『越运动越快乐』 篇二:又稳又静音,深层肌肉按摩器,给你完美享受—倍益康Q7专业级轻音运动筋膜枪来啦

2022-09-30 11:40:33 27点赞 9收藏 50评论

一.写在前面

作为爱运动的我,在运动之余需要放松肌肉,筋膜枪已经是我的生活必需品。筋膜枪不仅可以在运动后使用,也可以劳累后使用。如果做家务劳累了,或者久坐办公室不动,身体会容易出现问题,尤其腰部、肩胛骨等地方会有明显酸痛。相比于去理疗店按摩,筋膜枪更方便更节省时间。相比于求着家人帮忙徒手按摩,筋膜枪更舒服、更解乏,可以达到深层缓解疲劳的效果,拒绝亚健康。

二.什么是筋膜?什么是筋膜枪?选择筋膜枪有哪些指标?

1.筋膜是一种纤维结缔组织,它位于肌肉的表面,对于肌肉有一种保护的作用。我们一般身体产生酸痛感,都是筋膜出现了问题。

(网图,侵删)

2.筋膜枪(英文名FasciaGun)也可以被称为肌肉筋膜按摩枪,是一种主要用于肌肉筋膜放松的按摩理疗工具,其高频次的冲击振动按摩可以缓解运动带来的肌肉酸痛。

3.选择筋膜枪,我们要看品牌、击打力度、振幅深度、体积大小、电机、噪音效果、电池续航等重要参数,这些关系到我们使用效果及舒适度。

之前我也接触过几款筋膜枪,但我一直对倍益康的筋膜枪情有独钟,终于看到倍益康新款上市了,我的心已经蠢蠢欲动,先拿下了,试试效果怎么样吧!

倍益康专业级静音运动筋膜枪Q7深层肌肉按摩器肌颈膜电动按摩枪1199元天猫精选去购买

三.产品细节

1.简单开箱

到货啦!纯白色的盒子配上简单的产品画像,简单又不失美感,凸显大气。厂家还附送了包装袋,送人也是方便的。外包装的正中间有个宣传语:全面出色,更静一点。一下子让我想了解一下,是不是真的全面出色呢?

打开盒子,居然不是直接裸露在外的产品,产品外层是一个手提包,还用一层塑料膜封着,这让我很惊喜,这么精致精细的包装,灰色的手提包尽显高端大气,从包装上就能看出商家真的是把细节做到位了。

倍益康Q7轻音筋膜枪自用也可,送人也拿得出手。以后送礼也不用发愁了。

手提包三面都是拉链,两个拉锁,可以轻松打开,平铺180度。盒子的左侧收纳了筋膜枪与5款按摩头。右侧放置了充电线和说明书。

2.小体积高颜值,方便使用更舒心

倍益康Q7轻音筋膜枪一共有三种颜色可选,分别是魅夜黑、桃慕粉、活力橙。一种颜色,一种态度,我更偏爱活力橙,一眼就看中了,给人清新自然的感觉,这个颜色让人心情明亮。

拿出来看一下,活力橙这个颜色是橙色与白色相结合,颜色搭配的非常巧妙,符合美学设计,真的是活力满满,让人放松,非常符合女性的审美特征,拿在手里就很开心呀~

越来越小巧,越来越强大,倍益康Q7轻音筋膜枪尺寸是164mm*139mm。和之前用的筋膜枪相比,体积更小,更方便携带,出去运动、上班或者出门旅行都可以随身放在包里,运动结束后或者身体感觉酸痛的时候,都可以拿出来直接按摩。不用换大包,也不用担心占地方,这个真是太赞了!

加上球形头称一称,重量是613.6克。体积重量比传统大枪减少50%,拿在手里虽然轻轻的,但非常有质感,品质方面还是非常信得过的。倍益康Q7轻音筋膜枪体积重量虽然减少,但性能却大大提升,硬核本色依然强劲,迸发专业级舒缓力度。

3.五款按摩头,让你舒服加倍

全家福来一张,倍益康Q7轻音筋膜枪本身非常小巧精致,除了充电线和说明书之外,倍益康Q7轻音筋膜枪还有五款按摩头,相比于现在市面上普通的筋膜枪,其又在按摩头上进行了升级,多增加了一款按摩头,以满足不同人群对于不同部位按摩的需求。

立体的感受下倍益康Q7轻音筋膜枪5种按摩头,分别是:减震头、锥形头、球形头、U形头和小平头。

减震头:适用于软组织及敏感肌群,力量缓和,比如胳膊内侧肌肉。

锥形头:适用于各个肌肉部位,如经络、手掌和足底。

球形头:适用于全身肌肉部位的按摩放松,使用频率非常高。

U形头:适用于按摩与脊椎两处、跟腱处。

小平头:适用于按摩手臂、腰背臀部、大腿小腿等大肌肉群。

5款按摩头都安装上了,看看,漂亮吧!一体化的外形科技感满满我是实实在在的颜控,爱不释手啊~可以看出,商家在设计方面下了很大的功夫,让一款产品通过更换按摩头以用于多个肌肉群,可适用全身各处。但是按摩头的使用也应规范操作。

不同肌肉组织按摩时间不同,肩部肌群:15s-20s;胸部肌群:30s;背部肌群:30s-60s;臀部肌群:30s-60s;腿部肌群:20s-30s。下图的安全操作示范快快保存到相册吧!

温馨提示:筋膜枪可用在肌肉组织较丰富的地方,不能敲击关节骨头和神经、血管丰富、内脏的地方。首次使用要从低档开始哦!

4.筋膜枪全面出色,一贯出色,内外兼修

倍益康Q7轻音筋膜枪握着很轻松很舒服,贴合手掌,拥有轻巧握感。这是因为它采用的是着力点平衡设计,全新的中心优化杠杆方案,使击打受力点与手持着力点达到恰到好处的平衡,将力学与美学合二为一,一贯的专业,成就出色的品质。

档位指示灯在机体的正后面,在使用时调节档位,指示灯会亮起,设计在正后方正好可以方便使用者观看档位,设计非常人性化。

5级可视压感灯代表不同的击打力度,力度大小,可以轻松拿捏,选择适合自己的档位才是最好的。随着档位调节,5个指示灯随之亮起,根据指示灯就能知道自己现在使用的是几档,方便感受档位力度。

第一档肌肉唤醒:0-5kg,用于日常放松或者运动热身,转速:1500转/min。

第二档筋膜放松:5-7.5kg,用于常规运动的恢复,转速:1800转/min。

第三档分解乳酸:7.5-10kg,用于高强度的运动恢复,转速:2200转/min。

第四档深度按摩:10-12kg,用于酸痛处定点击打,转速:2600转/min。

第五档肌活能量:12-15kg,用于厚肌肉群定点击打,转速:3000转/min。

运动之后,我用到三档能有效缓解肌肉僵硬,真的非常舒服,强烈推荐给你。

之前身体酸痛难受,都会去按摩店徒手按摩,但是太重身体又吃不消,怕不专业按出问题来,太轻又不解乏,击打力度不能稳定持续输出。使用其他筋膜枪击打力度不够,不能深度放松肌肉。而倍益康Q7轻音筋膜枪采用无刷电机,强劲推力可达15kg,10mm深度振幅,3000转高频放松,不愧是主打专业级的运动筋膜枪。

倍益康Q7轻音筋膜枪侧边同样有5个小孔,这个是散热孔,可要和指示灯区分开哦~白色机体上有个非常醒目的橙色按钮,这就是电源键。

倍益康Q7轻音筋膜枪手柄的正下方是Type-c充电孔,其电池容量2600mAh,3C高倍率动力电池组供电,电池仓分离设计,安全耐用长续航,一次充电可以20天长久陪伴,续航能力在提升。我们不用总是拿着充电线怕它没电了啦~

倍益康Q7轻音筋膜枪的金属活塞杆,很结实,按摩头安装更稳固,使用寿命更长。

四.噪音测试

我们来做一个简单的噪音小测试,当调到一档时:噪音是38.7分贝,二档:43.4分贝,三档:39.3分贝,四档:43.4分贝,五档:48.7分贝。倍益康Q7轻音筋膜枪真的超级静音,可以放心在办公室或者人群中使用,不会打扰到别人。相比于之前的筋膜枪“嗡嗡嗡”的声音,声音太大,没有舒适感,就闲置了。倍益康Q7轻音筋膜枪真正的做到了轻音,这一点非常满足我的需求,值得点赞!

倍益康Q7轻音筋膜枪之所以超静音,是因为它重塑了传动系统,用纵横固定的方式,更好更稳地将组件整合,采用国际标准吸音符合材料,经过上万次调试最终取得了更静音的动态平衡效果,让使用者真正的体会到专利静音降噪,带来全新静享体验。

五.使用体验

来进行使用体验,先把按摩头安装上,对准一插就可以了,超级简单。

有时候家务繁重或者搬完重物又或者刚打完刚强度的羽毛球,都会使胳膊产生酸痛感,这时候,就带上球形头,打开筋膜枪的开关,对准胳膊上的肌肉,就可以实现精准击打,没有漂浮感,在几十秒强烈按摩的作用之后,肌肉中的酸痛感就消失了。

给我整体的感受是,倍益康Q7轻音筋膜枪非常轻,持续使用,没有负重感,也不累手,握感很好,很舒适。

运动完,当然要放松,要按摩小腿,倍益康Q7轻音筋膜枪也是专业级的运动筋膜枪,筋膜枪没有瘦腿的作用,但是它可以改变腿部肌肉的线条,我用到三档能有效缓解肌肉僵硬。沿着肌肉的纹理,慢慢按压几十秒,在按摩的时候可以根据自身的情况,慢慢调大档位,增加击打的力度。

按摩腿部肌肉特写,看,肌肉随之震动,我们在使用时,可以正常平扫,无需按压,也可以施力调整加压,这是因为倍益康Q7轻音筋膜枪拥有实时压力反馈,搭载了更聪明的压力反馈系统,能够灵敏感应操作者按压肌肉的力度,实时掌握科学的按压力度。这样一按,腿部肌肉的不适感很快得到了调节,身体一下子轻盈了很多,超强的动力真的是超级舒服,按摩再也不用求人啦。

腰疼在我们生活中可太常见了,无论是男女,劳累过度都会腰疼,感觉要折了一样,这种感觉刻骨铭心啊,所以我们平时就要爱护起来,感觉腰部不舒服了,马上拿起筋膜枪,只需要几十秒,腰部就能轻松了不少,就能及时缓解症状,让我们的身体处在一个良好的状态下。我持续按摩了一段时间,筋膜枪也没有发出大的噪音,还是保持轻音的状态,给倍益康Q7轻音筋膜枪一个大大的赞。

按摩手部穴位,我们就换成锥形头,定点按摩更精准,深入肌肉深处击打,真的非常巴适~

我们用水来测试一下倍益康Q7轻音筋膜枪的击打力度,不用按压,只要轻碰瓶身,哇~水花飞溅,有点电影特效的感觉。不愧是拥有强劲推力15kg,转速达3000转/min。这样一看,按摩头转动确实非常快,动力强劲。

接下来,用五花肉做测试,用了防止按摩头被污染,我们用保鲜膜封住按摩头。筋膜枪启动的那一瞬间,我们可以看到五花肉向下按压,官方介绍说,深度振幅可达10mm,比一般的筋膜枪振幅要大的多。按摩头表现也非常稳,可以实现持续定点击打,不忽。

六.总结

倍益康Q7轻音筋膜枪体验感非常舒适,可以快速消除身体疲劳,缓解肌肉酸痛感。作为专业级的运动筋膜枪不仅可以运动后放松使用,还能防止筋膜黏连,日常家居按摩更是不在话下。还有5款按摩头可以选择,按摩全身都没有问题,超静音设计,正是现在年轻人所追求的,更是让人爱不释手,到哪里都可以携带,都可以使用。

虽然说筋膜枪可以缓解肩周炎,缓解剧烈运动后腿部和手部肌肉的酸痛和肿胀,但使用时有一些注意事项和注意事项,不能随意使用。例如,它不能用于骨骼突出的地方,如大椎骨,它只能用于肌肉位置。一般来说,如果肌肉很薄,每次使用时间不能超过2分钟,如果肌肉相对集中,可以连续使用5-10分钟,总时间一般不能超过10分钟。筋膜枪只是一种医疗设备,不是医疗设备。它只能伸展肌肉,不能治愈疾病,不能减肥。我们应根据自身情况选择筋膜枪,也应学会正确使用。

倍益康一直深耕于理疗领域,用精工品质打动人心,倍益康Q7轻音筋膜枪可真是悦人悦己的心动好礼呀!

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪 上班逛街运动放松神器 奶油拿铁

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 QL/HL2-A 按摩器 灰色

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 HL2 迷你智能筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康 Ti Pro 筋膜枪

倍益康beoka 筋膜枪 智能Mini款HL2 支持HUAWEI HiLink 肌肉放松按摩器按摩枪 HL2-迷你智能筋膜枪

倍益康(beoka)beoka/倍益康钛Ti Pro专业级深层肌肉按摩器筋膜老公 深空灰

倍益康 筋膜枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机肌肉放松枪康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 筋膜枪-QL/Q2-A

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康 智能筋膜枪 HI 筋膜枪-支持鸿蒙智联 蓝灰色

倍益康(beoka) 倍益康 运动筋膜枪Q7 肌肉深层按摩器 筋膜枪专业级 Q7 魅夜黑

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 QL/CUTE X-A 按摩器

BEOKA 倍益康 mini筋膜枪 C1超迷你肌肉按摩器 筋膜机 颈膜枪上班逛街运动放松 春日抹茶

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 粉红色

倍益康(beoka)beoka/倍益康筋膜枪U2mini肌肉按摩器迷你男女生放松颈膜枪按摩枪 星夜黑

倍益康 筋膜枪肌肉放松枪肌肉按摩器筋膜枪迷你放松机康复理疗深层按摩仪深层高频震动健身按摩经膜球棒 MINI肌肉按摩器QL/CUTE X-A(红色)

倍益康(beoka)倍益康HI mini肌肉放松按摩器智能电动颈膜枪男女(支持鸿蒙智联) 浅灰色

倍益康(beoka)倍益康beoka超mini筋膜枪C1肌肉放松按摩器按摩仪按摩枪女生 奶油拿铁