这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

2020-10-22 10:10:31 9点赞 21收藏 28评论

现在我工作非常忙,真正休息也只能等到周末,下班回到家就算不继续写稿或整理文件,也就拿个手机在那看看新闻,平常很少看电视,所以我有线电视费有几年都没有交过了。如果电视看得多,肯定会去交这个钱。可有时总要娱乐娱乐,如自己欣赏个大片,观看喜欢的综艺节目,或带小孩看个动画电影之类。所以我就会用到电视盒子,家里已经有2个电视盒了,天猫魔盒、企鹅极光盒子1v,这次我有机会体验创维湃盒3代,有些许高兴,总想看看它有哪些不同,恩,待会我找时间评测一番。

开箱评测罗

创维湃盒3代外包装一身黑,酷酷的,创维特有的标志在正中间,边角有个三角形设计,和后面要说到的盒子,感觉首尾呼应。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

打开外包装就可以看到创维湃盒3代,用个塑料膜装着,我想应该是防止运输过程的摩擦。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

创维湃盒3代四四方方,边角的砖红色额外亮眼,中间依旧是创维的标志。

背面也就一些简单的参数罗列

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

再来看看接口,从左至右:DC电源接口、NET网络接口(这在我现有几个电视盒子里是没有的,也算一亮点)、必备的HDMI接口、以及AV接口(这个接口我从来没用过)。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

你们肯定会问USB接口怎么没有了? 不要急,看侧边。在这个红色独有的位置,U口妥妥的待在这。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

遥控器,配了专门的1对7号电池,后来我发现这个遥控器对创维之前的盒子产品是通用的。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

和创维湃盒3代配套的电源适配器。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

以及HDMI线缆,做工看着还可以。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

最后来张盒内物件全家福:创维湃盒3代、遥控器、HDMI线缆、电源适配器、说明书、及保修卡等。

体验不一样的盒子

说到创维的周边产品,我上半年体验过创维小湃智能投影P1pro,感觉还可以,主要投影效果满意,各位有空也可以到我的自媒体平台观看这篇评测,创维的电视盒我也不是第一次使用。说回来,创维湃盒3代外观中规中矩,到底播放效果怎么样,我们接着看。

创维湃盒3代智能网络电视机顶盒电视盒子2+16G存储4K高清开机无广告双频wifi蓝牙语音289元京东去购买

首先我要连接好电源线,以及HDMI线缆,都在盒子的后方,HDMI线缆我没有用原配的,因为本身我就有,另外如果要换线缆电视后来的接口也不方便接取,所以就利旧了(其他两个接口暂时都用不着,不知道你们会经常用到网口和AV接口不)。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

只要接好线缆,直接打开电视机的电源,就真正步入正题了。开机就能看到创维标志的画面。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

首先有个遥控器设定,点右键就OK,接下来就要设定网络,非常简单,只需找到你的无线网络名,输入密码便可,这个操作我想你们肯定熟悉。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

首次连接成功后,会有一个这样的提示,如果你想看1080P超清大片,就必须登陆创维账号,如果你暂不想注册,直接点右边以后再说,选择免费畅享720P高清大片。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

创维的电视应用界面还算让人一目了然,分我的、国庆专档、精选、必看、VIP会员、剧集、电影、综艺等。

如果你不登录会员,大部分电影都只能试看6分钟

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

开通VIP就能看到完整的电影,这个就看你自己了。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

如果你自己在网上下载了正版电影,也能在盒子上观看,前提你必须把资源copy到U盘。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

电视画面会出现这个提示,我自己的就是第一个大白菜U盘,按上键可以安全移除设备。

这个假期想看超高清电影,创维湃盒3代刷新我的认知

电视播放效果个人满意,色彩度饱和,字幕清晰、适合看超清片源的大片。

功能特点简要收罗

存储空间够用了

2+16G的存储空间虽不能和现在手机对比,不过对盒子来说,也够了,copy几部高清电影,看完了再删掉,一次你也不可能看上10几部电影,这个储存空间按我的说法,能存够一部高清影视剧,或6部以上的高清电影。

高端四核处理器

这款盒子搭载了全志科技四核处理器,采用的是28nm.HPC+制成工艺,在电视盒子这个领域,性能保证的前提下,功耗也得到了控制,运行没有卡顿的感觉。

金属支架全向三天线双频WiFi

说到创维湃盒3代另外一个显著的特点,那就是采用了金属支架全向三天线双频WiFi,全向三天线覆盖范围更广,稳定方面也有保障。另外我也查看了这个盒子采用了主流的安卓10.0系统,及高端蓝牙5.0技术,是京东商城其他电视盒子产品所不具备的。

语音遥控方便你我他

开篇我就看到了这个遥控器,在关键时候也能起到作用,因为你只需对着它说出想要看的节目,创维湃盒3代就能按指示完成,如我想看甄嬛传,只需说出来,就能马上搜索到。关于遥控器,我还查到采用了16:1的高压缩比算法,和市面上通用的msbc(8:1)及(4:1)算法对比,拥有更高的语音识别率,速度上也要快些。

结语

创维湃盒3代体验也就国庆长假这几天,时间不算长,很多功能我也没有试到,留给以后慢慢感受。优点前面我也说了很多,缺点也存在,如对视频的兼容性上有待改进,看MKV后缀视频文件,不能正常播放,上代产品也存在。片源能不能多来些免费的,非要注册会员,也就必须要付费,适当付费我也能理解。你们用过这款产品没有,欢迎你们留意告诉我。

Tencent 腾讯 极光快投2代 LB1901 电视盒子 白色

Skyworth 创维 T2 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T2 网络电视机顶盒

SKYWORTH 创维 小湃盒子 T3Pro 电视网络机顶盒

Skyworth 创维 T2 Pro 电视盒子 6K/1+16G 红外版 黑色

创维(Skyworth)T2Pro语音版电视盒子 6K高清网络机顶盒 16G大存储双频wifi

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 企鹅极光1s 电视盒子 2+16G

Skyworth 创维 LB1902 小湃盒子Max 智能网络电视机顶盒 2G+32G 无线wifi蓝牙语音

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

Skyworth 创维 T1new 网络电视机顶盒

创维盒子T2 电视盒子直播电视机顶盒智能网络盒子4核16G闪存高清电视无线wifi天魔魔盒 电视盒子T2-16G闪存-支持直播

创维小湃盒子Max 2G内存电视盒子直播32G闪存智能网络电视机顶盒可投屏4K高清无线双频wifi 有网就能免费看电视

创维i71S二代 电视盒子直播机顶盒网络4K高清播放器电视机顶盒电视盒子8核wifi智能 标准版1G+8G-支持直播

创维盒子T2Pro语音版 电视网络机顶盒 6K高清盒子智能语音16G大存储双频wifi T2Pro语音版(6K/1+16G存储/语音)

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

Skyworth 创维 π盒 智能网络电视机顶盒

创维盒子T2 电视盒子直播网络机顶盒智能4核16G闪存高清电视无线wifi 创维T1-(512M+8G)-支持直播

创维盒子T2Pro标准版 电视网络机顶盒 6K高清16G大存储双频wifi 学习型遥控 T2(赠HDMI线)-可看直播-黑色

京东 创维湃盒3代 智能网络电视机顶盒 2+16G存储4K高清开机无广告 双频三天线wifi蓝牙语音