大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

2020-10-17 12:23:49 1点赞 0收藏 0评论

作为一名热爱烹饪和美食的数码博主,日常除了关注最新最潮的数码产品之外,个人还喜欢看各种高颜值的厨具用品,美食对于我来说不仅仅是味蕾上的刺激,更重要的还是视觉上的享受,所以要想烹饪出赏心悦目的美食,一款颜值与美味并存的料理锅是必不可少的,说到料理锅这种多功能的厨具,相信大家都略有耳闻,但真正体验过的小伙伴有多少呢?还好,近日有幸获得了DAEWOO大宇网红料理锅的体验机会,一番感受下来真心觉得不错,下面就和大家分享一下,喜欢烹饪和美食的小伙伴们不妨来看看吧!

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

讲真,对于这款料理锅种草许久了,喜欢TA的理由,不仅仅是其小新清的外观设计,主要实用性也非常强,后面会给大家展示一下这款产品的多用途性能,好了,我们先来看看这款产品的开箱展示,说到DAEWOO大宇这个品牌或许有朋友不太熟悉,这里简单给大家科普一下,这是一家来自韩国家电生产品牌,产品涵盖了多个领域,包括洗衣机、冰箱、空调等家电产品,微波炉、空气炸锅、料理锅等厨电产品,所以在包装上大家也看到韩国的一些文字,话说韩国啥美食最出名?除了泡菜、石锅拌饭,想必就是烤肉了,嗯,这款料理锅也是可以用来烤肉的~~而且还能烤出漂亮的斜纹。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

无论是选厨电还是家电,我都有个习惯看看产品的参数,了解一下功率状况,像料理锅这样的厨电,必须大功率才能保证愉快的烹饪,从包装的侧面可以看到DAEWOO大宇料理锅的额定功率为1200W,香煎、爆炒、火锅相信都不会有任何问题,对了,产品净重4.75kg,上手很有分量喔~~

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

包装内的物件展示,分别是主机、汤锅、烤盘、锅盖、使用说明书以及一本料理锅食谱,对了,丸子烤盘和情侣烤盘是非标准配件,需要另外购买,好吧~~女儿念念不忘的章鱼小丸子,这次不能展示给大家了。没事,汤锅和烤盘也可以做很多美食了。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

给大家翻阅一下食谱,看到第一页就。。。好吧!这是都市人的共同问题,忙碌的工作生活让很多人不仅忘记了三餐,也忘记了美食的存在,剩下的唯有果腹而言了,不过,现在有了这款花式料理锅,吃不腻的百变美食让我们信手拈来。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

在官网上,DAEWOO大宇料理锅共有两种配色,除了我上图中所展示的绿色之外,还有另一款白色,至于那种适合自己就看个人审美而定了,反正我觉得都挺美的,当然不止外观美,配色也很小清新,大家觉得呢?

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

和一般的电磁炉不同,料理机的工作原理主要是通过发热盘导热进行烹煮,而中间一大块的稍微凸起的部分就是发热盘,个人觉得这种设计相比市面上一些采用灌包面式的发热盘好看多了,而且后续清洁方面,不仅不会残留污渍,打理也更方便。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

操作方面,DAEWOO大宇料理锅配备了触摸面板,一共提供四个火力档位,分别是保温-低档-中档-高档,满足多种烹饪方式,这里有个小小的吐槽,就是采用磨砂的字体面板清晰度不够好,不过启动之后各档位选择时会有指示灯,也算将功补过吧!

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

主机背面,配备有线缆收纳仓,这个必须好评,毕竟更利于日后收纳管理,这里需要注意的是电源线不支持拆卸。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

主机底部设计有许多栅栏状的散热孔,为了主机提供了很好的散热条件,另外,在竖条状的散热网孔处,还可以看到一个小风扇,用于保障主机在工作时,得到更好的散热辅助,细节之处厂家想得还是很周到的。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

锅盖配备了一个加长的把手,这设计相当的创意,我见过许多锅柄都是小小的,烹饪的时候非常不方便提拿,而DAEWOO大宇料理锅这个把柄就好很多了,可以说深受我的喜欢。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

当然做工细节方面也是可圈可点的,每一处的边角都非常的圆滑,没有任何的毛刺现象,大品牌还是有保障的。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

DAEWOO大宇料理锅所配的两个锅具均采用加厚铝制成,表面喷涂有安全环保的陶瓷油,并配备有星星点点的纹饰,相当的高端大气上档气~:)这是真的,上手明显有一定的分量感,用料和工艺没得说,当然陶瓷釉的表面处理比常见的不粘涂层来得更加靠谱,也不会因为锅铲的刮擦出现脱落的尴尬。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

汤锅和烤盘的把手为塑料制品,不用担心在烹饪过程中导致过热而烫手,换盘就是这么轻松,我仔细观察了一下,这个把手在内壁竟然没有螺钉固定,这样的好处就是避免了藏污纳污的弊病,使用起来更清洁卫生,好评!

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

看完了汤锅我们看烤盘,烤盘内采用了鸳鸯双纹的设计,既可以烤出漂亮的花纹,同时又能适应更多食材,真正做到让美与食共存,喜欢玩花式烧烤的小伙伴有福了。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

好了,说了这么多肚子都饿了,多说还不如实战来得爽,给家人做一份紫苏香辣牛蛙好了,准备的主要食材分别有,洗净斩块的牛蛙若干,莴笋切块,金针菇适量(此菜为最后和着汤汁再烹煮),料头方面:青红线椒切圈,香芹+洋葱丝+紫苏若干并改好刀,大蒜+姜片以及调配好的碗汁。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

该菜品的制作工序也并不复杂,将DAEWOO大宇网红料理锅开至高档,放入食用油爆香蒜米姜片,然后放入牛蛙进行炒制,从图中可以看出1200W的表现还是相当给力的,适合这样爆炒类的烹饪手法。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

待牛蛙8成熟之后加入莴笋和青红椒,并倒入调好的碗汁进行翻炒,可以明显感到香溢扑鼻而来,隔着屏幕的你口水没有?~:)

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

最后加入香菜紫苏等配菜,盖上锅盖焖30秒即可开锅。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

一道热气腾腾紫苏香味浓郁的香辣牛蛙就出锅了,料理锅的好处就是适合边吃边煮,让肉味可以更好的混合这特别的香味,当然这也正是吃牛蛙的最好方式,一起围桌感受美食的诱惑。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

烤盘做什么?顾名思义当然是烤肉了,准备肥牛若干,这里我做了两种口味,一个是香茅味,一个是酱香味,还有一份蒜香鸡翅以及一大份可适用于烧烤的蔬菜。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

两种口味同时烤,不同的区域互不干扰,不过通过体验个人觉得带纹路的区域,烤制出来肉类不仅更香嫩,样子也更好看。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

每块肉上带着焦褐的纹路,看起来非常的有食欲,而且高档火力足可以快速锁住水份,保持肉类的鲜嫩,好评!

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

蒜香鸡翅也同样,日常用平底锅煎制,虽然成品也挺好,但相比在有纹路的地方制作出来更好看。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

饭后卫生可能是很多人头疼的一件事,但得益于陶瓷油的工艺,让锅具清洁变得更为简单,稍微冲洗一下即可恢复干净,而且较深的汤锅也不会存在溢出的问题,让饭桌保持得更干净整洁,虽然烤盘油渍较多,但打理起来也一样简单,限于篇幅这里就不再展示了。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

等等~~你以为DAEWOO大宇料理锅只能做上面这些?换个锅具煮个汤或者炒个菜,这绝对是妥妥的,毕竟底座的本职工作就是加热,所以炒菜煲汤都没有任何问题。

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

那么瓦煲这类比较特殊的锅具呢?答案当然也是可以,冬天里一锅热气腾腾的煲仔菜,这绝对是我的最爱,话说你喜欢煲仔菜吗?

大宇网红料理锅体验,网友:有颜值,有味道!

对于这款网红料理锅的体验到这里就结束了,这里给大家简单总结一下,颜值方面不用说了,小清新的日式风格,无论摆放厨房或者餐厅,相信都是一道靓丽的风景,功能方面,所配备的两个盘,可煮可焖可煎可烤,功能性非常强大,而且有需求的用户还可以通过扩展烤盘制作更多种美食,相比单一的厨具来说大宇多功能料理锅更具实用性,话说你喜欢这款锅吗?

大宇(DAEWOO)多功能锅料理锅家用电火锅电热炒锅电烧烤炉电煮锅不粘锅S11标配白色999元京东去购买

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 HI-036 手持熨烫机 北欧白

DAEWOO 大宇 WZK02微蒸烤炸一体机家用蒸烤箱多功能微波炉空气炸锅烤箱

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 DY-CSJ05 和面机 奶白色

DAEWOO 大宇 F30 空气循环扇 奶糖白

DAEWOO 大宇 F30 空气循环扇 奶糖白

DAEWOO 大宇 内衣洗衣机 迷你台式全自动洗衣机家用洗烘脱一体FM02

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 多功能锅电煮锅 S26蒸屉

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

DAEWOO 大宇 K6 蒸汽电烤箱 26L 白色

1950元起

DAEWOO 大宇 洛神养生壶家用办公室小型多功能花茶烧水炖煮茶玻璃花茶壶烧水壶电热水壶电炖壶2023 白色

DAEWOO 大宇 便携式烧水壶 电热加热水杯 旅行电热水壶旅游电水壶保温杯恒温水壶婴儿防倾漏不烫伤316不锈 D9

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 大白象厨师机商用全自动揉面一体

DAEWOO 大宇 烘干机小型旅行便携婴儿烘衣服烘干可折叠宿舍干衣机

DAEWOO 大宇 便携式烘干机家用烘衣机小型烘干衣服神器旅行宿舍婴儿折叠干衣机 DB02 Mini版

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

DAEWOO 大宇 AM08 无叶净化风扇

DAEWOO 大宇 微蒸烤一体机家用智能变频微波水波炉电烤箱多合一脱脂空气炸26L微波炉蒸汽烤箱一体机

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02