一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

2020-10-16 10:11:26 0点赞 5收藏 4评论

创作立场声明:我,白嫖怪

前言

目前来看,三百元到五百价位有力的真无线耳机的竞争者已经特别多了,包括但是不限于OPPO,漫步者,VIVO等,而这一次,伴随着1+8T的发售,一加也推出了一款有别于之前的几款的真无线耳机,这个就是一加BUDS Z

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

那么,这一款定位于300价位上下的真无线耳机好不好用?这一次我就依据个人的想法来评价一下。

开箱

一加给这一款定位是IP55防汗水,然后针对运动用户,所以还设置了20小时的长续航时间

充电盒的内置电池450mAh,这在真无线耳机中是比较大的

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

打开后就可以直接看到一加Buds Z的本体,我第一感觉是“哇,好大”,充电盒设计似乎尽量的长和扁

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

充电盒Type-C接口,然后带有一个指示灯在侧面,还有一个按钮用于配对设备。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

附带有说明书和保修卡,还有2对替换用的耳套,我认为耳套如果是塑料托盘装载,替换起来会对用户更方便一些。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

配备一根一加特色的充电线,这一根线约10厘米。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

一加Buds Z的所有“家当”如下,虽然是廉价的产品不过在包装这块依然有下点功夫。

使用体验

这一款的优缺点我觉得都很明显,300元价位靠谱、过得去的产品,这个是优点,而缺点则是没有主动降噪,所以在噪音消减这块我不算很看好。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

先试试单手使用,实际应用很简单,用一点指甲插入到开口处,一掀就行了,而之前我评测OPPO W51时候并不支持这个操作。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

点击侧面的按钮,使耳机进入蓝牙配对的模式,之后就是在蓝牙中点选,继而连接。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

然后正常塞入耳朵,我使用默认的耳套,听了半小时并没有感觉到不适的问题,当然这是个人感受,也许有的朋友会觉得太松了,有的朋友会觉得太大撑得耳朵难受。当然,在一小时后会感觉略有疲惫,这应该是不可避免的。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

并且,这一款让我觉得很不赖的是它的被动降噪效果居然有主动降噪6成功力左右,可以屏蔽掉持续的噪音,具体怎么样我用图片来模拟一下。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

在打开音乐播放后,一加 Buds Z能让人几乎感受不到身边的低频噪音,例如吹风机和电脑风扇的噪音等,这一点让我觉得应该是达到被动降噪耳机的入门水平了(委婉的说)。测试距离时候,我试着与手机间隔10米,没有出现断联的情况。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

既然是一加出的耳机自然可以配合上一加的手机,不过我试了一下,感觉功能上没有很大特点,与非一加手机匹配,Buds Z 所能发挥的性能和功能相差无几。与一加手机配对可以设置双击耳机侧面唤醒语音助手的功能,但我找了几分钟没有找到..

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

站起来跳了几下,甚至跑了一圈,Buds Z这一款并没有使用上的问题。耳机在功能这一块并不丰富,主要的触摸操作也是双击侧面,但我觉得对多机型用户来说,实用性比较高的功能是长按后可以切换到上一次配对的设备。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

然后是误触这块,并没有很明显,当然因为这一款耳机的功能并不多,所以触摸控制主要还是用来切换下一首,我觉得左耳是上一首右耳是下一首比较好,不过这一款可能默认切歌就是换下一首因此左右耳朵操作是一样的。

一份总结

三百元价位,你要选一个适合运动的耳机,那一加Buds Z是可以考虑的,它的调音和绝大多数的真无线一样,是比较重而高频少,但是,我可以确定的是,Buds Z并不会有Bose那种让我听不下去的沉重感。

一加也来300的TWS耳机?防水的Buds Z评测

便宜,能长时间佩戴,丢了也不心疼且有防水功能的产品,那么一加Buds Z这一个是值得考虑一下的。它看起来像是一款试验性的产品,用于探查用户对于TWS的兴趣。