2023-11-09 16:38:07 14点赞 58收藏 2评论

好的家居设计,可以让家庭的每个成员能彼此产生身心的共鸣。

本期要分享的家居案例来自广东,建筑面积为177㎡,屋主从事IT工作,与大多数的996工作人员一样,日常生活节奏较快,希望回到家就能拥有一个舒适温馨的家居环境。

因此,在装修改造上,采用现代简约设计风格,硬装通过大面积留白,局部刷雪松绿漆做点缀,堪称教科书式的搭配,而软装则加入藤编、纯实木等自然材质融入温润质感,简单又不失温度感。

从完工效果看,房屋的每一处都透着温润淡雅的韵味,真的好美好治愈,这也是我见过最舒适解压的家。

平面布置图

这是一套4室2厅1厨2卫的格局,南北朝向,原始户型方正,通风良好,结构也较为合理,但也存在一些小问题:

1.入户采光有限。

2.主卫不方正,空间利用率不高。

3.厨房使用面积小。

调整后的平面布置图:

1.拆除玄关与客厅之间的双开门,以及部分隔墙。

2.拆除客房与餐厅之间的墙体,嵌入式安装冰箱,释放厨房空间。

3.改变了主卫的入口,得到了一个1.8米长的洗手台,以及更加合理的沐浴空间。

玄关

开门的第一视觉,是一组造型简约的端景,展现出屋主的品味,而且不管是回家还是外出,都让人拥有一个人好心情。

玄关地面铺设实木地板,并且一直延伸到客餐厅和卧室,光脚走路也很舒适。

靠近入户门定制悬空鞋柜换鞋凳,底部暗藏感应式LED灯带,方便夜间采光不足时使用。由于一家三代人居住,人员较多,右转90°墙面也做了1.5米×2.4米的储物柜,大大提高收纳空间。

拆除玄关和客厅1米的隔墙,使用原木格栅代替,这样设计的目的是将光线引入玄关,让视觉更加豁然开朗。

客厅

客厅摒弃了多余的造型和装饰,吊顶拉平,无主灯,以简单的白色+原木色,再加上灯带和洗墙灯的特别布局,营造出让身心得到放松的灯光氛围,从而提供更多的生活场景。

比如:在周末,爱好音乐和电影的男主人,会泡上一壶暖茶,在温暖舒适的空间中,与父母、孩子和爱人一起分享一部电影,或一张CD带来的听觉盛宴。

餐厅

餐厅在客厅的另一边,实木餐桌椅,搭配2盏藤编吊灯在美观与舒适性上做到了兼顾。

窗外就是景色无敌的海景,拉开窗帘,一家人在这里就餐,聊天,分享着自己的所见所闻,让点点幸福都在这里生长。

这样一幅其乐融融的画面,实名羡慕。

冰箱嵌入式安装到餐桌左侧的墙面里,为了减少大块的木门板造成视觉的压力,从门板延伸而出的同材质的十字线条,让用餐空间显得更具活力。

厨房

厨房在餐厅的右侧。

厨房延续了整体温润治愈的原木色基调,看起来简洁又自然。

在电器方面,除了设置洗碗机之外,在侧面的高柜中还设计了烤箱与红酒柜,而地柜的洗菜盆下方有垃圾处理器和末端净水,功能齐全。

厨房物品繁多,容易积灰和油污,使用厨房专用湿巾,好用实惠,让空间时刻保持干净整洁。

主卧

主卧空间比较宽敞,坐在飘窗,可以欣赏到美丽的海景,而床的侧面,设置了足够充足的衣物收纳空间。

床头背景采用半墙造型设计,具有拉伸层高的视觉效果,浅灰色的墙面漆搭配暖光LED灯带,营造一个静谧舒适的休憩氛围。

床头柜的旁边,特意设计了一组层板柜,放置书籍好装饰品,睡前看本书,拿取十分方便。

次卧

次卧是父母房,除必要家具外,没有添加任何装饰造型,让老人能快速安静下来休息。

儿童房

儿童房是8岁女儿的独立空间,使用上下床,布置了书桌及书架等必备功能。

比较特别的是灯具选用三色气球灯,悬浮于天花板,给空间增添了趣味性。

书房

男屋主的书房,也是办公区域,靠墙定制一组有开有合的组合柜,书柜内部暗藏的灯光,丰富空间层次感的同时,也加强原木色与书的质感。

卫生间

这是我见过最舒适解压的家,177㎡四居室,看完全屋好美好治愈这是我见过最舒适解压的家,177㎡四居室,看完全屋好美好治愈这是我见过最舒适解压的家,177㎡四居室,看完全屋好美好治愈

卫生间分主卫和次卫,地面和墙面贴灰色大理石纹理瓷砖,镜面柜能储物,还有延伸空间视觉效果,而淋浴间都设计了两个壁龛,存放洗发水、沐浴露等洗浴物品,拿取方便。

看文全文,你喜欢这样设计的原木风家居吗?如果觉得还不错,那就点个赞吧,更多精彩内容,敬请关注,感谢阅读,下期见!