窗帘别选这3种颜色,其中大有讲究,可不是胡说,是过来人的经验

2023-10-18 20:04:39 2点赞 0收藏 0评论

窗帘是每个家庭必不可少的东西,它的功能不仅仅是这些,它还可以与家里的各种装饰相得益彰。

现在,市面上有很多种类的帘幕,每一种都有自己独特的风格。

不过,我要提醒你的是,在选择窗帘的时候,颜色是非常重要的,如果选择的颜色不对,就会让人心情不好,睡眠质量也会受到影响。

选对了,也可以给家里带来好运,所以不管家里有没有钱,都不要选择这三种颜色的窗帘,我不是在说笑,家里不能挂3种颜色的窗帘。

1、全黑

许多年轻人喜欢用黑,白,灰来装饰自己的家,所以,大多数的窗帘都是用较好的黑色,这样可以减少太阳的照射。

黑帘能够起到更好的遮光作用,但是拉上帘子之后,里面一片黑暗,想要发现什么就很困难了。

黑帘对人的身心都有很大的影响,长时间戴着黑帘,会让人感觉非常压抑,非常的煞风景。

另外,在夏天,黑窗帘能很好地吸热,让房间里更潮湿。

如果你真的喜欢黑色,那你可以用白色的窗帘来搭配,这会给你带来更多的私密性,而且不会让你的房间看起来太暗。

2、乳白色

北欧风,近两年非常流行,室内装修全部采用了简约风。

因为颜色偏浅,所以他们通常会选择奶白色的窗帘,让房间显得更加明亮。

不过,这种方式的窗帘也有不少问题。

每个星期都要清扫一遍,否则它们就会变成灰黄相间的。

再说了,这种颜色的窗帘,遮光效果并不好。

阳光透过窗子,照在人的身上,会让人觉得很不舒服。

这屋里的动静,多半是要传出去的。

3、桔黄色

阳光照射在身上,给人一种暖洋洋的感觉,但缺点也很明显,色彩过于艳丽。

长时间盯着这些颜色,会对眼睛造成不好的影响,造成严重的疲劳。

在一定程度上,它还会影响到我们的睡眠,所以,如果你喜欢橙色窗帘,可以选择和橙色类似的窗帘,不要只穿橙色窗帘。

怎样清洗窗帘?

①爆炸盐的应用

窗帘一般价格不菲,要想把它们全部洗干净是不可能的。

万一清洁方法出了差错,那可就得不偿失了。

如果你连自己家里的玻璃都不会擦,我建议你用爆裂盐。

只要把它放进水里,就能把上面的灰尘全部洗干净,既省时又省力。

在水中加了一定数量的爆破盐,然后将窗帘浸泡在了水中。

大约半个小时后,所有的杂质都会被清除干净。

因为爆破盐里有很多植物提取物,所以它可以让窗帘的颜色更加深沉,并且永远不会退色。

和我们日常生活中一样,我们可能会遇到难以清洗的污垢,遇到这样的情况,将其放入爆破盐水中,将其溶解。

十分钟,那就是上千次的磨擦,一点都不夸张。

这就是极强的净化能力。

本品采用纯植物提取物,配以净化因子,不会对衣物产生损害,能温和清洁衣物,起到固色的作用。

用本品浸泡后即可拿出,不褪色。

如果你家的窗帘太长时间没洗,无法在洗衣机里洗,不妨试试这个,简单又清洁。

②静电除尘掸子

如果窗帘不是很凌乱,只有很少的灰尘,可以使用【静静电掸】进行清扫。

静电除尘是采用静电吸附的原理,可以将物体表面的灰尘、头发等都吸走,而且它的抹布头部也是可更换的,可以再次清洗或扔掉。

房子里干净整洁,全赖这件法器,哪里有灰尘,就用它来擦拭,并且还能吸附灰尘,省了不少功夫。

只要轻轻一扫,就能彻底清除,家里许多缝隙也能通过这个办法得到解决。

尤其是在通常看不到的窗帘上方。

综述:

再往上走,也不是什么难事。窗帘颜色的选择非常重要,希望大家不要忽视。

夕姿 防蚊门帘魔术贴磁性夏季纱门纱窗家用蚊帐隔断自吸磁铁全磁条自粘

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

yakong 雅控 YK900系列 智能米家电机+遥控+轨道

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

纱窗网自装隐形防蚊魔术贴自粘简易免打孔磁吸可拆卸金刚门帘

纱窗网自装隐形防蚊魔术贴自粘简易免打孔磁吸可拆卸金刚门帘

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

京东京造 定制窗帘窗纱客厅卧室订做遮光窗帘布全屋窗帘整套 定做定制专用

IMDR明装电动窗帘轨道蛇形帘隐藏式全自动一体小电机米家天猫精灵

柴令启 防蚊门帘纱帘纱门纱窗隔断家用免打孔自吸卫生间厕所卧室厨房