高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

2020-10-14 13:51:35 3点赞 1收藏 0评论

相信现在越来越多的人,会给自己的家里配备指纹锁。不管是新装修的房子还是老房子,大家逐渐都更倾向选个指纹锁,来得到更好的回家开门体验。而且随着智能家居生态的不断成熟,指纹锁也有了更多的应用表现。毕竟,当我们每天回到家,开启智能家居体验,也需要时从一个门锁开始。所以门锁也就成为了智能家居的一员,帮我们开启一个新的智能生活体验。

最近,欧瑞博推出了新一代的智能指纹锁S2。用高端的形态定位,给用户一个更好的智能家居体验新选择。而它用起来,是怎样的一款产品呢?

1.高颜值

黑金武士,欧瑞博智能指纹锁S2在外观上,着实给了一个很高端的视觉质感。一方面,面板采用了钢化玻璃;另一方面,把手采用了真金电镀。金属和玻璃质感的搭配,视觉上更有冲击力。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

与此同时,欧瑞博智能指纹锁S2将传统的机械钥匙孔隐藏在了下边缘位置,正面板上少了开孔,多了几分简洁性。整体方正的造型,看起来更有统一性。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

不过,因为这样更具视觉质感的外观,玻璃面板和电镀手把,在经久使用下,会有显沾指纹和灰尘的弊端。所以如果说要保持持久的美观大气,是少不了定时对它擦拭清洁一下的。

2.丰富的开锁方式

第二个感受则是在开锁方式上面,欧瑞博智能指纹锁S2可以说尽可能的配备了足够多的方式,来满足家庭中不同人群的需求。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

这其中,它包括了指纹、密码、卡片、手机NFC、机械钥匙和临时密码。这一点相对于我之前用的指纹锁,要丰富很多。最直白的感受则是,家里有老人时,指纹比较浅,往往指纹锁识别率不高,使用起来不方便。

而有了卡片的直接识别,也不用担心老人记不住密码。所以我在换上锁之后,把两个卡片给了父母,方便他们来到时开门。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

而对于我自己和爱人来说,使用指纹或者手机NFC,每天回到家开锁,则是毫无压力的。甚至密码我都是看做备用状态,比如像手指在换皮时指纹点受影响下使用。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

剩下机械钥匙,则是作为备用中的备用。以往的指纹锁也是如此,机械钥匙基本上是不会用到的。而我也把机械钥匙存放在老家,以防万一的时候才会用到。

所以相对来说,欧瑞博智能指纹锁S2提供的开锁方式,已经是足够满足不管是我自己,还是父母,亦或者是朋友等不同用户的开锁需求。

3.极速灵敏的指纹识别

安装完成之后,作为指纹锁,每天都要进行指纹识别的产品,我最关注的也是它的指纹识别效率。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

实际体验起来,欧瑞博智能指纹锁S2的指纹识别速度,也是相当让人满意的。把手上的小圆圈指纹模块,轻触即可迅速识别,从而提供我进一步的转动把手开门,一气呵成。而且我注意到,即便是手指有手汗湿润了,它也拥有很高的识别效率。这一点相较于我以往使用过的任何一个指纹锁,都要来得更让我觉得舒服。

4.更简单明了的设置方式

另外一个相较于我之前使用的几款指纹锁体验更好的地方,则是欧瑞博智能指纹锁S2的设置方式。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

在智家365 App中,可以直观的看到指纹锁的状态和接受各种告警,也可以对指纹锁进行设置,添加用户、指纹、密码。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

而除了通过App设置,欧瑞博智能指纹锁S2也提供了直接在锁体上设置的方式。在后置面板里面配备有设置按钮,可以直接通过锁体本身添加新用户和指纹。这样一来就不用每次都需要通过手机来操作,方便随时需要添加新用户。

5.通用电池供电,替换更简单

在供电方式上,欧瑞博智能指纹锁S2也是我用过的第一个直接通过5号电池供电的智能锁。相对来说,其他指纹锁都采用的可充电电池,但就需要有一块备用,以备更换。但有的指纹锁并没有配备备用电池,相对不那么方便。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

而欧瑞博智能指纹锁S2直接使用通用的5号电池供电,没电了也可以方便的进行更换。不过它里面可以放入10颗5号电池,提供的续航能力达到了800天,基本上不会频繁的更换的。这个续航能力,也能够使我们日常放心的使用。

6.不过它也有一些小不足

从整体而言,外观和功能配置上,欧瑞博智能指纹锁S2都是能够让人满意的。但是在这些天的使用里面有一点个人觉得相对不足,就是提示音略小。欧瑞博智能指纹锁S2配有扬声器用于警报声和设置时的语音播报。但是相对来说,它的音量太小而且似乎没有找到能够加大音量的设置。

在进行设置操作时,不是很方便听清语音内容,需要很靠近锁体才能听清。这一点相对它的其他功能表现,就略显体验不是很舒适了。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

高端大气的黑金外观,极具视觉冲击力;极速的指纹识别解锁体验和丰富的开锁方式,提供着更方便、更安全的门锁防护。同时,欧瑞博智能指纹锁S2通过WiFi接入家庭网络,它也实现智能家居的联动。当然,需要你家里有可以联动的设备。欧瑞博本身也有很多智能家居产品,后续你可以考虑搭配。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

在整体的表现来看,它带来的满意度,还是比较高的。给我的感觉只是音量这块的表现稍微逊色。

另外,它是一个半自动的指纹锁,所以在指纹识别之后,是需要下压把手来开启锁舌的。而不是全自动的方式,这一点也需要因为每个人的喜好而选择有所不同。

高颜值,开启你的智能家居体验,欧瑞博智能指纹锁S2

作为开启智能家庭的一把指纹锁,个人认为,欧瑞博智能指纹锁S2还是挺不错的一个选择。

欧瑞博智能门锁S22299元京东去购买

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 小圆 智能红外遥控器 黑色

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 MixSwitch 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mini 智能网关 白色

ORVIBO 欧瑞博 智能开关面板适用于精灵音箱遥控声控开关灯可触摸定时遥控远程控制免布线居系统 智能开关/单火单键

欧瑞博 ORVIBO S30c智能插座wifi开关插座智能家居面板/插排 定时开关APP远程控制

欧瑞博(ORVIBO) 人体传感器 进门感应器360°旋转智能家居安防 人体传感器【需网关】

ORVIBO 欧瑞博 MixPad Mini 智能开关 黑色

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 W10 智能窗帘

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 S30C 智能插座

ORVIBO 欧瑞博 智能床主卧大床婚床轻奢多功能升降电动皮床双人床现代简约

ORVIBO 欧瑞博 T51W3B 智能开关 单火三开 白色

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 Mixpad mini 智能开关

ORVIBO 欧瑞博 全面屏触摸屏智能开关遥控无线双控面板远程控制器居

ORVIBO 欧瑞博 智能电动窗帘双轨道 WiFi版 3米轨

欧瑞博(ORVIBO) 门窗传感器 进门感应器家庭防盗门窗报警器 安防门窗磁 智能家居 门窗传感器【需网关配合】

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器

ORVIBO 欧瑞博 小方智能遥控器