新物体验 篇二十一:APPLE同学帮我实现了iPad换代梦——iPad 2020购买始末

2020-10-15 13:40:30 13点赞 23收藏 49评论

本文来自#果粉是怎样炼成的#征稿,一起围观秋季发布会新品!是什么让苹果生态无法割舍?快来讲讲你的果粉炼成记,AirPods Pro等丰厚奖品等你来!>点击这里查看活动详情<

首先,我确实有个同学在APPLE公司,我一直戏称她叫APPLE。近水楼台,我自然享受过两次亲友单的好价。尤其对于一些顶配高价机器,85折的力度,诱惑可不是一点点,心里感受自然是爆爽!

这不,近期APPLE发布了新一代iPad后,我又第一时间通过她下了一单。同样的折扣,加量不加价,同样的亲友温馨送到家。

这台iPad算是我自掏腰包购买的第一台Pad,今天就大致分享一下购买经历和开箱。

一、激发需求、购买方案选择

自己手头的是一台IPAD MINI第一代(16G),年代相当久远,是2012年在年会上抽奖中的。也是我的第一台APPLE设备,通过她,我开启了小白对于苹果生态的尝试体验。

大概从2018年开始,觉得这台PAD有点跟不上了,我喜欢的游戏,永远闪退,也就导致我告别游戏一年多。而到了今年,居然开始看视频卡顿了。机器本来就没存储太多东西,16G的容量从来都是够用的。在经过清理系统之后,也没见什么起色。那我就只能开始认真考虑iPad换代了。

那么,该买哪款,怎么买呢?

说实话,我家的iPad就是用来爱奇艺,不会有生产力需求。所以平时顶多就是上网娱乐。对于性能方面的要求倒是不高。否则也不会有一台iPad用8年的情况发生了。

而至于尺寸方面,因为用MINI这么久了,也确实想升级成大屏幕。同时也习惯了MINI机身的那种纤薄。而现在的iPad系列,已经比当年的iPad外观完全不同,没有了那厚重的机身,也没有难看的充电口了。所以,要大!还是要大!

像这种宽大的充电孔,确实在破坏机身的和谐~像这种宽大的充电孔,确实在破坏机身的和谐~

多种尺寸的选择多种尺寸的选择

尤其在我看到2019年的iPad机身参数时,眼睛亮了,原来大屏幕的iPad早就做得跟MINI一样苗条了。除了屏幕大,略显笨重,其他的线条看起来都是可以接受的。

那么基本就可以确定,还是买iPad 这款,也没必要买AIR来追求轻量,或者买PRO来追求性能了。

至于价格方面,自然是能省尽量省。本来不想去麻烦APPLE同学,盯着官翻页面看了很久。那会2020新款还没出来,旧款iPad的低容量版本大概在2000元左右。

而巧就巧在,看了一段时间后,正赶上今年的新iPad发布。新机出来之后,看到售价和配置,没得说,必须最新款了!单单处理器就相当于跨越两代,那谁还买翻新老款啊!

我似乎已经看到新机在向我招手。

然后,我就只能被迫使用大杀器,赶紧联系APPLE公司的APPLE同学!

选择了WIFI版本的128G容量,争取配置方面一步到位,争取10年不换机!

亲友单的下单很多朋友应该也都体验过,员工通过商店下单,直接留购买者的邮箱,然后系统会发一个支付邮件过来。进入邮件之后就可以根据提示来到付款页面了。

注意:员工下单需要购买者信息,付款方案选择

我选择的是招行12期免息方案,提示我使用掌上生活APP支付。

接下来就是老实等待发货了。

我是9.17下的单,过一周左右发货,又等了三四天就收到了。

二、开箱

到货之后,就立即开箱了。上一次开箱苹果设备似乎已经是5年前了,买MBP那会。

如今的外包装,已经是升级许多。最大的改变是那个一次性拉扣。

快递公司使用的是顺丰,但是这个包装上的凹痕不知道是哪个环节造成的。

打开之后,可以看到内部使用单块瓦楞纸做的加固装置。

可以看到是整块成型的包装箱,没有加太多的复杂填充物。这种细节方面的东西,倍显用心。

取出内包装盒,巨大的iPad字样就展示出来了。整个包装完好无缺,外层瓦楞纸的保护还是靠谱的。

然后就是直接撕开塑封膜,开箱啦。

机器静静躺在第一眼能够看到的位置,她就在那里,等着我去打开~

撕掉机身保护膜。

然后就是惯常的激活步骤了,因为很多提示的功能我都不使用,我都跳过了。反正进入系统之后还可以设置。这样节省了不少时间。

其他的细节位置就不多拍了,开箱贴很多。

不忙着用机器,接着把包装物看完。

机器下面的说明书卡片等,在小纸盒里,躺在固定的卡位中。

小纸盒内除了几片说明和贴纸,就没其他东西了。但是可以看到小纸盒为了达到厚度,专门做了一个空的填充空间。

再往下,包装盒里就是电源插头和电源线了。

电源比较大的改变,是使用了20W的升级功率。而且改成了TYPE C/LIGHTNING的充电线。

充电线的包装我很喜欢,细节之处真的很用心。使用白色硬纸,贴合圆型绕线,做了个固定器。而且折叠之处很显设计功力。我拆开线之后,又把这个硬纸收藏起来了。

然后,就可以愉快地使用新Pad啦!

海岛奇兵,有喜欢的吗?

三、新Pad确实香

断断续续,国庆节前拿到手,已经用了半个多月了。重点还是在玩游戏,看视频。又导了一堆孩子的照片进去。

必须说,新款机器用起来确实舒服。告别卡顿,所有的操作都很流畅。同时又不用担心因为大批量储存造成的容量焦虑。

因为不是生产力需求,所以也就没必要拿来去跟那些高配机器比较了,日常使用确实提高很多。

最后,分享一个自己使用的保护壳。手感和质量都不错。

尤其软胶部分,有弹性,磨砂感。当时从淘宝上直接搜的,没想到还挺满意!

感谢阅读!我是强哥视角!

摄影的新奶爸, 不懂生活的木疙瘩。

带娃写文,在大妈的怀抱重新成长!