有缘无份的新小四,记一次亚马逊海外购失败的购物经历

2020-11-21 13:53:59 3点赞 2收藏 1评论

本文参与#有货自远方来#征稿活动,12月18日前分享你和海淘有关的故事,即有机会收获丰厚大奖!奖池高达5000元,还有小绿帽4711Q香套装等额外礼赠!粗暴晒单、商城攻略必买清单等尽皆欢迎,这个黑五让我们重拾热爱吧~>>>活动地址

创作立场声明:值此黑五来临之际,分享一下自己最近在亚马逊海外购的一次比较失败的购物体验,从刚开始的气愤,到现在已然平常心,此文尽量不带感情色彩,纯当为大家伙踩个雷。

缘起

手头的听音设备还是6年前退烧时购买的威士顿W4R,这是一副相当杂食的副塞子,易推的四单元动铁,手机直推也能不出恶声,啥啥都能干,但也啥啥都不顶尖,估计新一代的烧友都没有听说过这白开水耳塞,六年兢兢业业的陪伴,终于迎来自己的大限,偏音了有缘无份的新小四,记一次亚马逊海外购失败的购物经历 。虽说现在AirPods的使用频率更高一些,但最近老夫聊发少年狂,在小黄鱼上收了一个双改的ipc,没了W4R,手头总该有条趁手的配塞吧。在一个寂寞的夜晚,大妈总是如此的贴心,给我推送了这么一条消息有缘无份的新小四,记一次亚马逊海外购失败的购物经历

好价Etymotic Research 音特美 ER4XR 入耳式耳机1453.23元含税直邮值友爆料原文:又是入手好价,税前1328.2元。EtymoticResearch(音特美)对于有新产品线的布局显得并不是那么积极,只是偶尔会有一些小幅改版的设计,这一次它们又将经典的ER4进行改版,推出针对录音监听的ER4SR以及强化了低频之后的ER4XR,在造型则仍是维持了音特美的一贯风格。ER4钉头七箭书| 2 评论1 收藏2去购买

音特美ER4XR,经典小四的继任者,时隔25年推出的新款,增加了换线设计,一定程度上增强了低音,但依旧是一个动铁单元的老配方,前几年刚出来那会记得价格一直逼近3K,现如今也到了旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家的时候了吗?看到这个价格我瞬间就不淡定了,处于理智,又正值双十一大促,我礼貌性的询问了天猫商家,国行价格1758带两年保,鉴于我对电子产品的认知,平时使用也比较爱惜,个人觉得保修期内出问题的可能性微乎其微,省下300大洋搓一顿不香吗。于是一不做二不休,亚马逊海外购直接下单了有缘无份的新小四,记一次亚马逊海外购失败的购物经历

下单过程还是很顺利的,因为之前亚马逊业务收缩之前我也在上面买过不少玩意,什么书啊,笔啊之类的,给我印象都不错,这次购买甚至用于清关的个人信息都不用上传,之前早有备案了。

憧憬

付完钱之后就是等待了,之前在美亚购物由于要走转运公司,最快的收货经历也要在15天左右,更不要提遇上黑五这种大促,掉转运坑是常有的事了,因此我尽量是避免大促走转运的,虽然优惠可能少了,但是等货焦虑也会相应减少。这次海外购不同于以往的模式,由亚马逊直接发货,时效性上应该由于走转运,并且满300免国际运费,真的是美滋滋啊,虽然税是必税的,但不买特别昂贵的东西,总价上来说是相当划算的,毕竟一个转运的首重就要50起步呢。我的这一单走得是DHL,物品发货后。在亚马逊app内是可以直接看到单号的,并且有实时的物流信息。不过经过我验证,app内有一定延迟,急性子的朋友可以在DHL的官方网站输入单号查找,信息详细且准确。

这是我订单的整个物流轨迹这是我订单的整个物流轨迹

惊变

我其实是北京时间11月7号晚上下的单,显示的11月8号早上4:45发货,对应的时间应该是美国周五的晚上,不得不说,还挺迅速,当天收到单子当天就发货了有缘无份的新小四,记一次亚马逊海外购失败的购物经历 然后经过一顿转运,在第二周的周五早上DHL就给我送货了,时效性真的是赞。毕竟从德克萨斯州再到肯塔基州再到俄亥俄州,辗转小半个美国,我以为这耳机在新冠肆虐的美帝会跑上十天半个月呢,六天到手真的是我做梦都没想到。周五晚上把LD和儿子送回丈母娘家之后,又是我一个人的夜,按捺着激动地心情先去KFC穿梭餐厅点了几块脆皮鸡补充能量之后,一顿焚香沐浴,打算开箱聆听新的声音。 没想到啊。

ETYMOTIC emmmmm牌子没错,但图片怎么不太对,难道给我寄了蓝牙版的?ETYMOTIC emmmmm牌子没错,但图片怎么不太对,难道给我寄了蓝牙版的?

一顿拆解,天呐,真的是蓝牙版的,不过只有一条线一顿拆解,天呐,真的是蓝牙版的,不过只有一条线

犹如晴天霹雳,把我劈得外焦里嫩。彼时已经是周五晚上9点。于是我尝试着联系起了客服,不得不说亚马逊这app,想找到客服,真难,仿佛玩了一次俄罗斯套娃。

超级繁琐有没有超级繁琐有没有

点击亚马逊联系我之后,立马就会有电话打进来,028开头或010开头,开始时录音,提示保证权益会有录音,大概5秒钟之后会有坐席接电话。简单说明收错货之后,客服表示需要我上传照片进行下一步确认。于是我收到了下面这样一封邮件。

上传照片,然后等消息。号称17号周二会有回复,并告知解决方案上传照片,然后等消息。号称17号周二会有回复,并告知解决方案

纠缠

自打上传完图片,收到亚马逊的自动回复之后,就没有了消息,第一次在海外购遇到这种情形,我也很惆怅。刷刷值得买,看到龙子湖提督的好文在讲黑五亚马逊买什么,顺便留了个言讲了下这段经历。

提督安慰我说,不会回收蓝牙线,东西归我,其实我并不这么乐观。这套路已经被一些坏人玩坏了。提督安慰我说,不会回收蓝牙线,东西归我,其实我并不这么乐观。这套路已经被一些坏人玩坏了。

然后我还在大妈这找到了另外两个同病相怜的兄弟有缘无份的新小四,记一次亚马逊海外购失败的购物经历

有缘无份的新小四,记一次亚马逊海外购失败的购物经历

耐心终于在17号下午耗尽,都快到截止时间了,一点回复都没有,我不得不再次联系亚马逊。得知还没有回复,一定会在17号晚上6点前联系我(其实并没有)。又是焦灼的一夜,18号大早又打电话过去询问,表示还在等美国产线回复。

最终得到答案的时候是11月19号下午。号称两个工作日给解决方案,但实际是在我不停催促之下延迟两天得到了一个不明不白的解决方案,甚至没有电话,只有两条短信。

这短信也挺搞笑的,下午两点发一次,晚上七点半又发一次,两次内容还不一样,最关键的是急性子的我已经在下午发顺丰把东西寄走了,逼不得我只能再打一次客服电话,说明情况,并发了相关图片,要求跟我这个订单做好关联,避免后期的纠纷。你要问我为啥这么上杆子?怕了真的是怕再出啥幺蛾子了。这短信也挺搞笑的,下午两点发一次,晚上七点半又发一次,两次内容还不一样,最关键的是急性子的我已经在下午发顺丰把东西寄走了,逼不得我只能再打一次客服电话,说明情况,并发了相关图片,要求跟我这个订单做好关联,避免后期的纠纷。你要问我为啥这么上杆子?怕了真的是怕再出啥幺蛾子了。

缘灭

行文有些乱,咱再来捋捋一捋

11月7日-11月13日:

从下单到收货,时效性完美

11月13日-11月19日:

从发现收到错误的货品,开始联系亚马逊客服,我累计发送了2封邮件,第1封上传错误图片。第2封上传物流信息及其他拍照凭证。主动联系亚马逊8次,说明各种情况,并要求各种加快何时进度。收到亚马逊主动我联系的电话0次。收到亚马逊的短信3条。

另外有必要说明的是,这么多通电话,短信,只字没有提到如何弥补发错的货物给客户带来的不变,字里行间只有一个意思:我们真的发错货了吗?哦,发错了,那你给我退回来吧,记得发顺丰,别给我弄坏了。

11月19日-至今:

东西还在路上,据说收到货看到没问题之后,会在3-5个工作日之内把钱原路返回。

一些额外的信息:

补偿是没有补偿的,顺丰快递的钱还是我垫付的呢。

补发原商品,这也是不可能的,退货后安排退款,想要的话,自己再下一单吧,如果已经涨价。客服说可以根据这个订单的价格进行保价,谁知道呢?

写在最后

马上黑五了,估计又有一波促销,但再让下单我买小四,我怕是没有这个勇气了,再给我寄条蓝牙线可咋整啊有缘无份的新小四,记一次亚马逊海外购失败的购物经历,这应该就是所谓的有缘无份吧。

所谓海淘,价格可能美好,但结局并不一定美好,仅此分享一下自己失败的海外购经历,另祝各位都能淘到自己的心头好。

Etymotic Research 音特美 ER4XR 入耳式耳机 黑色

Etymotic Research 音特美 ER2SE 入耳式耳机 (微动圈)

Etymotic Research 音特美 ER2XR 入耳式耳机 蓝色

Etymotic 音特美 HF5 入耳式HIFI耳机

Etymotic 音特美 HF5 入耳式HIFI耳机

Etymotic Research 音特美 ER4S 入耳式耳机

Etymotic Research 音特美 MK5 入耳式耳机

Etymotic Research 音特美 HF5 单动铁入耳式耳机 黑色

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

贝利尔 入耳式耳机 (白色、安卓、入耳式)

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

Coolv 酷侣 手机耳机有线入耳式适用

• 沙发
    12-01 10:11

同一批次,同样经历。 [喜极而泣] 由于这件事情,中亚昨天白天给我退款了。晚上想着想着睡不着。为啥我要买这耳机呢,那要从十多年前说起了,十几年前月工资400(嘿,忘了具体数了)省吃俭用买了副国行ER4P大概1700左右,………然后2014年在家门口把用了几年的ER4P给弄丢了,这些年就一直想要再弄一副,于是就有了这次网购。睡不着不甘心,凌晨三点多,我又跑去下单了ER4SR,要是这次还给我发耳机线,以后就再不碰亚马逊了,见一次科普一次。 [撞墙] [中刀] [中枪] [倒地]