数码好物这里都有 篇三十一:全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

2023-08-04 10:24:34 60点赞 62收藏 11评论

现在都市生活压力大,很多人都出现了或多或少的睡眠问题,我最近因为工作上的内容升级,搞得连续几宿都没有睡好,想着现在多数人普遍亚健康,新闻报道上每年猝死的人节节攀升。为了保住自己的小命继续为社会主义建设奋斗30年,我决定选一款产品来实时监测我的各项身体指标,特别是睡眠质量。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

想到这类产品,首当其冲的就是智能手环了,但我本身就有带机械表的习惯,也不合适再买一块儿智能手表,本来都要放弃了,却被我无意间发现了QuzzZ Ring智能指环这个东西,算是让我大开眼界。

这款智能指环就像我们常见的装饰戒指一样大小,佩戴起来十分的方便,监测数据的准确性也堪比医用级别,今天我就带大家看看这个智能指环到底怎么样。

外观

这款智能指环的外包装非常简约,但包装材质十分高档,整个白色的背景上除了左上角的QuzzZ logo以外,再无其他元素。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

开盖方式有点像珠宝盒,四四方方的盒子打开后指环就在正中间,这款指环采用NFC无线充电,所以配件中还有一个充电底座,底座数据线采用了type-c接口。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

因为指环的宽度没有办法像手表带那样自行调整,所以在下单购买后,商家会先寄来一套指模,这其中有8个型号,你可以根据需要佩戴的指头,选择最合适的型号,最好是选择稍微紧一点的尺寸,方便更准确的收集数据。等型号反馈给商家后,我们就能收到一个完美适配的智能指环了。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

我按照平时穿衣服的风格选择了邃黑,所以整个指环的颜色是带点哑光的纯黑色,外壳采用了钛金属材质,耐用不易刮花。平时和钥匙或其他硬物放在一起,也不用担心留下划痕。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

并且指环本身还有很好的装饰效果,很适合一些潮人作为时尚单品来搭配。

使用感受

最近天气变暖,我也开始加入了浩浩荡荡的减肥大军,每天早上我都会带着指环到户外慢跑40分钟,舒适的佩戴感在运动中毫无负担,体验感很棒。因为我主要是用于睡眠检测,这种无感的佩戴方式,完全不影响我睡觉。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

QuzzZ智能指环可以监测身体的多项指标。一是心率监测,就是在你工作、运动或休息的不同情况下,心率发生的变化,这种监测可以对身体的异常进行及时的反馈,防止一些疾病的突发情况。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

二是对体温的检测,刚刚过去的疫情,让我们大家对于健康的意识大大加强,所以体温监测就显得非常的合理和必要了。一旦发现体温过高,就需要动态观察自己的身体情况,以做到尽早发现及早就医。对于正在备孕的女士,体温的细微变化,也是非常重要的生理指标。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

三是血氧监测,还记得去年疫情时断货的血氧仪吗?在很多疾病的诊断时,血氧都是重要的判断依据,特别是家中有得了基础病的老人,更是要实时监测。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

四是运动监测,这个就不用说了,可以监测我们的运动步数、日常消耗以及新陈代谢。对于正在减肥的小伙伴们来说,数据是非常准确可信的,能给日常的运动和饮食提供充足的科学依据

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

当然,这款智能指环最最重要的功能还是睡眠监测,它可以监测浅眠期、REM快速眼动期和深睡期的时间。浅眠期就是较为稳定的睡眠,这个阶段肌肉活动减慢,体温下降,一般会占据睡眠的大部分时间。REM也称快速眼动期,此时脑部活动非常活跃,在记忆力和提神醒脑方面起到关键作用,同时也是大多数梦境出现的阶段。深睡期,此阶段肌肉张力最小,身体自我修复并释放关键荷尔蒙,大脑得到充分休息,是消除疲劳的最好时期。关注自己睡眠时各个不同阶段的时长,可以很清楚的了解自己的睡眠情况。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

HRV心率变异性,能够早期心脑血管疾病的判断依据之一。而QuzzZ智能指环在睡眠期间可以对HRV心的变异性进行监测,避免发生健康风险。每天早上QuzzZ智能指环会通过连接的手机APP生成一份前日的睡眠评估报告,大家可以根据数据的变化来调整自己的作息,以达到最好的身体状态,就算是午休,睡眠监测也能正常运行,并生成小睡报告。

在日常使用方面,QuzzZ智能指环的续航时间长达3~5天,并且10分钟急速闪充就可以达到电量的50%,因为体积小,质量轻,所以在室内外运动时也不太容易出现像手环之类的磕碰、撞坏的问题。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

就连大家最最担心的防水问题,QuzzZ品牌也给了很好的解决方案。这款指环采用了5ATM级的防水,不管是日常洗澡,还是做家务,甚至是去游泳,都可以无所畏惧,自在佩戴。

全方位无感睡眠检测——QuzzZ Ring智能指环

总的来说这款指环不论是自用,还是当作即将要到来的母亲节的礼物,送给妈妈,都是十分合适的选择。如果你最近也开始关注健康,关注睡眠问题,不妨入手一个QuzzZ智能指环试试,我相信只要用过就舍不得取下来了。