一加和华为系统哪个好?该选哪一个?

2020-10-14 18:03:27 0点赞 0收藏 0评论

今天给大家说说今年最热的两台5G旗舰机,一加和华为。我看很多帖子都有分析他们在拍照、屏幕上的区别,但是很少有提到两个人的系统比较。而且最近这两个手机品牌都相继升级手机系统,有没有什么亮点呢?今天我就来填充一下这一块的知识点~一加和华为系统哪个好?

科普一下, 全球目前有主流的 四 大操作系统,分别为PC端的windows系统,目前全球份额接近90%,也是覆盖率最高的操作系统, 其次就是 大家很熟悉的安卓系统了,目前华为小米、OPPO、vivo均是采用定制化的安卓系统,比如说MIUI、EMUI系统等都是有口皆碑,目前大部分的国产旗舰机都支持到了安卓10系统 。最近,华为正式发布了EMUI 11系统。安卓系统的定制包括内容和服务,包揽了用户从追剧游戏到日常生活的很多层面,但这类系统往往会被批评说臃肿,华为系统就经常被诟病,推送多…… 界面 丑哈哈哈。

一加和华为系统哪个好?该选哪一个?

但做成简洁明快如同氢OS那样,其实也没得到用户好评,很多人会说太简陋了。我倒觉得无可厚非,毕竟手机是个人产品,对系统的喜欢也会是萝卜青菜各有所爱。我个人对一加 手机的 氢 OS系统 还是很有好感的。

首先,是氢OS系统没有过多的预装软件,也没有过多的广告推送,不需要的系统APP也可以冻结,系统给人的感觉就非常干净;其次,是氢OS整体逻辑非常符合谷歌的规范,日常使用非常舒坦;至于功能方面,需要什么装什么就完事了,丝毫不觉得是简陋。 最近,一加还发布了氢OS全新版本氢OS 11,根据用户的反馈, 加入了含全新的AOD、智能图库、语音便签、多人禅定模式、全新暗色模式等功能。 这些功能大家可能还是不那么明白,我就 AOD息屏显示 来讲一下吧。

一加和华为系统哪个好?该选哪一个?

氢OS11最吸引我的就是AOD息屏显示了,尤其是一加还为大家带来了11款不同风格的息屏显示效果,可以自定义选择。

一加和华为系统哪个好?该选哪一个?

而我最喜欢的就是“时光”息屏显示,时间显示在一条色彩带上,而根据每天解锁的时间,会在彩条上留下相应的印记, 仪式感满满, 也会记录我们一天到底解锁手机了多少次 , 每次用机时长等 。这么看 其实我属于一个手机的重度用户了,每天可能要解锁上百次手机,这也是显示了我究竟多么依赖手机 !!一加这次系统升级真的很对我胃口。壁纸也是极清显示!

一加和华为系统哪个好?该选哪一个?

一加和华为系统哪个好?我就拿一加的 AOD息屏显示 来对比华为P40的,这次华为系统升级,AOD息屏显示 有什么亮点之处呢?

华为EMUI 11更新了全新的息屏显示,加入了蒙德里安风格艺术、矛盾空间、街头文艺风格,将息屏显示变身为展现品味的数字艺廊,而且支持动态息屏, 你可以自定义涂鸦文字和 GIF 图,创作出生动有趣的息屏显示 。不过自动定义息屏显示对我来说影响不大,而且我会担心电量问题。

从 AOD息屏 上看,华为专注于给用户定制个人特色的 息屏 显示,更私人;一加有自己手机的特点,更像一个管家把用户的时间管理记录出来。

一加和华为系统哪个好?该选哪一个?

一加和华为系统哪个好?其实要看你本身就喜欢、或者适应哪种手机系统。华为系统比较的丰富,一加的比较简洁。 我做了这么多年的一加用户,还是非常喜欢一加的系统的,简洁轻快,毕竟不是所有人都喜欢那么多花花绿绿的推送的嘛。 选择你自己喜欢的就可以了。