。真香。。。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

看完了上面的车,苦于又没钱,又怕修,想想要不还是买昂克塞拉吧(毕竟我上一辆车也是Axela,开了好几年也没啥毛病)

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

但是1.5的昂克塞拉动力实在太差了,开高速超车毫无信心和能力,120以后油门响应的迟滞性让人崩溃,所以看了下,这次的预算足够买2.0的,就定了2.0顶配昂克塞拉的想法。

Axela主要还是侧面美。。

顶配车型,该有的都有,无钥匙进入,真皮座椅,自动大灯,自动雨刷,关键!关键!关键!有LED行车灯和尾灯!(我就搞不懂,为什么没有胎压监测!)

接下来的问题,就是怎么买二手车?去哪买?找谁买?

二手车市场我是不敢去的,水太深。。。

瓜某二手车是这辈子也不会靠的,垃圾。自从上次我在上面卖了车,这些卖车的APP我再也不会碰了。

对了,怎么看一般二手车的行情?用什么APP?我一般用 车300,上面有各地的车源和价格,可以参考下,感觉算是一个二手车商家的平台,自己就别从上面买了。。。没这个金刚钻不揽这个瓷器活。

接下来,朋友给我推荐了两个公众号。

一个是吱车,大名鼎鼎,李老鼠的吱车,李老鼠大部分人应该都知道,不仅在北京,在苏州刚好也有分店,有淘车业务(手续费3%)

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

还有一个是 爱车的诺诺,口碑也很好,多年经营,有淘车业务,透明靠谱。但爱车的诺诺,主营是豪华车,BBA做的非常多,但也有淘车业务(手续费比吱车贵一些)

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

一番权衡之后,加了吱车苏州的微信,还是决定在吱车淘车了。。

我的要求是,昂克塞拉2014或者2017款顶配,两厢,不要红色。大概经历了10天吧,常熟吱车告诉我有一辆灰色的昂克塞拉两厢昂克塞拉顶配,原版原漆,18年4月出厂的,不过超我预算2K,问我要不要?

我还能有什么办法,当然是要啦。。。接下来就是开车去吱车门店了

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

常熟的吱车店,员工都是年轻人,很热情,在他们身上你可以看到朝气,甚至是一些很高尚的品德,在言谈之间你能感觉到的真诚。

常熟的吱车店装修并不豪华,甚至说是简陋,创业团队大致就是这样吧。。但麻雀虽小,五脏俱全,而且洗车贼干净,哈哈哈哈哈。。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

当天试驾了我的小昂,不知道为什么没照片了,就剩这半张了。。。

看车的时候,如果你不懂怎么看,吱车的人会告诉你,看哪些螺丝,防撞梁,水箱,漆面,底盘等。。当然,吱车的淘车业务条款也写入了他们会站在车主的立场帮忙看车,并如实相告。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

确定要车以后,当场就给原车主付了尾款(定金就是之前的淘车诚意金)。

这点我要说明一下,虽然是直接转账给原车主的,但是吱车在这个环节依然做的不够透明,一些诚意金的转账记录,包括成交价格的谈妥并没有很好的办法证明。(给了一个和原车主的谈话记录)

然后就是在吱车做整备和过户准备,整备的话包括三滤,机油(帮我用了出光),深度清洗(发动机舱,坐垫,内饰),打蜡,检测,四轮定位等(额外收了1600,我个人觉得有点贵,当然也可以理解)

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

之后在吱车人员的陪同下,进行过户,因为我在昆山,而吱车在常熟的原因,他们也不辞辛苦的来回了两趟,如我所言,吱车的服务态度还是非常不错的,而且可以信任,相对于那些奸诈的二手车商来说,吱车靠谱了十万八千倍。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

多少人买马自达是为了外形和灯组!!尾灯还是帅!车到现在为止目前4个月了,没什么毛病,都挺好的。只是2.0的动力依然很弱。。要速度还是要涡轮或者就是大排比较好。。

车到手以后,发现有两个问题,一个是之前的车主大概被4S坑了,贴了个假膜,坐进去以后,水波纹很明显。。看东西都没有明显的轮廓。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

还有一个就是以前汽车的脚垫,又脏又滑,踩着踩着就滚到油门踏板上。。

我就想着要换掉这两个东西。。。

自然第一反应就是途虎。。。

在大妈的低价中,看中了途虎的“丸子龙”全包围双层丝圈脚垫,这个脚垫说是专车定制的,买了以后真是一言难尽!!

四个固定孔,居然,没有一个对的上!!拿到车里安装的当天,我反手就是一个投诉!

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

投诉以后,客服倒是跟进的很快。跟我解释说,这个脚垫下面有千足钉(凸起),是防滑的,所以不用担心,并且给我补偿了5瓶一组G17燃油宝。 我心里一想,态度不错,赚了,而且那个千足钉也确实不滑。。

没想到现在4个月过去了,那个脚垫从第三个月开始滑的和狗(狗:我不背这个锅)一样,每天开车之前都要拉一拉,整理一下,不然的话,脚垫的右上角就蹭上了油门踏板!!

差评!

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

然后就是贴膜服务了,因为原来的膜实在太烂了,即影响心情,也影响安全,就考虑在途虎贴个膜,外面贴膜实在是太贵了。

其实788这个价位,在途虎里面有强生的膜可以贴,但我依然选了途虎自己的膜,主要是这个王牌的膜上面写了终身质保,再加上是陶瓷膜而不是金属膜,所以觉得价格不错,加了100元的贴膜服务就预约了家边上的店。

点名表扬吧。途虎纯洗苏州东沙湖店。。。服务一流。。

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

早上把车交过去,师傅帮我搞定了商场的停车费(别问怎么搞定的)

然后我问他撕膜会不会撕掉我之前的后档的电热丝,师傅说,我们尽量注意。。

我下午去拿车的时候,一根电热丝都没损坏。。

不仅贴了膜,顺带把车也洗的干干净净,不仅外面洗了,里面也洗的很干净!!

二手昂克塞拉入手记-吱车购车体验和途虎养护

因为在停车场,离开的时候,还安排人帮我指挥了下交通,叮嘱我下个星期去店里在让他们看下是不是有气泡什么的。。特别好。。。

这个膜到现在为止没有任何问题,特别棒。。唯一的是我当时选了深色,太黑了。。。有点安全隐患,如果大家要贴的话,建议浅色。

深色的话,有时候从后视镜不太容易看得见后方的车,尤其是黑车=。=尤其是傍晚没有日间行车灯也没开车灯的黑车。。。

综合来看,途虎的服务是很好,但是部分产品的掌控力确实有待加强。。

小插曲:

最后,这辆顶配的昂克塞拉依然有需要加装的地方,比如:行车记录仪,比如:胎压计(我就搞不懂,为什么顶配车型都没有胎压显示这么重要的功能!!)不过这些都不是很急,等到有好价再说吧。。。

欢迎大家在留言区随意交流灌水。。。

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~