装修是“无底洞”,但还是诚心建议:这7样材料要买品牌的

2023-10-25 20:45:14 6点赞 38收藏 8评论

装修就是一个无底洞,能省则省,必须精打细算才行!

这几年,赚点钱也不是一件容易的事情,大部分人都是在买房之后,才攒下了一笔钱。因此,在购买装修材料时,自然而然地会选择第二个选择。

不过,无论您的装修预算如何,以下7件物品,仍建议您一定要考虑使用名牌。所列的材质,将直接关系到房屋装修后的品质,也将直接关系到您和您的家人以后的生活感受!

1、瓷砖

一些装饰博客说,购买地砖不需要看牌子,因为它们的品质大同小异。

事实上,这是一种彻头彻尾的误导。牌子的瓷砖,不管是平整度,还是花纹,都不是普通的瓷砖能比的。尤其是佛山的名牌瓦片,与江西的代工瓦片相比,差别很大。

对于一般的房主来说,瓷砖的品质是很难辨别的。只有泥瓦匠亲自切下几块,把它们铺好,才能看出它们的品质。

装修是“无底洞”,但还是诚心建议:这7样材料要买品牌的

因此,最好还是选择大牌子,牌子的瓷砖虽然也有贴牌,但是终究还是会有一些执行标准。

如果想节省成本,我们可以选择一些劣质的墙砖,这样就不会影响到整个建筑的品质了。但是地砖必须选择优质的,可以考虑佛山的二、三线牌子。

2、乳胶漆

假如您家里的墙壁准备使用墙纸或者墙布,那么实际上就不必考虑牌子了。你所知道的那些公司,并不是自己生产的,他们只是一个中间人。我们只需要注意一下材料,注意一下建造的质量就可以了。

但是如果想要使用墙面涂料,就必须使用名牌乳胶涂料。

装修是“无底洞”,但还是诚心建议:这7样材料要买品牌的

而大牌子的,不管是耐磨性,还是颜色,都远超小牌子。它还会对你家里的装修水平和涂料水平产生直接的影响。如果没有品牌,用这样的油漆来装修,一来你无法确保它的环保,二来它的质量也很差。

如果你想省钱,可以买一些大牌子的一品乳胶漆,这样你就能买到一品乳胶漆了,而且在性能上,你也能买到一品乳胶漆。

3、水管

家装水管,通常是埋藏在家中的地面、墙面或顶面,施工完之后,我们是看不到的,也无法触摸到的,完全都是一种隐蔽工程,因此,它的重要性自然是显而易见的。

如果以后水管和管件出了问题,那就是一笔不亚于一次装修的费用。因此,买水的时候,不能贪图便宜,一定要买名牌。

装修是“无底洞”,但还是诚心建议:这7样材料要买品牌的

但是,大家切记,必须要选那些知名的国产品牌。千万不要相信那些进口品牌的水龙头,先不说质量,就说在售后服务方面,诸如日峰,伟星,联塑,金牛等本土品牌,其质量都要比那些在中国拥有一两个代理的进口品牌强上不少。

至于管道的费用,我们可以控制在4分管的范围内。房屋的楼层比较高的话,厨房和卫生间的主水管用6主管,其它的用4主管就可以了。

4、板材

整个家居橱柜以板材为主,涉及到环境保护问题。

你会看到,目前市面上那些全屋定制的品牌,不管是大是小,都敢于宣称自己有自己的品牌,有自己的品牌。其实他们这样做,并不是想要变得更好,而是想要把成本降下来。

对于一般的消费者而言,你是不可能分辨出一块板子的好坏的。因此,在你不了解的时候,最好是去信任那些有真实原料的专业板子品牌。像是大亚,像是露水河,像是千年之舟,像是有福气的人。

装修是“无底洞”,但还是诚心建议:这7样材料要买品牌的

一个好的品牌,不管是在技术上,在质量上,在市场上,还是在质量上,都要远远超过那些小品牌。采用大牌子的板子拼凑而成的家俱,无论是在环保上,还是在稳定上,都更加让人放心。

同一块板子,不管是散粒板或多层板子,其价格差异主要表现在包边及表面处理上。因此,如果你的预算比较紧张,那么你可以考虑双面板,加上常规的 EVA封边,这样既便宜,又不会对衣柜的品质造成影响。

5、马桶

马桶是所有卫生用品中最贵的一种,因为它是我们日常生活中的必需品,而且是我们每天都会用到的。因此,花再多的钱,也是物有所值。

另外,在市场上,各种规格的厕所,价格也是五花八门。从几百块钱,到几千块钱,再到一万块钱。这就是物有所值,名牌厕所的瓷砖和下水道,都是劣质厕所望尘莫及的。好的和坏的,有着天壤之别。

装修是“无底洞”,但还是诚心建议:这7样材料要买品牌的

所以我们要选大牌子的,他们的技术,他们的售后服务,都比较好。比如九牧,比如箭牌,比如恒洁,这些都是国内很好的洗浴产品。

如果购买马桶想省点钱,也省点时间,那就直接在网上购买,找个正规的品牌旗舰店。线上有多种款式可供选择,也可包邮到家安装。更何况,在网络上的打折也远超在实体商店。

6、照明灯具

不可否认,灯饰装潢是一项暴利产业。尤其是那些装饰用的灯泡,根本不需要什么大牌子。只要你喜欢的设计,符合你的装潢风格,而且价钱也不贵。

不过,有些灯泡必须选择名牌。比如家里的所有光源,管灯,射灯,直线灯,这些灯,都是按照价格来的。

装修是“无底洞”,但还是诚心建议:这7样材料要买品牌的

在光源的颜色、亮度、眩光和品牌的好坏上,都有很大的区别。如果选用的方法不正确,不仅会影响室内灯光的层次、装潢的品位和氛围,还会造成灯光频闪,造成光污染,严重危害人类的身体健康。

买灯泡时,要选大牌子,除了要加点牌子外,品质及安全都是没话说的。选择 LED灯具,雷士、西顿都是最好的选择,他们都是在商场上摸爬滚打了很多年的老牌子。欧普灯具,常年保持着销售冠军的地位。

7、床垫

我相信大家都不会有异议,因为这关系到我们的睡眠质量。缺乏足够的睡眠,不但会使人的生活品质下降,而且还会引起许多生理上的疾病。

因此,你将会发现那些关注身体健康的人们更愿意花更多的钱在他们的床垫上。

装修是“无底洞”,但还是诚心建议:这7样材料要买品牌的

当然,这并不意味着更贵的床垫就一定更好。但真正做床垫的,却是那些大企业,他们的产品,他们的材质,他们的技术,他们的环境,他们的舒适度,都比小企业要好得多。

而且,像雅兰和喜临门这样的国产品牌,价格都很便宜,5000块一张的,还是很不错的。甚至有几个网络上的新产品,比如蓝色盒子,菠萝斑马,奇石等等,都提供了免费的试穿服务,如果不合身,还可以退款。

一张好的床垫不但能保证你一天的睡眠,还能保证你一天的精神状态。所以,他必须要在自己的预算之内,挑选最贵的。为了省钱,你可以在床上多花点钱。不管是木质的,还是柔软的,只要够坚固就行了。

文末结语:

无论您的装修预算是否充足,在装修的时候都要做好计划,能节省就节省,能花钱就花钱。如果你的预算很紧,我建议你还是要买牌子的。如果在这些材料上出了什么问题,不但会影响到房屋的装饰,还会影响到房屋的居住质量。