不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

2020-11-21 10:39:51 0点赞 0收藏 0评论

南卡(Nanic)作为国内蓝牙耳机厂商的头部玩家,最近新产品不断推出,这次最新推出了黑科技南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机,再次领先了国产耳机业界。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

那么什么是骨传导呢?我们先来科普一下:我们之所以能听到外界的声音,基本都是通过耳朵来接收,声音通过空气传播,进入耳朵后就会振动耳膜,然后传到内耳转换成电信号,最终传给了我们的大脑,所以我们到了声音。而骨传导侧是通过头骨振动直接传递到内耳而不通过鼓膜来传达外界的声音,这就是骨传导。

我们再来说说骨传导耳机的优点:

一是首先因为穿戴南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机时,无需堵塞住外耳耳道,可以在听音乐的同时还能听到外界的声音。比如在骑行过程中,如果后方来车或者其它危险来临的情况下,都可以知晓,比使用全封闭耳机会更安全,所以说南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机更适合骑行、跑步等户外运动者使用。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

二是因为无需堵塞住外耳耳道,穿戴南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机比穿戴全封闭耳机的穿戴感觉更舒适,耳道更通畅。从医学角度来说,耳道也属于人体五官之一,它除了能接收外界的声音外,还有协助身体平衡的功能,当耳道堵塞时,人的身体平衡感会差很多,而且会感觉到闷热,所以说穿戴南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机会使人更舒适健康,更容易长时间穿戴而不觉得累或者耳朵不舒服。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

当然,骨传导耳机由于设计的原理,也会有不如意的地方,比如漏音比封闭式耳机严重,不适合在比较安静的环境下,如图书馆使用,如果要使用只能调小音量。另外一个方面就是容易受到外界噪音的干扰,如果在吵杂的地方使用,效果可能会差很多。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

骨传导耳机有一套振动系统,并且在结构上与普通的喇叭也很像,不同之处在于它的“振膜”是金属片和橡胶,它的这种结构可以将振动传递给颅骨,而且南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机更是采用高弹性双悬挂传振系统,高清的立体声耳机比普通耳机音质更细腻,均衡器可提供定制化的重低音和震动感。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机也支持通话功能,在通话方面,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机通过双麦克风+DSP深度降噪,让通话声音更清晰,轻按通话按键就可接听来电。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机主机上自带音量调节的按键,手感要比电源按钮好,轻轻一按就可调节音量,可能是考虑到用户在使用时调音量功能会用得比较多,所以按钮采用凸出的设计。用户还可以在手机上进行音量调节。USB充电口就在音量按钮和电源按钮背面。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机采用U型设计,佩戴舒适,造型也非常时尚,轮廓分明。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

至于硬件方面,我查阅了一下资料,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机有用料也很绘给力,它采用高通QCC芯片,搭载陶瓷天线,使音质得到最大限度保真。独特的纳米涂层和防水塑胶垫片的设计,采用顶级橡胶材质,是一种触感非常好的材质,拉伸后不会断裂,可立即恢复到原来的状态。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机适合亚洲人使用,至于我这个巨人级的头都能带的很舒服,我估计也没什么人不能带南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机的了。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

而且南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机还通过长时间的汗水浇淋测试,可以防止运动中汗液的侵蚀。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

续航能力更是南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机的强项,我在收到南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机之后长达两天的测试过程,还没有出现电量不足的情况,虽然不是说连续两天不停地使用,但累计时间也有4、5个小时了,据资料显示南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机有长达六小时的续航时间。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

当然,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机也是支持NFC秒配功能的。

不入耳黑科技新产品,南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机

总的来说,作为一名准运动爱好者和一个伪测试达人,我对南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机的评分应该在80分以上,首先是南卡RUNNER Pro骨传导蓝牙耳机的穿戴舒适性值得一试,作为平时受尽封闭式耳塞折磨已久和汗腺发达的我,它无疑把我从地狱打救了上来,而且它的时尚造型在我骑行的过程中后头率超高的说。至于音质当然无法达到动圈的耳机的效果,但音乐中的高低音域还是能比较好地表现出来的,对于耳朵不是很尖的我来说,就已经达到我的要求了。