生活品质好物 篇五:享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

2022-12-08 14:34:24 142点赞 64收藏 169评论

大家好,我是隔壁老王。

前言

人的一生中至少有三分之一时间是要在上度过的,所以选择一款好床垫就极其重要。但什么样的床垫才是好床垫呢,很多文章对床垫选择的介绍要么在床垫材质上做文章,要么在环保健康方面考虑,要么强调支撑与包裹,要么就在说独立弹簧分区睡眠,其实都没有错,但就我个人的角度出发,我觉得最好的床垫应该是因人而异的,不管是软硬程度,还是舒适度,所以如果有一款可以根据使用者习惯自行调整的床垫一定会更符合大家个性化的使用诉求。所以老王我这次专门买了一款可以按照个人喜好调整的床垫,就是想在不同的场景下体验不一样的床垫舒适感受。

栖作床垫家用软垫软硬两用席梦思1.8m独立弹簧天然乳胶垫裸感定制3898.8元天猫精选去购买

这款栖作·裸感派床垫,三层内垫可自由调整,轻松拆卸机洗外壳,舒适好用,完全可以满足老王我的日常睡眠需求。

栖作·裸感派床垫细节

下单后从成都发货,前后三天顺丰就将床垫送到家中,因为不是卷包床垫,所以1.8米的床垫还挺大,和快递小哥花了很大的功夫才把它弄上楼,床垫用料相当扎实,有将近60公斤重,一个人完全没法搬运,朋友们一定记得要找俩朋友帮忙抬床垫啊,这次感谢顺丰小哥的全力以助。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺花了点功夫把严实的三层外包装拆除,放在床架上甚是好看,老婆看到也蛮是欢喜,和我们家简约的装修风格很是般配。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺外层华夫格A类面料,亲肤柔软透气,触感非常舒服,特别适合朋友们放松裸睡使用。可以整体拆下,便于机洗水洗,这样才能安心裸睡。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺床垫尾部隐藏式粘贴扣下,就是可拆卸外层的YKK拉链,结实耐用不易损坏。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺外层保护面料可360度拆卸,过程非常简单,一拉到底,丝丝顺滑。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺拉开拉链后,就可以看到内里的三层衬垫,并且每层都包裹了防滑透气网布。从上到下分别是2cm高透气记忆棉,2cm邓禄普工艺乳胶,2cm支撑护脊海绵。每层都可以单独取出或更换顺序,既可以方便晾晒通风,又可以调整为适合不同人群睡眠习惯的软硬度,通过搭配组合可以实现多大6种不同的睡眠体验。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺栖作为了加强整个床垫的稳固度,还特意加了垫层的粘贴扣,防止垫层移位。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺最下面便是6.5圈的独立袋装弹簧,使用70#高碳锰钢,互不干扰还超级静音,为床垫提供了良好的支撑力和弹性。

整体上栖作对这款裸感派床垫做到了细节无微不至,能考虑的部分基本都考虑到了,垫层0胶水,闻着没有任何异味,睡着安全才是真的安心睡眠。

栖作·裸感派床垫测评及睡眠体验

老婆对床垫要求其实挺高的,床垫才弄好就要急着试睡,像个孩子一样在床垫上蹦蹦跳跳,刚好顺便就对这款床垫做了一些性能测试。

整体整体

高透气记忆棉高透气记忆棉

邓禄普工艺乳胶邓禄普工艺乳胶

支撑护脊海绵支撑护脊海绵

6.5圈独立袋装弹簧6.5圈独立袋装弹簧

🔺分别对床垫整体,还有各垫层及独立袋装弹簧进行了按压测试,回弹都非常理想,回弹迅速,受力均匀,软硬整体是适中的,并且按压时弹簧也不会咯吱咯吱作响,基本做到了静音,以后睡眠翻身,不用担心惊扰到枕边人。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺整体承压测试,老婆40公斤的体重,在床垫上用力弹跳,测试了几次,独立袋装弹簧的承载力是相当不错的,家里有孩子喜欢在床上跳也不用担心会出什么问题,并且真的不会发出很大的声音。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺独立弹簧好不好,还要看受力时会不会影响周边的弹簧,这次我们请出了张小草同学(积木手办)一同做测试,老婆从小草身边走过,小草没有多大晃动,更不会因此跌倒,这款床垫的独立袋装弹簧可见还是非常给力的,不会互相干扰。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺栖作·裸感派采用了区别如卷包床垫的三重围边加固,床垫边缘不容易溜边和塌陷,支撑更好,经久耐用。80公斤的我坐在床边也没有任何问题,人不会轻易滑落下去。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺床垫使用中还有一个比较细节的问题,就是翻身会不会对枕边人有影响,老王我和老婆分别做了测试,我80公斤多一点,老婆40公斤,老婆翻身的时候整个床垫震动微乎其微,基本不会影响身边人的睡眠。而老王我翻身就比较重了,多少会影响到身边人的睡眠,动图中可以看到小草手办会有较为明显的晃动,当然这也是因为栖作·裸感派这款床垫主打的是舒适睡眠硬度适中,如果朋友们对翻身影响比较敏感,可以选择相对硬一点的顽石,让它告诉你什么叫翻身无影响。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

🔺是否能睡的健康,除了要透气舒适外,就是要看对使用者脊柱的支撑和保护了。平躺时要保证脊柱的自然弯曲和支撑,让全身都可以放松。侧躺时,在床垫独立袋装弹簧的承托力下,从侧面让脊柱呈现一条直线,才可以有效保护脊柱,让睡眠更安心。

测试下来,老婆越发觉得我这次选的这款栖作·裸感派床垫是正确的,或许能睡个好觉是每个打工人的终极梦想吧,那么现在我们就从选对一款床垫开始把。

享受生活,从睡个好觉开始——栖作·裸感派床垫测评

回到文章一开头,到底怎么选床垫,我相信朋友们应该心中有数了,不要盲目追求品牌和材质,切实回归自己的睡眠需求,选择一款可自由组合软硬度,方便拆卸清洗,可贴身全面放松裸睡的0胶水安心床垫,让我们回归最初的睡眠质量,享受睡眠带来的解压与释放,栖作·裸感派一垫完成。老王我现在是已经在享受其中的爽睡快乐了,你呢,也快点来体验一下吧!

中意这款栖作·裸感派床垫的朋友,可以关注双12店铺活动优惠,针对不同家庭和睡眠需求,还有更多选择,相信你也可以像我一样拥有一个好床垫,安稳睡个好觉,第二天精神百倍面对工作和新的挑战。喜欢我的推荐,一定要一键三连哦,我是老王,你们身边的生活好物搬运工,下回见。

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 旷野 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 大师 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 大师 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊海绵床垫

xizuo mattress 栖作 甄芯一号可拆卸独立袋装弹簧双人护脊床垫 厚度25cm 1800mmX2000mm

栖作 xizuo mattress 栖作 BD1014 波点按摩薄垫 灰色 180*200*6cm

栖作床垫大师款可拆卸0胶水家用调节软硬适中席梦思弹簧床垫定制 1500mm*2000mm 厚度250mm

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 坚果π 护脊弹簧床垫

栖作床垫大师款可拆卸0胶水家用调节软硬适中席梦思弹簧床垫定制 1800mm*2000mm 厚度250mm

栖作 床垫顽石air款床垫软垫家用偏软弹簧1.8米分区加厚酒店定制 1800mm*2000mm 厚度26cm

xizuo mattress 栖作 蹦蹦 可拆卸弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 蹦蹦 可拆卸弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 裸感π 乳胶弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 沉浸派II 弹簧床垫

xizuo mattress 栖作 沉浸派II 弹簧床垫

栖作 床垫 减压床垫 栖作官方【软硬适中】成人LFK开口弹簧多层可调节环保垫 2cm支撑海绵+3cm特拉雷工艺乳胶+3cm亲乳棉 1500mm*2000mm

栖作床垫顽石air款床垫软垫家用偏软弹簧1.8米分区加厚酒店定制 1500mm*2000mm 厚度29cm

栖作床垫顽石air款床垫软垫家用偏软弹簧1.8米分区加厚酒店定制 1500mm*2000mm 定制款