居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

2020-10-16 14:18:43 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:个人立场哈

1901年英国土木工程师布斯在伦敦莱斯特广场的帝国音乐厅参观美国一种车箱除尘器示范表演时,他发现通过吸尘器,准确说是“吹尘器”因为是通过吹来将灰尘吹入容器,但是效果却很不好,因为有很多的灰尘并没有按照人们所想进入容器内,于是他就想,那么为什么不反其道而行之呢?所以便制造了向内吸气的吸尘器,然而一开始的吸尘器是不卖的而是上门服务的,再到后来才有了变卖的吸尘器。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

南方还好,如果是在北方的话,尘土是真的多,特别是到了秋季,扬沙的季节,一阵风吹来仿佛能把地上的灰尘全部卷起来,然后随风而动,到处肆意狂撒,即使是不开窗,也可以感受到地面上和家里的桌面上会沾染灰尘,这对爱干净的人来说是一个致命的打击,对不爱大动身手的来说是一件麻烦的事。想起家里曾经的吸尘器,是有线的,还需要拖着一个和小车一样的东西作为储存赃物的地方,最关键的是这个东西还很笨重,每次家里要打扫的时候,都要大费周折,使很大力气才能把吸尘器从橱柜里搬出来,使用时还要拖着一根线,一旦拉的距离过长了就会掉,吸尘器就无法工作,即使线不会掉,拖着一个和小车一样的东西也很是笨重走动起来,十分不方便,特别是吸高处的灰尘时,还要把“小车”提起来,同样很笨重及其影响操作。当时就很希望有一个轻巧便携的吸尘器来帮助我完成家务。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

随着科技的不断发展,时代的进步,很多厂商仿佛读懂了消费者的心,都纷纷开始研发更轻巧更便携的吸尘器来吸引消费者眼球,市面上的吸尘器的种类和品牌也越来越多,这必然导致一个优胜劣汰的过程,强的品牌自然留下,而不努力的则被淘汰。我一直认为做家务是一个让人头疼的事情,很麻烦,什么都要搞,又怕自己什么都做不完美,前不久买了一台扫地机,还不错,但是只能帮我清扫地面,其他地方的灰尘还是清扫不掉,所以我当时就想,在家居清洁这个方面,一定需要一台无线吸尘器,可以便于清洁家里的死角位置,对我们普通的消费者来讲,大未全球首发的solo 轻量型吸尘器就很不错,颜值高,吸力大,机身轻巧。

具体细节,听我慢慢道来。

【开箱】

和往常一样,通过开箱来和大家介绍产品的外观及其特点。

打开箱子后果然不出我所料,吸尘器和盒子一样也是红白撞色设计,不过和盒子不一样的是吸尘器以红色为主打色,而白色为配色,首先引入眼帘的是吸尘器的杆子,继续拆箱,配件和主体也渐渐出来了,这个吸尘器主体又比较有意思了,白色主打,用红色点缀,简约的设计却不简单,领衔当代吸尘器美学的枪式造型,熔岩红金属连接杆,搭配洁白机身,温润如玉却不失活力,展现出年轻人的极简审美。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

除了主体外,包装盒内还有金属连接杆,软绒滚刷头,二合一扁吸,随行夹,电源适配器和墙面固定盒。

【使用准备】

使用前的组装其实很简单,整个吸尘器是三段式的,主体+连接管+吸尘头。所以无论是不是这种便携式吸尘器的资深玩家都可以轻松安装,咔嚓两下就安装成功了。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

很多时候会不知道把吸尘器塞在哪里,放在家里的某个角落又会显得不美观,所以贴心的大未给吸尘器配备了墙面固定盒,使用完只要将吸尘器挂在上面,连接充电器便可以充电了,再也不用担心不知道吸尘器往哪里放和家里脏乱的情况了。

【产品特点】

大未,作为吸尘器制造商,打出“掌握核心科技,大胆创新未来”的口号,那这款吸尘器能担当得起这口号吗?

我认为作为一款吸尘器,是用来吸尘的,所以拥有一台强悍的马达是必不可少,不然又怎么能吸起细节小角落的灰尘和质量较大的中重物呢?大未solo10采用高能马达,马达动平衡校准精密至0.0025g,所以完全不要担心吸不起较重的灰尘,精准度高了,误吸的概率也就少了,本来不是灰尘的也被当灰尘处理进吸尘管那可就麻烦了。

马达作为吸尘器的核心,光有精准的动平衡校准都是万万不够的,还需要有强大的动力,大未的马达吸力强劲,8W转无刷马达,一个是转速快,在使用时看主体的马达仿佛是涡轮增压器,眼睁睁看着灰尘被吸进储存盒真的是很舒服,有一种油然而生的成就感。还有一个是无刷,相信大家都知道的,采用无刷电机的马达声音更小,因为马达就在手边,较老式的吸尘器而言马达更靠近耳朵,所以声音小也是必需的,大家在嘈杂环境下做家务一定不舒服吧。除了静音,还有一个最大的优势就是强力,拥有18kPa的大吸力。

就马达而言,大未确实配得上掌握核心科技,可吸尘器远远不止马达呀,我们继续往下看。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

作为一款手提式的便携性吸尘器,性能强大是一方面,但是能否把强大的性能做到轻巧,方便人们使用又是另一个方面。光看图片很多人和我一样,都认为不轻巧,毕竟用了这么多强悍的硬件,硬件的强大意味着便携度上的缩水,但是我拿到手后发现并没有想象中的那么重,反而很轻巧,很轻盈,即使举得很高去吸橱柜上的灰尘也丝毫不会感到劳累,毕竟这是大未全球首发的全新轻量型吸尘器,主打的就是轻巧,想长时间做家务还不劳累的,赶紧看过来吧。马达的高转速意味着马达容易发热和发烫,发热发烫导致的后果就是性能的削减和手感上的减分,所以吸尘器在马达散热方面也要格外重视,老式的吸尘器采用的是网格的散热,毕竟拖着一个大尾巴,便于独立散热,而这种轻巧便携式的怎么散热呢?大未solo10采用的是DualCool风冷优化调节,多层的立体散热配上多个散热口让这台吸尘器的散热效果更好,马达长时间的工作也不会因为高温而感到“疲惫”。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

对于便携式吸尘器,消费者还关注的一个点就是续航,毕竟是要清扫一整个屋子的,不能用着用着突然没电了,如果在使用过程中突然没电了,这可就尴尬了。和消费者一样,大未也考虑到了这一点,我说到的这款solo10吸尘器持久挡可以连续工作48分钟,超长时间的续航,打扫完全屋不在话下。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

大家都懂吸尘器的集尘是个消耗品,使用时间长了是需要换新的的,不然会影响吸尘器的使用效果,如何将集尘做的使用周期更长都是各个制造商在思索的问题,大未solo10给出了一个比较好的解决方案,多锥式旋风集尘,这个集尘的特点就是同样的环境下,能够使用的寿命更长,因为他独特的设计和样式。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

对于吸尘器,大家只知道把灰尘吸进去,但是我还考虑的是怎么把吸进去的灰尘弄出来,清理灰尘也是属于大扫除的一部分,很惊喜的是这款吸尘器设计很巧妙,是分体式尘杯,一键启动,咔哒,尘杯就可以轻松取下,让倒灰也成为一件愿意做的事。

【硬件配置】

上文强悍的性能体验都是得益于该款吸尘器配备的超出平凡的硬件。

除了已经提到的强力马达,轻量型机身,超长续航,极限风冷散热和多锥旋风集尘还有分体式尘杯外,还要单独强调一下的是LED彩色显示屏,市面上很多牌子,甚至的一线的大品牌为了节省成本都会选择不用显示屏,而是按键的方式去调控吸尘器,而这款上了彩色显示屏,一键式触控,使用起来更为方便,小白也可以轻松上手。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

一开始就带大家看了箱子里的配件,特别是吸头,各种各样,种类很多,独立马达的柔绒地刷,二合一扁吸头,这些足以对付家里不同的使用场景,金属材质的连接杆,不仅使吸尘器看起来更美观,更是延长了使用寿命。

居家生活清洁好物篇:大未solo轻量型吸尘器,加点幸福感!

综合外观,产品硬件配置和实际使用体验来看,这款大未solo10吸尘器完全配得上“掌握核心科技,大胆创新未来“全新轻量化的设计或许会给其他吸尘器厂商提供一个创新思路。