广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

2020-10-22 15:49:00 0点赞 7收藏 1评论

XUNCHI's TIME-

每次我们发韩国料理店

总是能收获大家激动的欢呼声

所以我们总结了今年去过的优质韩料店

不管你喜欢烤肉、大酱汤、拌饭还是酱蟹

看这一篇就够了,记得收藏!

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

这是我们半年前发现的宝藏小店,当时是广州唯一一家韩式烤牛肠店,就算在黄埔,也要坐22个地铁站去吃!

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

点一份综合牛肠,就能得到牛小肠、牛大肠、牛肚领和牛心脏四拼,肉在铁锅上冒油花,馋得我擦口水。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

小肠又脆又软,苦香苦香的,而大肠越嚼越出香味,完全不腻,而牛心脏和牛肚领吃起来都偏纤维感。

吃完烤牛肠,可以直接在锅上支棱芝士炒饭,泡菜+紫菜+芝士,光闻着泡菜紫菜的香气就能光盘!

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

爱吃辣的话还可以试试头道温面,92肥肠现在搬到了萝岗万达广场,场地更大,非常适合三五好友吃肉喝酒。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

藏在番禺南村的本家韩国料理,竟然是《美食街头斗士》的白种元大叔开的,吃一顿烤肉还能成功追星,值了!

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

一定要点老白吾桑格,淋着白大叔特调酱汁的牛五花,还是有专利的喔,烤熟后肉香四溢,配青瓜简直一绝。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

调味牛排肉和五花肉也各来一盘好吗,稍焦又多汁的肉肉和小菜一起包进生菜里,一大口吃下才爽!

有朋友说在这里吃到了跟韩国本地一样的味道,不愧是广州韩料口味榜第①名,我想再去一次,边看《美食街头斗士》边吃

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

比起前两家,猎德天汇广场对面的熙雅韩餐厅更显精致,棕色主调、推拉式木窗,温馨又典雅。

清潭洞酱螃蟹必点,刚上桌就能闻到海水气味,蟹肉晶莹得就像果冻。
吮之有咸香滋味,口感顺滑,拌饭吃更能衬托出蟹鲜味。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

我还推荐炭烤青花鱼,肉厚鲜甜无腥味,滴柠檬汁更为过瘾,宫廷拌杂菜也不错,香气很足,冬粉清爽不油腻。

这里的料理都出自韩国厨师之手,食材也由韩国进口,还会根据时节来选择酱蟹的品种,用心程度可见一斑。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

这家店在两个月前火到需要排队4-5小时,现在终于在天河南开了二店,终于可以...换个地方排队了

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

之所以这么火,一是韩式街头风的装潢,彩色卷帘门非常吸睛,二是平民的价格,点整桌料理人均也才50+。

韩剧里常出现的年糕鱼饼,几乎每桌一份,翻滚的酱汁覆盖住年糕和鱼饼,甜辣软糯,带着芝士香让人很满足。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

烤好的五花肉喷香诱人,被冰渣覆盖的泡菜冰冰面酸甜过瘾,都很推荐大家尝试。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

这家8月新店的韩式炸鸡店,可以说是一匹黑马,从北京火到广州,一个月就窜上了天河韩料热门第②名。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

炸鸡肉嫩皮脆酱浓,甜辣味和辣蒜味最受欢迎,鸡中翅、大鸡腿、无骨炸鸡都有,油炸碳水的快乐如此简单!

泛红的甜辣酱,咔吱脆的炸鸡,趁热吃还很多汁;辣蒜味比较浓郁,伴随着中辣,滋味让人很上头。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

吃炸鸡真的很快乐,不过现炸炸鸡需要等待20-25分钟,价格会偏高一些,适合好几个朋友一起分享啦。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

只有6张桌子的韩式烤肉店,由一对中韩夫妇共同经营,环境舒服得就像在家,还养了一只叫胡椒的斑点狗。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

点一份汉南洞套餐,就可以品尝到店里的4款肉,安格斯黑牛肌理紧致均匀,烤后香嫩有嚼劲,跟泡菜一块儿吃很绝。

弹韧的牛肋条、肥瘦均匀的五花肉、外酥里嫩的肉青,都非常推荐包生菜吃,肉香穿透菜叶蔓延开来,过瘾!

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

不过我最想念的,还是看似平平无奇的酱油鸡蛋紫菜拌饭,搅拌后,每勺拌饭都带蛋香紫菜香,啊,简单的幸福感

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

大家对海鸡一定不陌生了,凭借仅次于本家的口味,海鸡门口的队伍从来没短过。

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

老板是韩国人,他和弟弟总在店里亲力亲为,贴心的招待和少女风装潢,吸引了不少青春美少女。

我最喜欢这儿的辣鸡爪锅,软烂的鸡爪入味十足,热辣爽口,还满嘴的胶原蛋白,没有人不爱这吮骨滋味吧?

广州打工人专属「韩料清单」,这7家一定要去!

除了韩料店,老板还在江南西店一楼开了吐司店,蛋饼和午餐肉、芝士+虾仁,各种搭配让你打开吐司新世界!

看完这份攻略,是不是又嘴馋啦?不如在评论区说说,你最爱的韩料是哪家

编辑丨想念新媒体管家的胡椒

设计‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍‍丨今天星期三的郭总