省心省事,云米Super Y 1200G家用直饮净水器刚需家庭的深度体验分享

2022-11-09 19:07:21 17点赞 9收藏 19评论

对于净水器,已经安装了几台,基本上亲朋好友在选择净水器时,大家都会找我进行咨询,以至于我成为了净水器的半个专家,净水机在这些年的发展也是非常的迅速,可以说净水器成为了当今都市家庭的的必备家用电器,关于净水器的升级和安装和使用可以说简单也可以说需要一定的技术,那么今天就和大家分享一款云米出品的家用净水器,云米SUPER Y净水器,这款净水器主打的还是性价比。

关于选择净水器我觉得没有过多的去解读如何选和如果购买,毕竟网上有大量的资料和信息就是关于如何选择净水器,所有资料和选购往往都非常的强调一点,那就是选择净水器,一定要选择反渗透。

净水器的品牌其实很多,关于净水器的文章也比较多,选择净水器首先第一点就是认识净水器的功能,也就是熟悉净水器的模式:现在市面上的净水器两大主流,反渗透净水器和超滤净水器。这两种主要是根据用户的使用环境不同而选择,以至于他们的价格和使用寿命不同。

对于我们日常使用的自来水,都会加氯消毒,难免会产生余氯,加氯消毒的水,水中总会余留一定量的氯。其作用是保证持续杀菌,以防止水受到再污染。余氯有三种形式:

1.总余氯:包括HOCI、OC1-和NHC12等。2.化合性余氯:包括NH2CI、NHC12及其它氯胺类化合物。3.游离性余氯:括HOCI及OCl-等。我国生活饮用水卫生标准中规定集中式给水出厂水的游离性余氯含量不低于0.3mg/L,管网末梢水不得低于0.05mg/L。

2.关于重金属,这个因为水质等问题,各地区不同,对于一些水垢比较重的地区,水比较硬,像云贵地区,可以检测下水质,查看PH值和矿物含量,然后再连接净水器,由于这款是超滤净水器,虽然能够过滤掉部分金属、我们知道硬水中的矿物质比较多,结晶体是比较多,不进行有效的中和和过滤对人体也是有害,如果是矿物质含量在可控范围内,那么选择超滤净水器是一种不错的选择,对于人体来说适量的微量元素也是有利健康,

这次入手云米SUPER Y净水器,也是经过了多次的比对,以及根据日常家用用水量需求,以及不同 地区的水质差异来进行选择,说到选净水器,往往很多人都比较关注的是净水器的出水量,很少有人也会关注净水器的净水比例,选择净水器往往是一个综合性的选择,那么就从云米SUPER Y净水器的开箱和安装等等多方面一起来看看这款定位在2000元内的净水器一些主客观特点和特色。

近些年的净水器在功能上和净水的能力上越来越突出,净水器相比较别的家用电器而言,属于消耗型家电,以至于选购净水器往往更看重的它背后的耗材,所以选择不是单纯的选择性价比,而是要从好用和实用出发。

开箱展示:

云米Super Y 1200G家用直饮净整机其实有点小重,整个包装比较的结实,以至于相对于传统的净水器显得更大,实际云米Super Y 1200G家用直饮净的主机却不是很大,机身的三维尺寸是长435mm,宽163mm,高403mm。

对于选择净水器很多人都会考虑的一个问题,选择净水器从本质上来说两点出发,首先就是净水器的安装方式,其次就是净水器的安装场地。云米Super Y 1200G家用直饮净水器主要是安装在厨房台下,这也是目前主流的安装净水器的一直方案。

主机部分为白+蓝色,这个颜色比较的百搭和耐看,侧面印有泉先及1200G的标识,这也很直观的展示了这台净水器的出水量。如何进行换算,1200X3.785=4542升的日预出水能力。

随机附带了安装常用配件,纯水管,净水管,生活水管和浓缩水管等,纯铜三通阀,足额数量的卡扣,带显示提示的双出水的水龙头,产品说明书。

对于净水器,关键的核心还是过滤芯,为了整个净水器的美观,云米Super Y 1200G家用直饮净水器前面板是可以打开,前面板盖上印有操作说明,打开前面板能看到整个净水器的两个关键核心部件,两根滤芯了,通过旋转的方式可以取下,小的为PCB滤芯,大的为RO膜反渗透滤芯,毕竟滤芯属于消耗品,

云米Super Y的RO膜滤芯寿命长达6年,前4年只需换1支小号复合滤芯,平均每天换芯费用为0.2元,这样的配置能有效的同时增加两者的合理使用寿命。可以看的出云米也是根据了大量用户的使用体验作了合理的需求设计。

双滤芯设计为用户提供了共6层精滤过滤。6层高度净化,能够有效去除水中更细小的有机物、微生物、化学残留物、重金属等有害物质,可以滤除99.99%的大肠杆菌,过滤精度约为0.0001μm,能有效的将市自来水进行深度过滤,吸附水中的余氯,各种异味等,改善水质的口感,让出水更纯净,更好喝。

主机的背面为进水和生活用水出口、净水出口以及污水排出口,相对于传统的净水器而言,多出了生活用水的出水口,也就是能做到一个水龙头可以用于多种用途。作为一款功能型的产品,所以在整个设备上都是从生活角度进行出发。

净水器的底部设计了减震耐磨脚垫,在净水器进行工作的过程中能有效的减少净水器的震动噪音,相对于早期的净水器,直接摆放在厨柜而言,它也更佳的美观。

配件部分其实也做的比较的用心,精抛光不锈钢材质的水龙头比较的有质感,同时和台面盆在搭配上也比较的百搭,当然这款在质感上其实是哑光的,重量比较的沉,细管高抛物线的造型,接水空间比较的充足,基本上现在的净水器在水龙头的设计上还是比较的贴心和实用。

对于净水器的安装,设备销售厂家是包安装,在收货后的次日就热情的联系安装事项,由于最近特殊的情况,所以整个云米Super Y净水器的安装都是本人自己完成,当然安装难度几乎可以说很低很低。只要准备好一把活动管钳就可以。安装大约不到10分钟。

在安装的过程中首先将三通阀接入进水水管,大约不到一分钟即可安装上,非常简单和轻松,此时安装了此处就等于最大的难点就解决了,大约可以说安装基本解决了百分之70%,对于像我从事过家用电器开发的人来说,这个安装系数基本为零。

然后将进水管和出水管连接好,插入电源插座就等于主机部分的安装完成。

台上安装水龙头,在安装水龙头时,打开厨房水槽本身预留的饮水机孔,现在的设计都采用了标准件尺寸,因此也不用担心额外再扩孔问题。按照步骤拧上螺母即可。

通过联网APP,联网过程非常快速和简单。只要在App中找到云米Super Y 1200G家用直饮净水器,剩下的就是下一步下一步即可。

连接APP后能直观的看到滤芯的使用状态,相对来说这些都是其余净水器没办法做到的一个优势,同样的价格没有比它功能更丰富,因为其设备自动进水TDS检测,能通过联网模式时时反馈进水TDS参数,同样的品质没有比它更人性化,无需管理,净水器自动计算滤芯使用寿命,同时计算出出水率和出水量,以及废水使用量,从日数据到周数据的全方位记录和更新。APP就能看到净水器已经为我们呈现好了各类我们需要关切的直观数据,这样便于我们时时观察和使用。

整个净水器的安装基本完成,对于首次进行使用过滤器需要进行充分的对净水器进行放水进行冲洗,以冲掉滤芯内的保护液。隔2小时使用20分钟,反复12次即可进入正常的使用阶段。这能更好的发挥过滤芯的净水效率。

水流如柱,出水不断线,带有一定的水压,相对于传统的净水器小水流,这款净水器出水基本上和市自来水的出水速率差异不大。3秒满杯,日常洗菜、洗米、煲汤、饮用,杜能充分满足,出水无需等待。

为了更加直观的对比水质问题,先看看未进行净水,自来水放置30秒依旧存在大量的漂浮物,基本上是肉眼可见的状态,这种絮状物的漂浮,从某种意义上讲已经是水质劣化的表现。平时的日常生活中我们常常对于这种情况或许是很少去观察,当我们认真起来,才发现生活用水其实并没有想的那么干净,

从净水器出水口接入一杯经过处理的水放置30秒,直接放置在台面,整个水体非常通透,无任何的漂浮物,水体中在出水时含有大量的细小氧气泡泡,静置后慢慢消失。相比市政自来水的水质改善了很多,水体通透,即使不是摆放在一起对比都能有明显的差异,足以说明,净水器过滤后的水对水体的改善还是非常的明显。云米泉先因为采用了创新滤芯冲洗技术,精滤纯水回流到RO膜前端,冲洗细菌、重金属等残留物, 能有效的改善日用水质问题。

总结:选择净水器说大不大,说小不小的事情,但是在选择后一般要用很多年,不管是从使用的便捷性,还是对于滤芯耗材的开支上,以及实用度多个维度来说,云米Super Y净水器整机用的不仅安心,同时也省心。放心净水设备往往比价格更重要,如果说有没有一款性价比突出的产品,我想这款应该是目前这个阶段我认为性价比最高的产品,没有之一。如果你觉得本文章有用,可以讨论回复。

云米(VIOMI)净水器SuperY1200G家用直饮净水器ro反渗透纯水机厨房自来水过滤器净水机2399元京东去购买

特别提醒:

目前到手价:1999

前500名免单-不与任何赠品叠加

付定送598元滤芯+5年质保+晒单50红包

本内容由什么值得买官方与品牌合作推出,邀请本站达人参与创作优质内容。如果你爱生活·爱原创·爱分享,欢迎加入值得买达人大家庭,一大波专属福利等你开启~猛击申请认证

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机

VIOMI 云米 泉先系列 MR122R-A RO台式净饮机 100G

VIOMI 云米 泉先AI系列 MRB11RZ-E 台式净饮机 X2 mini

VIOMI 云米 MRB11RZ-A RO台式净饮机 50G

X3 净水器加热一体机

X3 净水器加热一体机

VIOMI 云米 MRC12-1 净水器

VIOMI 云米 MRC12-1 净水器

VIOMI 云米 X2 Face MR122R-E 台式净饮机

1999元起

云米(VIOMI)泉先净水器Super系列家用厨下直饮机双RO反渗透净水机纯水机大通量可直饮净水器 super pro1200G+管线机-套购 super pro1200G+2L水吧-套购

VIOMI 云米 X5 即热直饮净水器

VIOMI 云米 X5 即热直饮净水器

现货秒发 云米净水器X1滤芯1号PAC复合滤芯2号3号后置活性炭 1号PAC复合(云米X1专用)

现货秒发 云米净水器X1滤芯1号PAC复合滤芯2号3号后置活性炭 3号后置活性炭(云米X1专用)

现货秒发 云米净水器X1滤芯1号PAC复合滤芯2号3号后置活性炭 2号100加仑RO(云米X1专用)

云米(VIOMI)即热式家用台式免安装饮水机水吧1键即热水吧开水机电热水壶 4L 水吧

云米 VIOMI 复合滤芯5in1-银色 适合Quick系列 S2系列滤芯 pp棉 活性炭棒滤芯

云米台式净饮机X2家用即热式桌面饮水机RO反渗透直饮小型加热一体机净水器净饮一体机

• 精彩