开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

2023-07-20 19:31:01 84点赞 63收藏 50评论
开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

这个夏天,可以说是坐着都流汗。

所以很多人都过上了白天百无聊赖,晚上胡吃海塞的日子。

但总有一些人,就喜欢在这种天气运动,好像脑子有什么大病似的。

没错,我就是,虽然你没问,但我还是想说,咱身材还凑合——身高175,体重57,腰围68,胸围90。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

而这其中,少不了今天要介绍的一款耳机的功劳——塞那的Z65S Pro。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

老规矩,介绍产品之前先咱们解构它,哪怕只是一个小小的耳机。

运动耳机是基于普通耳机的一种定向改进,最基本的东西还是:外观+音质。

但结合大多数运动场景之后,它还需要符合4点要求:稳定、防水、舒适、续航。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

所以评价这款耳机,咱们也从这几点下手,对应着看。

外观

外观分为电池仓和耳机两部分。

电池仓方面,和目前的很多TWS耳机差不多,小巧圆润,像一个小的科幻太空飞船。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

侧面看,就更像飞船了,还带两个“火箭筒”。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

开仓之后,我个人觉得它像是一个花蕾,里面两个耳机像两根花蕊。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

这两根“花蕊”,就是耳机本体了,看着好像有点大,但实际非常轻盈——单只仅10g。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

放到手里,是这么大↓

佩带之后的效果↓

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

你别说,还真有点子赛博朋克味儿,主要是听歌的时候它那个指示灯会过一会蓝一下,相当酷炫。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

外观就说到这里,接下来聊聊音质。

音质

对于运动耳机来说,音质的权重不算高——毕竟咱是去运动的,是嫌运动枯燥才给自己找点BGM罢了。

但作为耳机,这是基本功,依然是我们聊耳机的时候最值得说道的一项。

而对于塞那这款Z65S Pro的音质,简单地概括就是:“出乎意料的可圈可点”。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

因为原本我对它的音质是没有什么期待的,毕竟是开放式耳机,不像入耳式或者全包耳式那样可以隔绝周遭的环境音,属于是一种先天不足。

当然,这一点对于运动耳机来说其实是优点,因为我们需要一定的环境音来感知环境确保安全。

但几天的实际使用中,它的表现甚至经常会让我忘了它是开放式。

抛开官方宣传的各种“黑科技”,咱只聊聊听感。

首先感知最明显的,就是宽广的声场。

这一点在理论上挺容易理解,主要是因为Z65S Pro是将声音是投放到耳廓里,所以会造成类似于音响中的“大音腔”的效果,不会像入耳式那样“闷”,带来的就是一种很开阔的听感。

这种听感,在聆听一些偏向空灵,还有混响明显的音乐类型的时候,会尤其明显,会让你觉得声音是从天空传来的,比如听恩雅的《May it be》的时候,恍惚间好像天谕。

其次,它高达13mm的复合驱动单元很有关系,翻译成人话就是——喇叭够大,所以声场就大。

另外,宣传中所说的ACS声融混音技术应该也出力不小——好吧,虽然我并不知道那是什么。不过我也听过其他的开放式耳机,确实还没有像Z65S Pro这样“敞亮”的。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

三频方面,高音和低音效果不错——你没听错,它居然低音效果不错,这点真是出乎我的意料了。而且,它的低音不会像入耳式耳机那样发闷,充满力度和弹性,这可不像是开放式能有的表现。

当然,比起优秀的高频和低频,中频就有点差强人意了,所以面对一些三频复杂的曲目的时候会有些割裂感。

这个和你日常听的音乐类型有很大关系,我猜应该和默认的调校倾向有关,因为在调整了EQ之后,三频均衡度会得到显著改善。

总得来说,作为一款运动耳机来说,Z65S Pro的声音表现可以说是很不错了。

稳定性

运动耳机的最重要的一项——稳定性。

我之所以会买这款耳机,也是因为之前的入耳式稍微蹦跶几下就掉出来了,哪怕买了海绵头都不行。

关于z65s pro的稳定性,我可以用我的15万的绳的名义保证——非常优秀。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

那种几乎粘在耳朵上的稳定性,可以说能满足除搏击(挨揍)之外的所有需求了。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

这种来自于它的针对性设计——前后分离,重心均衡,还可以牢牢地卡在耳朵上,这种兼顾了舒适性和稳定的解决方案,深得我心。

舒适性

运动耳机的舒适性,是来自多方面的,这个可能并没有什么标准答案,所以咱只能对比一下其他常见的运动耳机类型来对照着看了。

骨传导:骨传导耳机顾名思义,需要紧贴皮肤接近骨骼来传播声音,所以这个松紧度就很迷,佩带久了容易感觉挤得慌。当然,这个因人而异,也因品牌而异,而我因为之前试了一下朋友的几个骨传导耳机,就感觉发闷,所以没有考虑。

入耳式:要谈论音质,入耳式具有先天的优势,隔绝了外部噪音让你享受纯粹的声场。但是放在运动场景里,就差点事了,非常容易动几下就自己溜出来——保证不了稳定性,那也就别谈舒适性了。而且哪怕不会掉出来,入耳式戴久了都会有不适感。

当然,这么说倒不是我买了啥就吹啥,纯粹是我的个人感受,毕竟我都有而且试过。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

仅就我个人感受而言,这款Z65S PRO确实是不那么“挑耳朵”的一种设计了——不夹头,不闷热,不沉重,戴一整天都没有任何不适感。

防水性

夏天正是挥汗如雨的时候,所以这些天Z65S PRO的防水性也得到了非常彻底地考验——被我的汗水泡透了,但是一点毛病没有。

IPX5级别的防水,应付一些陆地上的运动简直轻松。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

当然,如果你非要问能不能戴着游泳,那我劝你耗子尾汁——这是气传导,不是骨传导。

不过戴着洗澡应该问题不大。

续航

我对于续航的要求,属于够用即可——但试问谁会拒绝一对能续航35个小时的耳机呢!

是的,z65s pro的持久度,简直堪称让人发指,耳机满电续航15个小时。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

配合耳机盒,续航35个小时。这个时长足够征服各种续航焦虑证患者。

根据我的使用频率,每周跳绳3次,每次跳半小时,算下来充一次电可以用半年。

虽然这是理论上的极限,但这种续航能力也确实离谱——你根本不知道跳了一星期剩,发现耳机还是满电,那是多打击人的事。

开放式蓝牙运动耳机——塞那Z65S Pro

无论是作为一款运动专用的耳机,还是日常使用,塞那这款Z65S Pro都称得上可圈可点,不仅听歌舒适,而且各种针对运动场景的优化设计也非常到位。

如果你和我一样,本着反正闲着也得洗澡,不如运动一下别浪费沐浴露的精神,不妨也搞一个,操练起来!

SANAG【超纤量行业领创】G6S蓝牙耳机挂耳式骨传导概念真无线运动跑步开放式耳机排行前十高端礼物

SANAG塞那 【狂甩不掉】运动跑步蓝牙耳机无线挂耳式气骨传导半入耳G6S户外骑行智能降噪长续航 稳固黑 适用于华为安卓苹果小米手机

SANAG塞那 【沉浸式环绕声学】骨传导概念蓝牙耳机无线夹不入耳挂耳式运动跑步 星芒紫 SpaceX空间音效丨沉浸式音乐体验

SANAG 塞那 Z50s 半入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG 塞那 Z50s 半入耳式挂耳式降噪蓝牙耳机

SANAG塞那 真无线蓝牙耳机不入耳挂开放夹耳式骨传导概念运动跑步骑行户外露营降噪音乐高音质Z50S PRO AI MAX版-白丨赠价值298元AI会员

SANAG塞那 真无线蓝牙耳机不入耳挂开放夹耳式骨传导概念运动跑步骑行户外露营降噪音乐高音质Z50S PRO AI MAX版-黑丨赠价值298元AI会员

SANAG 塞那 Z50 骨传导蓝牙耳机

SANAG 塞那 Z50 骨传导蓝牙耳机

SANAG 塞那 F3 骨传导蓝牙耳机

SANAG 塞那 F3 骨传导蓝牙耳机

SANAG塞那G6S无线蓝牙耳机挂耳式长续航塞纳运动耳机不入耳轻便舒适佩戴HiFi重低音超小便携智能降噪 坚韧蓝+收货好礼二选一

SANAG塞那 真无线蓝牙耳机不入耳挂开放夹耳式骨传导概念运动跑步骑行户外露营降噪音乐高音质Z50S PRO 象玉白顶配版+智能APP+56H续航

SANAG塞那Z7Pro蓝牙耳机骨传导概念【柏林之声】适用华为小米vivo不入耳开放挂耳式运动降噪耳机YY22A 深岩黑【动态空间音效ENC降噪】

SANAG骨传导蓝牙耳机无线开放2024适用华为小米气传感运动S6S

SANAG塞那【重磅】Z77 PRO挂耳式蓝牙耳机开放式不入耳骨传导概念运动耳机商务高音质降噪续航 夜静黑丨空间音效丨舒适不漏音 适用于华为鸿蒙苹果oppo