堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

2020-11-18 10:16:55 0点赞 0收藏 0评论

市面上的TWS真无线蓝牙耳机越来越多,耳机细分出来的入耳式、半入耳式、挂脖式等类型的无线蓝牙耳机确实是挑花了眼,不管是针对哪一个品牌的无线耳机,有优点也有缺点,重要的选择权都在于自己,在于自己是否愿意去接受这个缺点,在入手决策上,音质表现、降噪功能、延迟性等功能体验性参数,是音乐爱好者和游戏玩家比较看重的事情,外观设计、智能操控、续航等问题也往往影响了少数人的想法。当然,涉及到性价比的情况下,价格更是成为了一个决定性因素。优中选优,刚到手的唐麦W5动铁蓝牙耳机,亲测能够满足大多数人对于一款耳机的基本需求,同时它也能够区别于大多数蓝牙耳机。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机在拆箱的环节上,包装的形式赋予了仪式感,一共有两层,首先是封套,在颜色上采用了纯银色背景加金色字体的设计视觉,简洁的背景凸显了正面和左右两侧的品牌logo,一目了然,在中间有硬币大小的镂空位置,显示的是内包装的品牌logo,颜色上和封套形成了一个整体,这可能是我见过的出现最多次品牌名字的外包装设计。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

抽掉封套之后看到的是左右翻盖式的包装盒,像是开启未来之门,探索奥秘的感觉。同样这层包装也是中间镂空,原来前面看到的银色圆环和银色品牌名称是镶嵌在内置的隔板上,隔板表面上是为了设计视觉上的美观,其实也是加强包装盒内耳机的稳固性,只能说这个包装的设计形式就是带给人高端的印象,还没看到耳机,就想从视觉感受上先征服我的眼球。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

唐麦W5动铁蓝牙耳机在颜色上只有曜石黑,虽然是比较单一的选择,但我想也只有这个颜色能够匹配上铝合金带来的质感,在充电盒和耳机的表面都包裹了铝合金材料,摸起来有轻微的磨砂手感。而黑色更多是体现在耳机盒内部和耳机的听筒位置,相对隐蔽,所以展现出来的是优先铝合金材料带来的质感,同时在长时间的使用中,耳机不轻易留下刮痕,依旧光亮如新,可以说在材料上是下足了旗舰的水准。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

耳机部分看起来比较小巧,单机约重4.2g,在手里掂量之后的感受是确实很轻,外表面是铝合金材质,同时加上了一圈金色的光环,提升了整体的颜值,显得更加高端,听筒的部分采用的应该是塑料材质,并不影响整体的美观和使用效果。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

小小的耳机号称是能堆的料都给它堆满了,事实真是如此吗?耳机的性能体现主要是看它的核心是否强大,唐麦W5动铁蓝牙耳机核心芯片使用的是高通蓝牙5.0芯片,有效解决了传输距离、音质表现和续航上的问题,在最大程度上将耳机的综合性能拉高,不过,我想最高的蓝牙芯片应该是5.2版本,这次的真旗舰稍微有点减分,不过也不影响整体的高分,在体验效果还是非常不错的。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

说到功能性体验,在音效方面加入了动铁单元和四麦降噪,跟同类耳机的动圈单元相比,动铁单元的造价和性能可能说高出很多,同时动铁喇叭的解析度更高、音效的层级感更丰富、游戏的现场感更好、人声的失真度更低、在使用过程中耗电量低,这也就是为什么唐麦W5动铁蓝牙耳机单机的续航时间可以撑到10个小时,远远大于我之前用的耳机,一天的不间断使用时完全足够了,配合充电盒的续航可延伸至48小时,相当于充一次电可以大概可以使用4天左右,外出几天都可以不用考虑充电的问题,因为动圈喇叭相比于动圈喇叭在体积上更加小,就能联想到为什么唐麦W5能够这么的小巧精致。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

检验音效上的问题就需要听上几首自己喜欢的音乐,感受歌曲中的人声和乐器声是否分明,在实际的听歌环节上,我选择了周深的《大鱼》,因为这首歌曲周深的高音和背景音乐是十分考究耳机的音效输出,在动铁喇叭和数字音频aptX解码的加持下,经过调校过的音乐,只能说乐器声还是十分清晰明亮的,同时歌手的高音部分也能感受到层次分明,而声音的清晰度上表现得也还可以,偶尔有点沙感,但相对也是比较清脆洪亮,能把我带入到音乐中的伤感气氛。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

借助于高通蓝牙5.0芯片的强大,唐麦W5动铁蓝牙耳机在延迟性方面也体现出了“真旗舰”,官方宣称是最低延迟是90毫秒,类比了跑车0-100公里的加速只需要5秒,直接体现了耳机的延迟性问题做到了高端耳机的水准,我自己也打开了《刺激战场》体验了一把,游戏中人物的每一次走动声和枪击声都能够实时回传到耳边,虽然还有最低90毫秒的延迟,但个人使用的时候是感受不出来的,这个延迟可以说是直接忽略不计,延迟性的重要性是打赢游戏的关键性能,唐麦W5动铁蓝牙耳机在这一点上表现不俗。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

通话降噪也是很多人关心的一个问题,唐麦W5动铁蓝牙耳机加入了混合四麦智能降噪,能够有效隔绝环境中噪音对通话中的人声干扰,同时加入的MEMS硅麦,增强了高清通话效果,保证了正常的通话过程,让我每一次与家人或者朋友电话聊天时,不管自己在地铁上,还是公交车上,甚至是运动的时候,都可以清晰的听到电话对面的话语声。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

耳机虽小,但是五脏俱全,操控性的体验依旧能够满足方便性,左右耳机不分主副,可以单个使用,也可以两个使用,会主动进行切换,只需要在最开始使用的时候,先配对连接右耳机,然后弹窗时再配对左耳机,就可以正常使用了,只要蓝牙是打开状态,从耳机仓拿出耳机就会自动连接,在这里要说明一下,唐麦W5动铁蓝牙耳机打开充电盒,不会自动连接上手机蓝牙,当放回耳机仓充电时,蓝牙也不会自动断连,需要关上充电盒才可以,这一处操作习惯的设计个人还是比较喜欢的。

堆料真旗舰,高性价比的百元级唐麦W5动铁蓝牙耳机

在第一时间拿到唐麦W5动铁蓝牙耳机的时候,产品的外包装就是一个亮眼的设计风格,再到耳机本身的材料选择和配置方面都是下足了功夫,可以说是性价比之中的佼佼者,在实际的使用体验中,也能够有比较好的听觉享受,总的来说,小巧的耳机佩戴舒适,触控简单,就算我不会因为唐麦W5动铁蓝牙耳机的功能体验而买单,也会被它的颜值和续航所吸引。