开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

2020-10-16 15:53:17 0点赞 0收藏 0评论

近年来,投影仪行业获得了前所未有的发展。能如此的受消费者欢迎,主要就是体积小巧,移动方便,同时还可以享有百吋画面,相比起传统电视不仅省了空间,观影体验也是有着很大的提升,正因为如此受欢迎,很多从事其他行业的品牌也想从中分一杯羹。以内容起家的“当贝市场”为例,就跻身投影仪行业中,并且还获得了用户的一致喜爱和认可,成为了这个行业中的一股新势力。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

当然,能做到用户的喜爱,归根结底还得产品足够好,不然再怎么吹也是无济于事,但当贝并没有让用户失望,连续的推出的多款投影仪中,都受到了不少好评,而这次当贝又再度推出了一款新品——当贝投影D3X,1050ANSI流明的画面亮度,搭配出色的MStar848处理器,并且还搭配了3GB DDR4运行内存和16G存储空间,对比同价位下,优势非常大,至于实际体验如何?者刚好拿到这款新品,下面还是来深度体验一番,看看是否依旧能带给我们惊喜观影体验。

外观 细节 核心功能:

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

先从外观说起,相比起前面推出的当贝投影仪,这次有着很大的改变,采用了黑白拼色,使得整体看起来非常的简约,也符合了现代人对于投影仪的外观审美要求。而体积的话,依旧保持小巧设计,随意放入某个位置都不会感觉占用空间,相反还是一道亮丽的风景线。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

对于画面亮度方面,当贝投影D3X也是有着很大的提升,内置了1050ANSI流明,这个亮度笔者也去搜了下相关价格,发现对比下,当贝投影D3X在价格上反而更加亲民,这也是为什么当贝推出的投影一直会那么受用户欢迎的其中一大原因,花同样的钱,享有更好的配置和观影体验,相信换做是谁,都会首选这款。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

当贝投影D3X镜头上采用了0.33英寸DMD芯片,内部集成了约150万枚反光微镜,能够承载更多的光速反射,从而提升亮度和成像效果。而配置方面,前面也说到采用了Mstar 6A848四核64位处理器,轻松解码高清视频,让观看更加的流畅丝滑的同时,还可以享有更好的画质。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

按键布局上,为了显得更加的简洁,仅在顶部正面带有一颗实体按键,并带有不同颜色LED灯识别当前的工作状态,比如蓝牙配对为白色呼吸灯,连接成功后为常亮状态,方便我们更快识别。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

有了更好的画质,那么在音质方面也是不敢含糊,采用了日本高端蚕丝纸盆,搭配了两只6W高保真全频扬声器,并且还邀请了五星级金耳朵声学工匠精心调校EQ、APL、THD,从而带来了2.0声道立体音效,无论是用于观影,还是用于听音乐,都能为我们带来高品质的音质享受,真正享有声画双重享受。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

至于接口方面,当贝投影D3X也是相当丰富,配备了电源接口、S/PDIF接口(可连接数字音频或光纤接口设备)、网线口、HDMI接口和两个USB接口,可以满足日常接入其他外设,比如U盘、硬盘、游戏手柄、游戏机等等,实现更多的扩展需求。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

搭载Mstar 6A848四核64位处理器,如此强悍的配置下,长时间运行是否会出现散热不良导致的卡顿、死机出现呢?针对这方面,当贝也是下了不少功夫,内置了高达670g纯铜散热鳍片,并且还设计了三组智能控速风扇,纤维散热铜管宽至8mm,不仅起到了很好的散热表现,同时在噪音控制上也是相当出色,低至22分贝,光看这些就无需担心散热方面,哪怕长时间观看,依然保持流畅不卡顿。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

底部的话,除了带有四颗防滑脚垫,还带有支架接口,方便我们后续扩展,想放,想站,都能满足不同环境下的观看需求。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

配备的遥控器也是简单易懂的布局设计,基本拿到手就可以轻松上手,就算家里的老人、小孩操作起来也不会感觉到任何一丝繁琐。此外,遥控器侧边还带有一个“魔术键”,这个按键集成了很多快捷功能,比如短按可以呼出常用快捷菜单,自动对焦、任务切换、设置等常用功能,实现一键直达。长按则是启动自动对焦模式,可以免去我们手动对焦的麻烦,直接一键就可以轻松帮我们自动对焦好。

内置系统体验:

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

聊完当贝投影D3X镜头的外观设计以及配置方面,下面来说说体验了,在开机后,会进行自动对焦和梯形校正,可以完全不用操心,因为它会自动帮我们对焦并且进行梯形校正,相比起市面上仅带有自动对焦的投影来说,明显更具优势。此外,你也可以通过遥控器魔术键来实现一键自动调整。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

系统方面依旧采用了当贝OS2.0,整体简约易看,选择操作起来也非常方便,首页除了有最新的电影、电视剧推荐外,也带有专题、分类导航、应用等等,这样直观的首页布局相当的简洁明了。资源方面的话,与爱奇艺、芒果TV深度合作,拥有了海量影视、综艺等内容,基本该有的都有,日常观看不成问题。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

除此之外,为了能方便我们日常搜索想看的电影、电视剧,当贝投影D3X还带有语音交互,只需按下语音键,说出想看的电影、电视剧,即可快速为我们找到,非常的方便。

实拍样张 展示:

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

聊了关于当贝投影D3X的硬件软件介绍,接下来该来实测投射表现了,以下都是实拍图,没有做任何的修改,最多也是裁剪下,一起来见证它的实力吧。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

为了测试当贝投影D3X的投射清晰度和色彩表现,笔者挑选一组多彩的壁纸,从以上的实拍样张可以看出有着很高的清晰度的同时,色彩的表现也是非常出色,不会出现偏色过严重的情况,还原得还算不错,实际要比实拍来得更加的好。

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

在尝试播放在线视频上,依然没让我失望,画面的色彩以及明暗都有着很深的层次,丝毫不会让你感觉到非常差。当然,能做到如此出色的表现,主要就是带有HDR 10高动态处理,不仅能轻松解码高清片源,而且还会提升画面色彩明暗层次。此外,还有一点需要说就是支持全局MEMC运动补偿,这对于喜欢看比赛的球迷朋友们,无需担心拖尾现象,毫秒级插帧技术能有效消除运动画面的拖影现象,让动态画面更为清晰。

APP客户端 体验:

开机无广告,当贝投影D3X体验,买了也不后悔系列

除了可以通过遥控器进行选择控制外,也带有APP支持,通过APP你可以实现音箱模式切换、视频的点播、对焦、梯形校正等等。此外可以看到还带有“智能家居”板块,虽说目前支持的品牌不多,相信在不久的将来会加入更多品牌,以后无需额外去手动关灯、关空调,只需在电视即可轻松实现,那不提有多方便了。

写在最后:

当贝投影D3X的体验,笔者就分享到这里了,作为一款新品,并没有让我们失望,除了在外观有着很大的改变外,在画面亮度以及体验上也是有着很大的提升,对比同等价格下,当贝投影D3X怎么看怎么用,都比它们有着很大的优势,属于那种买了就不会后悔系列。好了,对于当贝投影D3X你们有什么想问想知道的,欢迎在下方留言。