乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

2023-08-05 09:31:23 3点赞 1收藏 1评论

昨天去了老公的二哥家,嫂子和侄子都在家,过年去了就没有在那吃饭,这次二嫂说一定要她在家吃中午饭。平时去了也是坐坐聊聊天就走了,二哥家是开超市的,超级忙。不过生意挺好的的,这就对了,忙点不算啥,赚钱才是硬道理。这年头,赚钱真难啊!能有稳定的生意,已经相到好了。乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾!

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

午饭时间了,侄子就在超市附近定了土火锅,这几天超级冷,前连天还下了一天一夜的大雪,好多飞机都停飞了,吃火锅真好。等我们到了餐厅,老板已经准备好了,都是自家人,就没点那么多的菜,一个土火锅,搭配6个素菜,外加点了一份椒麻鸡,是半只得,我们一共5个人,够吃了,不够了可以随时点菜,吃火锅就是这样的好处,一边吃一边可以点菜,上菜,可以随时下锅煮,不用厨师忙活了。

土火锅是我们新疆的老式火锅。一般都是以牛羊肉为主,作为锅底,就是把牛羊连肉带汤熬制成锅底,吃肉喝汤特别的实惠鲜美好喝。一般都会自带几个素菜,要吃其它的肉类另外点。有丸子、夹沙、豆制品、牛羊肉等等,尤其是牛肉锅底的,都是大块的牛肉,丸子等,特别受到新疆人的欢迎,这里人想大块吃肉了,就会选择吃土火锅,大碗喝酒,大块吃肉的感觉太美了。

我们这次点的是牛排骨锅底,大块的排骨,香浓又好吃,太有口感了,尤其是汤汁,真是鲜美的和鲍鱼能相媲美了。好喝,我平时是不喝汤的主。这次还喝了两小碗汤,天冷吃火锅太爽了!

椒麻鸡,这是半只份量,还算份量足,味道还不错,麻辣鲜香的。没有过多的添加剂,大葱和皮牙子都有,是地道新疆味,颜色也很漂亮,看着都很有食欲。

百科五谷道场 椒麻鸡拌面 地道川味 137g

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

这是土火锅自带的豆腐,份量不是很大,但是豆腐很嫩,用锅底煮一煮,真是鲜嫩好吃。

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

豆皮也叫千张,就是一个豆皮的量,自带的嘛,不和点菜是一个份量的

海带丝,没有腥味,也不是硬邦邦的,软和好吃。

百科溢源 日晒干海带 1kg

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

油麦菜,真是不多哈,感觉就是一颗的量,商家做的真是很精明了,能不能多点呢?

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

金针菇,很新鲜,份量上嘛,只能尝尝而已了。

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

白菜,也是一样的小份量,没有吃完,其它的几个菜都吃完了,椒麻鸡还剩下鸡块了,原因是二嫂不吃辣。我们4个吃了。

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

蒜蓉烤馕,刚出馕坑的,热乎乎的香味浓郁真是好吃,就是午餐的主食了,每人吃了一块,这些菜基本都吃完了,就剩下鸡块椒麻鸡,和一些白菜了,汤也喝得差不多了,真心的不错好吃,吃完发在我的美食群里,立马就有群友问了,店在哪里?都说很不错,还问我味道如何?我如实相告,这不是在乌鲁木齐市中心吃的,而是在沙区的西山,位置有点偏,但是味道和服务真是不错。

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

椰汁,我和二嫂子一人一杯,3个男人没有喝酒,也没有喝饮料,有开车的,有要吃完上班的,都说想吃不想喝。

乌鲁木齐土火锅配馕,大块牛肉,汤底比鲍鱼都鲜美,吃着真过瘾

倒春寒吃这样的土火锅,真心好吃,大块的肉真是实惠,2-3个不用点其它的菜了,爱吃辣的,喝酒的,就点半只椒麻鸡作为下酒菜太好了,吃肉,喝汤下酒菜都有了,经济实惠好吃!

可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每个人的喜好不同,请多多包容,也请大家多多点赞、收藏、转发,您的转发是对可可最大的鼓励!