耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

2020-10-18 09:56:35 0点赞 0收藏 0评论

近几年,无线蓝牙耳机逐步取代传统有线耳机,成为人们除了手机之外的必备单品之一。一时间,市面上各种无线蓝牙耳机纷纷进入大众的视野,其中,骨传导耳机以其独特的声音传播方式和炫酷的外形,越来越受运动爱好者的欢迎,它可以让人们在聆听音乐的同时还能听到环境音的变化,最大程度上保证了运动时的自身安全。

今天要为大家介绍的这款南卡Runner骨传导耳机,在推出的短短几个月内就收获了不少运动发烧友的好评,在千元以内的耳机中,销量和口碑都是非常不错的。下面就让我们一起来近距离感受一下这款骨传导耳机的魅力吧!

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

这款南卡Runner骨传导耳机的外包装采用极简设计,纯白硬质外壳上印有银色烫金LOGO,另外,“疾风少年”四个字也暗示着这款耳机属于运动型蓝牙耳机的定位和青年一代的受众群体。除此之外,封面采用了大量的留白,没有其他的线条。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

包装盒背面则用一些易识别的图标介绍了这款耳机的特征,包括防汗环保、保护听力、蓝牙5.0芯片等。整体设计感十足,而且非常简洁大方,给人的感觉就像“少年”般干净通透。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

包装盒采用磁吸式开盖设计,打开非常方便。开盖后,左边是一张产品海报,一位运动爱好者在大自然中徒步探索,与主题相呼应,给人一股年轻活力的感觉。透过外层的塑料膜,可以看到产品镶嵌在硬质泡沫模型之中,打开透明膜就可以取出耳机了。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

除了骨传导耳机本身以外,附件还包括一本产品说明书、一根充电线、一对硅胶抗噪耳塞和一对隔音耳塞。配件很简洁,遗憾的是,并没有赠送收纳包。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

这款南卡Runner骨传导耳机整机重量只有31g,拿在手上非常轻便,表面主要采用环保塑料材质,与皮肤接触的内侧则采用了亲肤硅胶材料,触感舒适,没有生硬的棱角,不会划伤皮肤。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

耳机前挂贴合人耳线条的圆弧设计,为耳朵让出了许多空间。佩戴时,把耳机挂在颈部后面,扬声器部分贴在耳朵前面的额骨上,差不多在太阳穴位置就行,不用直接入耳。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

耳机接触皮肤的部分采用软硅胶材料亲肤设计,虽然摸起来很光滑,但是实际佩戴不易打滑,而且没有压迫感,跑跳的动作都不会掉下来,非常牢固。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

后挂采用钛合金材料,轻便易回弹。而且后挂预留了很大的空间,长头发的女生佩戴不必担心头发被压变形,整个机身也非常有弹性,可以随意扭曲不会折弯。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

产品LOGO位于左外侧,而内侧则标明了型号、输入电压、电流以及制造商等信息。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

左侧扬声器位置有一个“暂停/播放”实体按键,为了防止运动过程中误触,按键设置的比较大,手指容易找到,而且按起来不会很生硬,回弹还可以,更加便于操作。右侧标有电话图样的是耳机的开关机按钮,也是通话控制的多功能键,通过它还能开启Siri语音助手,这个设计对于苹果系统用户来说是非常友好的了。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

首次进行蓝牙配对时,按住此键5秒进入配对模式,此时出现语音提示“开机,进入配对模式”,打开手机搜索并选择“NINEKA-RUNNER”,耳机将连接成功,后续使用过程中,长按这个键3秒开机便会自动连接蓝牙。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

这款耳机的充电接口用软硅胶塞做了防尘防水处理,充电线连接此处便能给耳机充电,需要注意的是,虽然现在已经通用Type-C的接口了,但这款耳机依然沿用了老式USB的接口。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

这个单元是耳机的电池部分,音量调节键也位于此,“+”和“-”的音量键中间有一个凹陷下去的部分是LED指示灯,充电时呈红色常亮状态,充满时显示蓝色,一般情况下2小时即可充满。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

这款耳机拥有180mAh的蓄电量,可以长时间播放音乐6小时,待机可达10天,是可以满足一整天的使用需求的。音量减号键右边有一个小孔,是麦克风的位置。用于通话时,接收我们的声音。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

南卡Runner骨传导耳机采用了蓝牙5.0技术,配备低功耗高通芯片,通话时感觉声音稳定清晰。我们都知道,骨传导耳机的通病就是漏音现象,这款耳机在这方面做得还算不错,通过振动发声技术配合OT闭合技术,能够有效降低80%的漏音现象。如果不是把音量调到最大,别人靠近时是不容易听到耳机里的声音的。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

虽然不是第一次测评骨传导耳机了,还是习惯性的用隔音耳塞试了试它的声音传播效果,塞上耳塞后不仅没有影响听音乐,声音反而更立体了。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

个人觉得骨传导耳机的音质在各个方面还是比入耳式的耳机要逊色一些,所以并没有太高的要求。这款耳机经20位音乐大师专业调音,在声音表现上可以说中规中矩,人声部分清晰,低音效果明显,细节和层次上表现尚可,音量调大一些甚至能感受到耳机的震动。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

然而,骨传导耳机本身定位也并不是在安静的环境中独享音乐的,对于运动爱好者来说,它不直接入耳的佩戴方式,能够让人们在运动的过程中及时感知周边环境的变化,不妨碍听音乐和同伴交流,是最安全的选择。而且IP55级别防水能够有效避免雨水汗水的浸入,不必担心天气变化带来的不便,让运动更放心。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

最后,总结一下个人使用感受吧。这款耳机外包装设计简约精美,耳机本身做工细致,触感舒适,实际佩戴没有压迫感,造型炫酷。按键方便易操作,在音质的表现上不算太出色,因其佩戴的特殊性,在降噪方面可以降低要求,是一款适合运动时佩戴的耳机。续航能够再优秀一点就更好了。如果你是一位运动达人,可以考虑一下这款南卡Runner骨传导耳机,对于这款耳机大家还有哪些使用感受,欢迎在评论区交流。

耳畔的疾风少年,南卡Runner骨传导耳机测评

优点:

1.做工细致,佩戴舒适

2.不接触耳朵,避免细菌滋生

3.操作性强,防水抗汗效果好,安全性高。

缺点:

1.音质表现一般

2.电池容量不算大,续航能力一般。

NINEKA 南卡 N1 无线蓝牙耳机 (通用、入耳式、黑色)

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

oppo 欧普 正品安卓手机半入耳式k1 MH135-3.5 (白色、通用)

HUAWEI 华为 耳机原装线控入耳式 AM115 (白色、安卓、入耳式)

Coolv 酷侣 耳机type-c接口手机小 入耳式有线小米mix3华为mate10Pro (白色、安卓、动圈、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装荣耀半入耳式有线 AM115,AM116 (白色、通用、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

京东 NINEKA 南卡 Runner 疾风少年 骨传导运动蓝牙耳机 (黑色)