耳机测评 篇二十:开放式耳机会是新的风口吗?西圣olite开放式耳机体验如何?

2023-11-04 09:55:13 0点赞 0收藏 0评论

最近这段时间,开放式耳机的概念很火呀,各家都在陆续发布这类耳机了,西圣也不例外,他们最近出了一款平价的开放式耳机——西圣olite,体验如何呢?下面我就来做个分享

打开包装,它这个充电仓很有特点呀,表面是一层纺织布,手感和质感都不错,还有个小挂绳方便携带。

我觉得与其说这是个充电仓,不如说它是个收纳包,布艺+拉链开合这感觉一下子就上来了。所以,收纳包里集成了充电仓的功能,还挺有意思的。也不大,很精致的设计,出门带着很方便呀!

耳机是耳挂式设计,我这款是米白色+金色搭配,整体的颜值很高呀,质感也不错。机身包裹一层亲肤的液态硅胶,再加上耳挂良好的柔韧性,以及轻量化的人体工学设计(官方叫做ErgoFit帖耳工学),戴着就很舒服,能很好地适配咱的耳廓。

而且,稳定性也不错,我最近跑步、打羽毛球都戴着这款耳机,从来没有松动或者掉过,很让人放心。

这款耳机是不入耳的,戴上后对耳道很友好呀,没有一点侵入感,这种完全通透的感觉比起常规耳机真的舒服太多了。

而且,因为它不堵耳朵,戴着耳机咱也能听到周围的环境声音,平时和朋友交流很方便,一边听歌一边聊天都不耽误。关键是,户外运动很有安全感。

耳机支持IPX5的防水防汗,日常下雨出汗都没问题,蓝牙5.3,连接更快更稳,单次续航达到了18h,加上充电仓总续航高达54h,这数据在开放式耳机里应该top3了,我这用了半个多月都没充过电。

音质方面,西圣Olite采用三腔体声学结构设计,对腔体进行优化,基于声学分隔、震动控制和腔室协同的原理,来解决这种开放式耳机音质密封性的问题,也就是说,用三腔体结构来让声音更加聚拢,同时减少漏音。

而且,还有独家自研的SurroundWave 3D音场技术,增强音频的层次感和深度,让声场更加立体和开阔,以实现3D的现场感。

再加上内置的16.2mm超宽频声音单元,声音并没有一般开放式耳机那种单薄的感觉,反而很饱满啊,低频的动感相当不错,而且确实有种立体的空间感,整体听感就感觉很充实,声音听起来很舒服。

我觉得在开放式耳机里,或者说在200多这个价位下,西圣Olite的音质表现是超预期了,当然,这也对得起他们为此做的努力。

漏音的控制方面,采用了SonicFocus定向传音技术,通过声音的定向传递来保证音频信号更精准地进入咱的耳朵,减少漏音同时也有更好的听感。我最近午休时喜欢戴这耳机听歌,大家几乎是听不到漏音的,不用担心打扰到了别人。

耳机采用了双麦克风ENC通话降噪,日常打电话都没问题。还支持游戏模式,三击右耳机即可开启,官方延时数据只有60ms,可以说几乎无感了,玩王者画音同步体验很nice!

这些天用下来,我觉得西圣olite能把开放式耳机做到200多的价位,并且有不错的体验,确实是下了功夫的,音质和性价比在同价位段很有竞争力啊!如果咱是耳机的重度用户、爱运动的话,那么这款耳机就很适合你。