中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-5

2022-10-03 18:07:34 2点赞 2收藏 5评论

秋天真的为珠三角的怕热花儿打开了一个时间点,好多花儿只能在这个时间开始种,今天我继续介绍一些花儿。

今天第一个要介绍的是,苦苣苔科的植物,本来这个科目的花儿品种不算太多,前些年搞了合并,把几个类属的花儿都全部划到苦苣苔里面,所以现在个花儿品种是多了几倍。现在可以入手的。我玩的基本是大岩桐,长筒和迷你岩桐类别。

大岩桐,基本买个根块就行了,和土豆一个样子,这个时候买回来,埋土里面,过不了多久就发芽长叶了。而长筒的话,有的品种,也是根块,但是这个根块和虫子差不多样子,长长的,满身的小洞洞,不过这个花儿好像在这个时间段刚休眠不久,买回来埋土里,可能要再过一段时间才能发芽。而迷你岩桐好像是要扦插最简单,所以这个要买小苗。

大岩桐重瓣带花盆栽发货四季开花芙蓉花带花六雪尼阳台客厅窗台15.48元天猫精选去购买苦苣苔*套筒*海豚花-耐荫-耐寒-耐热-半垂钓-盆栽苗8.4元天猫精选去购买

大岩桐还好,比较多人认识,长筒和迷你岩桐暂时还算是比较小众的花卉,连天猫店,都好难找到售卖的店,可能淘宝和小黄鱼上面,花友出售的比较多一点,这个花儿要养活简单,但是每个品种的需求好像都有点不一样,大岩桐要充足的光照,温度不能太高,长筒可以耐荫,迷你岩桐要需要一定阳光,所以打理一种会比较简单,多种的话,可能要记住的东西比较多,但是要养到开花,基本是没有难度,无外乎是阳光水分和肥料,这个花儿也喜欢大肥,肥料给够,爆盘也是个简单的事情。

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-5

第二个要接受的是花烟草,花烟草属于多年生草本,茄科,烟草属。原本基本在长江以北种植的,在我们这边,天气太热了,基本不能度过夏天,只能当一年生草本来种植。但是这个花儿花量大,颜色鲜艳,植株也比较高(能到1米多),所以作为背景花儿,其实就算是当一年生来种植,要非常值得一种。

花烟草多年生宿根花卉种子四季播种庭院花海景观耐寒开花植物种籽74.93元天猫精选去购买

这个花儿基本是用种子种出来的,而它的种子,是非常的小,一粒芝麻的体积,可以等于几十甚至上百粒种子的大小了,所以种植这个花儿需要足够的耐心和精力,因为种子太小,所以苗也很小,需要多次的假植才能最终定植。种植这个花儿,需要充足的太阳,我们这边的秋天,基本维持在20度以上,非常适合这个花儿的生长,而这个花儿,喜欢偏酸性的土壤,只要这些满足了,其实种起来的难度也不算太大了,只是要花心思精力,这个可能就不一定太多值友能接受了。

中秋过后,珠三角,好多花儿都可以准备入手了-5

上面两种,就是今天要介绍的花儿,这个时候入手,对于珠三角来说,是非常好的时点,值得我像大家推荐,都是不需要太多照顾,价钱便宜,能花开满园的花儿!

大岩桐重瓣带花盆栽发货四季开花芙蓉花带花六雪尼阳台客厅窗台

大岩桐重瓣带花盆栽发货四季开花芙蓉花带花六雪尼阳台客厅窗台

苦苣苔*套筒*海豚花-耐荫-耐寒-耐热-半垂钓-盆栽苗

苦苣苔*套筒*海豚花-耐荫-耐寒-耐热-半垂钓-盆栽苗

简势香水百合鲜花云南昆明直发家庭水养鲜切花基地直发每周一花 康乃馨10枝+5枝尤加利叶

love 钟爱 鲜花直发优质香水百合家庭生活插花昆明基地直发 百合10朵+单头玫瑰10枝(均为色)

若绿 日本海棠花苗 盆栽室内外绿植花卉观花庭院阳台 红宝石海棠 三年苗多分枝

花点时间 鲜花云南直发玫瑰六出组合花材花束 小苍兰10枝

花点时间 鲜花云南直发玫瑰六出组合花材花束 小苍兰10枝

京东鲜花成都重瓣芍药鲜花鲜切花束结婚女

京东鲜花成都重瓣芍药鲜花鲜切花束结婚女

卉双美杏锦群生多肉植物露养盆栽组合室内云南直发贵货阳台精品 蓝苹果7-8头+冠幅约12cm 带盆栽好

京东鲜花 六初花橙色 水仙百合 生活鲜花家庭养花 20支*1束

花点时间 鲜花云南直发玫瑰六出组合花材花束 六出花10枝-颜色

京东鲜花 云南直发花束

京东鲜花 云南直发花束

MONTBLANC 万宝龙 钢笔

欧悟碗莲种子室内盆栽水培植物水养荷花绿植花卉风信子水仙花种球睡莲 混色种子30粒+盆+营养液+水晶珠

花点时间 芍药鲜花花束云南昆明基地直发结婚女-花 重瓣芍药8枝-珍珠粉

京东鲜花秘鲁朱顶红蜡球原版特大球周长32-34cm红色安第斯10月底发货

MEISHU 每束

MEISHU 每束

清韵伊人 纤维被

清韵伊人 纤维被

• 种的品相真好,我这最近都秃了,只有一个矮牵牛开花。国庆前三天时不时下雨,温度也就十来度,瞅着我一堆不发芽酢浆草的空盆闹心 [尴尬]

都是些普货,而且是今年早的时候花儿啦,,现在刚种下,大饼已经已经有初花了,其他品种刚发芽,今年的天气比较奇怪,不知道最后能开的怎么样

• 自己消灭0回复

[观察]