深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

2020-10-16 19:03:30 0点赞 0收藏 0评论

去年秋天,我曾经发布评测简单对比了头戴式、耳塞式、入耳式、骨传导四种类型耳机的特点,提出过喜欢骨传导耳机的主要原因。又一个秋天来临了,面对即将金黄的黄金大道,忍不住要出去跑几圈,想到最近入耳式耳机戴的耳朵疼,就索性继续选择骨传导耳机,这次上手的是南卡Runner骨传导运动耳机,和大家分享下使用感受,也希望能给大家一个有价值的选购参考。

【包装方面】

南卡骨传导蓝牙耳机采用白色铜版纸包装,正面除了南卡LOGO之外,可以清晰地看到“疾风少年”四个大字,无疑可以想象到,这款耳机定位最突出的一项就是运动。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

这款耳机包装盒采用磁吸设计,只需要在右侧“BE OPEN”处轻提即可打开包装盒,在纸质包装上融入这种磁吸元素,进一步提升了耳机包装的档次。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

包装盒内是泡沫材质的内衬,耳机主机固定其上,能够得到有效的保护。包装中附带了硅胶耳塞和海绵耳塞各一套,并附送了MicroUSB电源线一根。两种耳塞的使用区别,我会在后面进行分享。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

南卡骨传导耳机外部主材质为硅胶和塑质,选用灰黑搭配的颜色,并经过哑光处理,看起来十分的大气稳重。耳机自身仅重31克,连接机构采用人体工学设计,回弹性较好,佩戴时不会感觉到挤压,合力适中。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

贴近皮肤的部分基本都为硅胶材质,佩戴舒适,更为亲肤。耳机的操控按键位于右侧,右手习惯的人触手可及,基本不用学习适应。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

按键旁边是充电接口,外部设有防尘塞,可以有效避免长期使用带来的杂质沉积,保证充电口的清洁干爽,也是运动耳机防汗、防水、防尘的常用设计。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

说到防水,南卡Runner骨传导耳机具备IPX5级防尘防水性能,对于生活中的飞溅水滴和低量喷射水流能够具有很好的防护作用,运动时出汗淋雨都不用顾虑。

【使用体验】

在首次使用耳机时,需要进行配对,和大部分蓝牙耳机相同,只需要长按通话键即可激活配对模式,在手机端连接配对即可连接使用。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

由于南卡Runner骨传导耳机采用高通QCC主控芯片,支持蓝牙5.0技术标准,覆盖面积约为蓝牙4.2的4倍,功耗更小、稳定性更强、传输时延更低,并且目前只有支持蓝牙5.0的耳机才能在手游环境中实现更低延时的声音传输。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

此外,南卡Runner骨传导耳机采用CVC6降噪芯片和全新硅麦,能够有效抑制搜音尤其是通话搜音中的回声,拥有更好的通话降噪效果。和不具备降噪功能的麦克相比,在实际通话中,确实人声得到了加强,环境噪音大幅削弱,通话对方感受明显。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

上面提到过两种耳塞,这里和大家多说一下,由于骨传导耳机的传音原理是通过头部颞骨震动将声音传导至内耳,最终实现保护鼓膜和听力的目的。为了提高听歌效果,运动时需要配合使用耳塞。其中,硅胶耳塞入耳严实,紧贴耳孔,能够大幅屏蔽外部声音,并且运动使用防滑效果好;海绵耳塞质地更软,能够吸收更多音波,更适合在普通环境下使用。无论哪种耳塞,都能够让佩戴时还能感受环境音,运动时也更安全。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

在此前我也对骨传导耳机的音质有质疑,但通过一周的使用,个人感觉南卡Runner骨传导耳机的音质体验超越了我的期待,良好的音质完全得益于南卡的震动发声传感技术和专业调音师的精心调试。对于注重保护耳膜的我来说,骨传导还真是不错的方案。

深秋运动更轻松,南卡骨传导蓝牙耳机评测

至于耳机续航,南卡Runner骨传导耳机内置180mAh锂电池,在正常使用情况下,可以连续使用8小时左右,而充电一次不到2个小时,这个续航能力应该足以应对日常多种使用环境了。

【总结评价】

优点:南卡Runner骨传导耳机机身轻盈、材质厚道,硅胶和塑质结合带来了更舒适的佩戴感,单侧操控一手即可完成,并且配合两种耳塞,具有不错的音质反馈,持久的续航和大众化的售价,进一步提升了这款耳机的性价比。

不足:几乎所有品牌的骨传导耳机在地铁等嘈杂环境下,隔音效果都不够理想,选择入耳或骨传导还需要根据环境而定。

NANK/南卡无线充电宝POW-2 超薄便携可上飞机移动电源大容量苹果华为小米vivo魅族通用 冰川灰

南卡 NANK/Lite半入耳蓝牙耳机运动跑步商务通话双麦立体降噪吃鸡游戏安卓苹果通用 流光白

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA/南卡 N2 真无线蓝牙耳机 秘境黑

NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)

NANK/南卡A1真无线蓝牙耳机 ANC主动降噪入耳式跑步运动防水防汗商务带麦通话游戏安卓苹果通用 极光白

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 S1 无线运动蓝牙耳机 铠甲黑

NINEKA 南卡 POW-1 无线充电宝

NINEKA 南卡 POW-1 无线充电宝

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

NINEKA/南卡 N1S 真无线蓝牙耳机

南卡 NANK Runner CC不入耳骨传导蓝牙耳机商务通话降噪运动跑步骑行防水安卓苹果通用 电光灰

NINEKA 南卡 无线充电宝 POW-2

NINEKA 南卡 无线充电宝 POW-2

NANK/南卡 Runner CC骨传导蓝牙耳机挂脖式运动骑行安卓苹果通用

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )

NINEKA 南卡 B1 无线蓝牙音箱 (绅士黑 )