10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

2020-11-19 14:30:18 0点赞 1收藏 0评论

点击关注 | 每次测评一个时下正红的馆子

不到十块钱吃茶餐厅(文末有福利)

给你10块钱让你在郑州吃顿饭

真的假的?

咱们今天就带大家看看去

| 餐厅人气|

★★★

坐标:郑州市太康路与二七路交叉口。这家店就开在光彩市场旁边,门头不大,进门右手边就是厨房。我们是晚上六点多到的,这时候店里还没什么人。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

七点之后,店里就陆陆续续上人了。来这里吃饭的基本都是年轻人,冲着新开的店来打卡的。大家都知道茶餐厅里基本都是小吃,用餐时间快,所以翻台率还是挺高的。

| 餐厅环境服务|

★★★

店里挺有港风的感觉,圆桌折叠椅小吊灯,比较还原香港大排档的感觉,彷佛一秒穿越到港剧里。店里面积不大,布局也相当紧凑。桌子与桌子之间的间距不大,转个身就有可能和邻桌的人撞上。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

我们在这里也发现了一个很有趣的地方,瞅瞅墙上这木隔断,沿着台阶上去就能到达这个小小的包间。这里面积小又挺高,只能容纳两个人坐下。在里面吃饭,可以俯瞰整个店,有没有坐在香港街头双层巴士的感觉?

| 菜品价位|

★★★

来之前就有粉丝跟我们说,10块钱能吃饱吃好,说实话我们是不太相信的。要知道在广东和香港,茶餐厅里菜品的价位算是比较便宜的了。但是随随便便一份饭至少也得十几块钱,只用10块钱就想吃饱吃好,这估计有点难。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

我们拍摄时店里在团购网站上有活动,原价3.8元的菠萝包只要3元,原价15元的叻沙米线只要6.9元。这两个拼成一个组合只要9.9元,这价位还是相当打动人的,不知道味道怎么样?

| 菜品口味 |★★★

进门右手边就是厨房,磨砂玻璃上印着店里的招牌菜品。我们一直有一个疑惑,这港式茶餐厅和广式茶餐厅到底有啥不一样。老板告诉我们,广式茶餐厅以蒸笼为主,港式茶餐厅就以街边小吃和份饭为主。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

漏奶华,18元的价格算是中规中矩,但这个名字瞬间吸引了我们的注意,听说还是一种甜品。甜食控怎么能错过,赶紧点上一份尝尝。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

端上来一看其实就是一块厚吐司,表面撒上了阿华田。刀叉一放上,我们瞬间发现了里面的奥秘,厚厚的阿华田粉下面竟然是牛奶。用力切开,牛奶也随之流出,怪不得叫漏奶华

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

吐司是裹上蛋液再用黄油煎过的,闻起来香香甜甜的。切开的吐司块在牛奶里面一蘸,外面那层还有点脆脆的,里面已经被牛奶浸透软软的。吃上一口才发现中间流出来的可能不是牛奶,应该是炼乳之类的。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

樱花漏奶华,估计很招小女生喜欢,粉粉的颜色满满的少女心。由于放置了一段时间,里面的牛奶被吐司吸干了,吃起来没有了脆脆的口感。这两份漏奶华挺新奇口感也挺特别,但是整体比较甜,尝尝即可。一个人吃完的话会比较腻,建议和朋友一起分享。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

菠萝包,在团购网站上的价格是3元,单从价格上来说相当便宜,毕竟在西点店里同样的菠萝包至少五元起。表面酥层分布均匀,入口酥的掉渣,内里柔软也不干,口感对得起这个价钱。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

叻沙米线,这不是马来西亚美食,怎么跑到港式茶餐厅里呢?老板解释说,香港澳门都是港口城市,吸收了不少外来美食。我们点这个纯粹是冲着6.9元的活动价,不知道味道怎么样?(截止发稿前,我们打探的叻沙咖喱口味米线已经恢复原价,店内其他口味有6.9元活动价)

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

一口下去就是一股子东南亚的味道,椰浆、咖喱、鱼露和辣椒混合在一起,味道调的还不错,推荐大家试试。

10块钱打卡热门港式茶餐厅,不用怀疑,还真有此事!

总的来说,这家店环境比较港风,菜品颜值也挺高的。叻沙米线很有南洋风味,菠萝包也是外酥里软,但这俩组成的10元套餐份量不大,女孩子勉强能吃饱,男孩子铁定吃不饱。感兴趣的话可以试试,整体可以打到三星半。(仅限当天出品质量,测评标准满分为五颗星)。