为什么买回家的袜子总起球,告诉你真正原因

2020-10-19 11:23:08 7点赞 2收藏 0评论

购买理由

不起球的袜子分两种:100%纯棉的棉线袜或者完全不含棉的晴纶袜子,但100%纯棉的棉线袜基本没什么弹性,所以袜子包脚性和舒适度比较差,这样的袜子很少。

实际上,任何短纤维都会起球,如果球形成的速度大于脱落的速度,球将堆积在织物表面,形成起球现象。高档袜子一般采用天然纤维以及组成袜子的必不可少的弹性氨纶材料,我们可以通过原料、织物设计、纺织工艺的提升来大大降低起毛起球,但是想达到完全不起球,仍是纺织行业尚待解决的技术难题

外观展示

为什么买回家的袜子总起球,告诉你真正原因

使用感受

在袜子穿着过程中,不耐磨的天然纤维(棉或竹纤维)是首先被磨断,合成纤维耐磨性好,不易断裂,这样被磨断的天然纤维缠绕在合成纤维上,形成起球现象。元昊袜子的相关工作人员告诉我们,袜子如果是完全的合成纤维,不会有纤维断裂,是不会起球的,但是不吸湿透汗,极易臭脚;袜子如果是完全天然纤维也不会起球,纤维磨断,起毛,不会有小球,吸湿透汗好,不臭脚,但是没有弹性,不耐穿,成本也要高。

所以我们通常要求的不起球主要是成分配比比较合理,一般天然纤维含量在80%以上抗起球性就很好,同时吸湿透汗,脚感很好。比如元昊的精梳棉系列,采用天然纤维混纺,既保暖又吸汗。

在日常生活中,袜子起球跟鞋也有一定的关系。因为像棉等天然纤维本身经过摩擦就易起毛呢,加上袜子生产过程比较复杂,经常要里外翻转,难免使袜子夹杂上空气里的一些棉毛或者灰尘。

还有些厂家会采用一些化学处理方法来降低袜子的起毛起球,但是这种袜子的耐水洗性以及天然环保性很难保证,建议消费者挑选时格外注意,尽量选择一些知名品牌。如元昊、浪莎等。

对于已经买回家的袜子,元昊袜子提醒我们,可以先使用温水清洗一次,再进行漂洗,这样可以清洁袜子上面的粘毛和灰尘,还可以加强袜子里纤维的韧劲,使袜子更耐穿。

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow Classic 猫人经典 猫人袜子男士中筒袜

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Miiow 猫人 男士中筒 春夏薄款运动袜 10双

Limerence M 涞觅润丝 T裆丝袜超薄镂空白丝花纹性感百搭蕾丝连裤袜 T裆 肤色 均码

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

顶瓜瓜 男士棉袜子 5双

Ordifen 欧迪芬 长筒过膝袜子女秋冬季加绒加厚毛圈护膝高筒防滑冬天保暖袜

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

公子雪 男款纯棉防臭吸汗袜子 10双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

BOYA 博雅 春夏季抗菌五指袜 3双装

Miiow 猫人 男士纯棉中筒袜套装 5双装(黑色+白色+灰色+米色+蓝色)

顶瓜瓜 袜子男士中筒袜春夏季纯棉防臭运动长袜简约百搭休闲袜长筒

连裤袜纯色 光腿神器舒适显瘦 打底裤袜 丝袜20D 1双装20D黑色 身高

Miiow 猫人 冰丝男士内裤夏季透气轻薄速干抗菌中腰平角四角短裤衩

goldlion 金利来 5A抑菌吸汗 男士短袜 5双 礼盒装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

FENTENG 芬腾 聚乳酸抗菌内裤 4条装

THREEGUN 三枪 袜子男短袜夏季薄款网眼100%纯棉防臭吸汗透气夏天短筒男士

THREEGUN 三枪 5双袜子三枪男女春秋款精梳棉黑色运动透气防臭吸汗中短筒纯色袜

Secret World Secretworld蓝色新疆棉男士袜子纯棉运动百搭长筒吸汗排湿防臭袜