洋姜不腌咸菜了,学会这个新做法,一周6次吃不够

2020-10-18 16:13:38 2点赞 7收藏 0评论

洋姜不要腌咸菜了,教你新做法,我家一周吃6次,比吃肉还香,你吃过洋姜吗?小时候家里穷,吃不起菜的时候才会吃它,现在物资丰富了,经常就会馋它,大家好我是傻姐,今天去市场花了1.5元钱买了3斤鬼子姜,鬼子姜如何腌制好吃呢?不要再用老方法了,外婆教我简单做法,当天就能吃,香脆爽口开胃下饭,超级好吃,一起来看看做法吧。

洋姜不腌咸菜了,学会这个新做法,一周6次吃不够

首先我们把鬼子姜清洗干净,用牙刷刷去表面的泥土,大蒜去皮洗净,切成薄片,青红辣椒切薄片,鬼子姜切薄片,越薄越好。传统的腌制方法都是整个腌制,需要很多天,我们把所有食材都切成薄片,能大大增加腌制速度。而且吃起来也方便。

洋姜不腌咸菜了,学会这个新做法,一周6次吃不够

装入盆中,加适量的盐腌制20分钟,杀去水分和涩味,这一步很重要,不能直接凉拌,我们再调一碗糖醋汁,碗内加入一勺糖,半勺盐,一勺醋,两勺味极鲜,搅拌均匀,让汤汁充分入味,用纯净水把腌制好的鬼子姜清洗干净,这样鬼子姜颜色好看不会发黑,而且更鲜脆好吃。

洋姜不腌咸菜了,学会这个新做法,一周6次吃不够

控干水分,加入姜丝,蒜片,青红辣椒丝,倒入提前备好的糖醋调料汁,颜色不够的话,我们再加一些生抽,搅拌均匀,盖上保鲜膜,腌制2个小时,装盘盛出,就可以吃了。

洋姜不腌咸菜了,学会这个新做法,一周6次吃不够

这样超级好吃,超级下饭的糖醋洋姜就做好了,酸辣爽口,香脆好吃,太好吃了,比传统的做法好吃百倍,真是吃一口就停不下来,喜欢的朋友你也赶快试试吧,一点异味都没有,这么好吃的做法赶快收藏,转发分享给朋友知道吧,别忘记评论区点赞支持一下哦。

洋姜不腌咸菜了,学会这个新做法,一周6次吃不够

大家有什么更好的洋姜的吃法,欢迎在评论区分享,让更多的朋友受益吧。