别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼

2022-12-15 18:35:29 3点赞 1收藏 2评论

据了解,去卡塔尔看一场球赛居然几万元!大部分人只知道去看球赛、参观博物馆、逛逛集市,好不容易花钱出国度假,却没见到最美的“卡塔尔”,这不可惜了吗!

作为一名水上运动爱好者,了解到卡塔尔一直是新手友好的潜水胜地,被誉为世界上顶级珍珠潜水中心之一。如果你这辈子都没有见过海底世界长什么模样,那一定要在卡塔尔试试,犹如西游记中美轮美奂的“东海神宫”。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼

一、卡塔尔为什么适合潜水?

理由一:三面环海,新手友好的潜水环境。卡塔尔位于亚洲西部,是一个半岛国家,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,海岸线长563公里。而波斯湾近海拥有众多珊瑚礁和宽阔的浅滩,是极佳浮潜、水肺潜水地点。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼理由二:无污染的海洋环境,海底视野极佳。卡塔尔虽然开采石油、天然气,但极少污染海洋环境,这里的海水清澈见底,海底视野极佳,拍照留念绝不模糊。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼理由三:海底鱼类丰富,卡塔尔发现的鱼类约95%都是可食用的,游客可以在潜水时观赏卡塔尔地区拥有的独特海洋生物。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼理由四:既可以看球赛,又能玩潜水、桨板、风筝冲浪等水上运动。卡塔尔首都多哈市,既可以观看世界杯球赛,也存在世界上罕见的内海,一半沙漠,一半海水,绝佳的地域风情,不容错过。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼

二、一年中什么时候去卡塔尔潜水最好?

卡塔尔属于热带沙漠气候,全年都适合水肺潜水,就看您怕冷还是怕热。夏季7月份的平均水温高达32°C,冬季2月份是卡塔尔潜水最冷的月份,平均气温为19°C。但是这里日夜温差大,如果是夜间潜水,需要3mm以上厚度的潜水服。

3-9月潜水,有机会看到双髻鲨(锤子鲨)、铰口鲨(护士鲨)、鲸鲨、儒艮(美人鱼—极度濒危)

三、卡塔尔潜水点推荐

1、GMC 珊瑚礁(适合新手、游客)

GMC 珊瑚礁位于Mesaieed,是卡塔尔州Al Wakrah市的一个工业城市。许多游客认为这是卡塔尔最好的潜水点之一,适合新手入门。它是政府和机构合作,2018年开发的人造礁石点,用于教授入门潜水课程。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼这里还是一个绝妙的探险点,你可以在水底下找到荒废多年的汽车或火车,甚至还可以看到故意沉没的废船。许多海洋生物会在车中躲藏避难,可以把每辆车都当作寻宝箱。

• 海洋生物:石斑鱼、蝙蝠鱼、梭鱼、帝王鱼、水母、蓝天使鱼

• 能见度:4~6m

2、内海

内海距离多哈市中心约82公里,位于卡塔尔最南端的 Khor Al Odaid 的一个美丽的潜水地点,在海边可以欣赏到沙特阿拉伯的景色。它由三个珊瑚礁组成,可以通过第一礁石到达第二、第三礁石。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼注意:内海很偏远,必须通过四轮汽车穿过沙漠,汽车很容易陷入沙漠中,必须带上足够的水源和食物。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼

• 海洋生物:阿拉伯蓝天使鱼、铰口鲨(护士鲨)、梭鱼、海龟、螃蟹。

• 能见度:5-10m

3、MO Wreck(莫沉船)

这个潜水点平均深度为15m,这是卡塔尔最著名的沉船点之一,MO Wreck是Alexion Hope 号的残骸,一艘希腊杂货船。想要看沉船,必须先乘坐快艇前往,找到潜水点后,再潜入寻找沉船。海底深处有许多黑暗的地方,建议您随身携带手电筒,来一场深海探险。从远处看,彷佛来到一个深海城堡。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼

• 海洋生物:阿拉伯蓝天使鱼、帝王鱼、小丑鱼、墨鱼、鳐鱼、铰口鲨(护士鲨)

• 能见度:10~30m

四、如果只想浅看海水表面,可以吗?

当然可以,许多游客都会在卡塔尔尝试浮潜,浅看海底世界。

别人“烧钱”去卡塔尔看球赛,而我“烧钱”在卡塔尔潜水看大鱼游客可以自行准备潜水装备,只需要一个面镜、通气管、一副蛙鞋,就可以浏览到美丽的海底世界。如果担心被水母蛰,可以买一件长袖长裤的潜水服,保护皮肤。

潜水装备:

意大利CRESSI浮潜三宝儿童潜水装备浮潜面罩面镜呼吸管套装潜水镜179元天猫精选去购买迪卡侬潜水装备成人自由潜短脚蹼专业浮潜脚蹼游泳训练蛙鞋OVS79.9元天猫精选去购买

潜水服饰

VECTOR潜水服女连体长袖泳衣防寒自由潜2.5MM保暖冲浪水母服湿衣249元天猫精选去购买泳衣男防紫外线分体速干冲浪长袖长裤套装三亚防晒上衣浮潜潜水服218元天猫精选去购买TOSWIM分体式长袖长裤女休闲冲浪服浮潜防晒速干保守游泳衣潜水服389元天猫精选去购买HISEA潜水袜长筒过膝弹力性感保暖防晒滑自由浮冲浪靴游泳沙滩鞋98元天猫精选去购买

关注“水上运动”栏目,运动装备一站购齐。温泉、游泳、冲浪、潜水、桨板爱好者的小众地盘,装备选购指南,最新颜值服饰单品全在这里。秋冬太冷不知道玩什么?南方冲浪、室内潜水、户外温泉不了解一下?

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 中性款潜水短裤 8754613

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 无拉链版 8385339

DECATHLON 迪卡侬 护目镜近视镜片全干式浮潜面罩潜水面镜镜片浮潜装备SUBEA

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男子潜水服套装

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 男女款潜水袜 2mm

DECATHLON 迪卡侬 浮潜装备潜水面罩儿童游泳眼镜可呼吸面罩水下泳镜护鼻IVS2

DECATHLON 迪卡侬 潜水袜3mm成人潜水靴SUBEA

DECATHLON 迪卡侬 儿童潜水镜 8361213 黄色 XS

DECATHLON 迪卡侬 潜水服男长袖泳衣冲浪服游泳衣防晒速干情侣水母衣湿衣OVOU

DECATHLON 迪卡侬 潜水浮潜手套男薄款防刺防割伤女成人儿童游泳耐磨SUBEA

DECATHLON 迪卡侬 短脚蹼成人自由潜水浮潜三宝游泳蛙鞋儿童训练专业SUBEA

DECATHLON 迪卡侬 沙滩冲浪服

DECATHLON 迪卡侬 沙滩冲浪服

DECATHLON 迪卡侬 成人儿童潜水脚蹼浮潜游泳脚蹼可调节尺码男童女童SUBEA

DECATHLON 迪卡侬 儿童小帆船压舷裤防晒速干加厚耐磨紧身裤潜水帆船冲浪KIDK

女士长袖冲浪服上衣 8664813

女士长袖冲浪服上衣 8664813

意大利CRESSI潜水服男水母衣服潜水湿衣女连体浮潜服泳衣防晒儿童