没有什么比孝心更重要-双11送给母亲的长帝厨师机试用评测报告

2022-11-14 23:57:57 31点赞 11收藏 31评论

写在前面的碎碎念:

话说老早就想买一台厨师机了,原因么有以下几点:

第一,自己虽然爱做饭,但不会和面,觉得面沾手上很难受;

第二,北方六口人家,家里大大小小,男男女女都普遍爱吃面条,当然馒头也是重要主食,所以家里的老母亲几乎每天都在和面和擀面,有时候心疼她买点蒸好的馒头或者面条,可是老父亲又嫌弃没有自己做的面条好吃;

第三,自己做面包、披萨、鸡蛋糕这些西点,有一个厨师机会更方便一些,也没那么累人。

于是乎今年双11 下定决心一定要选择一款颜值、功能和品质都在线的厨师机,最终如题目所示,我购入了长帝的一款企鹅顶顶静音厨师机,当然为什么会选择长帝这个品牌,在购入前我也是综合考虑了这几点才下手的,毕竟值得买老人了:

第一,值得买很多大佬都有过真实详细的评测,整体口碑还不错,比较放心;

第二,机身小巧但容量却不小,有6.2L之大,最多可搅拌2.5kg肉馅和1kg的面粉,满足一家6口的使用需求;

第三,自带发酵功能,且温度可控,大大提高了做面点的时间,之前冬天老妈都是放在暖气片上加快发酵速度的;

第四,长帝的企鹅顶顶厨师机除了和面,还可以切面,搅拌饺馅,打鸡蛋,选购配件后还可以绞肉、灌香肠、做饼干、做意大利面、切菜、压面等(临近过年,灌肉肠这个事不能少,如果真不错,真的是完成了自给自足)。

附产品链接:

长帝(changdi)家用多功能和面机厨师机6.2L大容量顶部大屏触控直流轻音揉面机自动发酵企鹅顶顶1369元京东去购买

那么长帝企鹅顶顶静音厨师机到底如何,是不是能满足我的期待呢,接下来我们先从开箱谈起,毕竟一个产品做工品质的好坏很大程度上也是能体现一个企业的负责态度的。

开箱晒物:

收到货如上图,型号CE6001C,小伙伴们看准了。

打开后除了顶部用泡沫塑料减震外,两边还特别定制了厚实的防护,不惧暴力快递。

打开后,所有物品如上图,但其实并不是这样,还有秘密在锅里。

来一张真全家福吧,除了主机、6.2L的大锅,锅盖、说明书以外,长帝还送了三个工具,他们分别是和面的揉面钩、打发的灯笼棒还有搅拌馅料的花刀。所以配件和厨师机品质都很不错,不信看细节:

6.2L大锅官方建议最大不超过1.5kg面粉,关键是这个锅采用了食品级304不锈钢,日常使用绝对的健康安全。

内部磨砂质感,用钢丝球清洗都不怕

这里强调一下,官方赠送三套设备,实际上上文我们也说过了长帝厨师机除了这三个功能外,在选购配件后还可以绞肉、灌香肠、做饼干、做意大利面、切菜、压面等

再说主机,奶白色配色,加上黑色顶面和LOGO设计,很新潮。

侧面看整体是呈梯形设计,这样的设计很大程度上保证了厨师机运行中的稳定性,上面网格为电机散热口。

顶部采用了全黑色设计,屏幕很大,隐藏在长帝LOGO右侧,是一块触控式的LED屏幕,这样的设计一来可以防水、二来不用弯腰操作,非常便捷。

最右侧凸起的圆形键按压时为开关/暂定按键,旋转时是温度、时间、档位的调节旋钮,非常的好用。

当然操控按键放在顶部的另一个好处就是,可以竖着摆放,这样能够大大减少厨房台面的占用空间。

上文我们提到长帝厨师机的绞肉、灌香肠、做饼干等功能,其均由这个接口实现。磁吸式的盖子开合非常方便和紧实,日常四挡和面运转不会掉。

配一张官图,大家看了后可能会更显而易见。

长帝企鹅顶顶厨师机开合也非常的简单,只需轻轻一按,便能自动开启,放锅的时候非常方便。

椭圆形开关旋钮,银色金属设计,不仅防滑,质感满满。

经过简单的晒物,长帝企鹅顶顶静音厨师机给我的印象有以下几点:

第一,颜值绝对在线,细节绝对到位;

第二,做工品质没的说,用料也很实在;

第三,配件比较丰富,后期升级扩展性不错。

实际使用体验:

做工我们聊完,接下里当然是谈谈最重要的上手体验了。

揉面钩、花刀、灯笼棒等配件采用快捷安装,只需要一推一转即可,安装非常的方便,而且牢靠;

和面模式、打发模式、绞肉/切菜模式、压面/切面模式、发酵模式等众多傻瓜式菜单,让新手小白如我的也能够轻松操控。当然除了傻瓜模式外,长帝还给专业的你提供了自定义模式,方面我们精准掌控面食火候。

长帝企鹅顶顶厨师机,马达为800功率,但因为是静音马达,所以噪音本身并不是太大,实际和面时最高四档人耳朵处噪音也就70多一点,关上厨房门,噪音基本忽略。

厨师机最让人诟病的就是揉面时动静大,晃动的厉害,如果不守在跟前很容易自己晃地上,而长帝的企鹅顶顶厨师机底部特别设计了五个防滑硅胶吸盘(如上图),放在厨房台面上,这个吸力一个人都不一定能提起来,开启和面功能后,一动不动,非常牢靠,不管是几档。

下附动图:

一个好的厨师机,出手套膜的速度和质量一定要又快又好,长帝企鹅顶顶厨师机800W的大功率和4个和面调速档位的自由调节,在实际使用中,出个手套膜基本上也就10-15分钟左右。

就问你这手套膜薄不薄吧,深夜十一点一个人拍照带揉手套膜有点尬,小伙伴们见谅

面活好以后,一般面点在制作前或多或少都需要发酵一段时间,而长帝企鹅顶顶厨师机自带发酵功能,其6.2L的大容积,让你活完面后直接就可以进入长时间发酵模式。在发酵模式下,其每旋转一下,温度可增减1度,25-45度之间的温度范围,很大程度上方便了各种季节温度的和面需求。另外发酵时间也可以自由调节,默认为60分,最高可调至99分。

除了和面其随机附赠的花刀和灯笼棒还可以让我们快速实现搅拌饺子馅,打发鸡蛋清、奶油等。

长帝企鹅顶顶厨师机提供了专业的打发模式,支持最高11档的打发,简单打发只需3分钟,下图11档位打发速度,一个字快!

3分钟4个鸡蛋清打发后效果如图:

当然花刀在我家使用率也挺高,毕竟饺子每周少不了,之前拌肉馅都是我大力出奇迹,想要肉馅好必须要加水,手动顺着一个方向搅,等搅到胳膊快废了的时候可能馅料才上了劲,但是自打有了厨师机以后,用花刀搅拌肉馅真的是省时省力解放双手,而且馅料还均匀好吃。当然花刀除了搅肉馅,在我的开发下它现在也饿成了拌凉菜的主力选手。

总结:

简单的和面当然是不能体现长帝企鹅顶顶静音厨师机全部的功效的,它还可以用来制作原味蛋糕,冰淇淋蛋糕,巧克力蛋糕,法式面包,披萨等,我家老妈用它主要是和面、搅拌等,而作为新手烘焙小白的我目前只能用它简单制作一下披萨、鸡蛋糕、小面包等。附简单成果图,供大佬指点……

香甜软糯的云朵面包香甜软糯的云朵面包

纯鸡蛋打发的鸡蛋糕纯鸡蛋打发的鸡蛋糕

美味的厚馅披萨美味的厚馅披萨

长帝是一家专注于做厨电的品牌,其始创于1993年,至今已经有近30年的历史,是国内最早从事烘焙电器生产制造的知名企业。作为一家精品国货品牌,最终选择它,我认为是值得的,强烈推荐给有需要的小伙伴哈!

我是疯爆银熊,喜欢的小伙伴记得点赞、收藏、关注一波哈!!!

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

家用多功能和面机厨师机 6.2L大容量 顶部大屏触控

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 CE6002 和面机 暮光白

Changdi 长帝 家用厨师机多功能和面机 双刀全自动揉面机 顶部大屏触控 直流电机轻音面包机 C6小奶猪 米白

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 C6 和面机 奶芙绿

Changdi 长帝 和面机家用揉面机厨师机全自动多功能智能和面搅面机面包面粉发酵醒面直流电机长帝团团和面机

Changdi 长帝 CE6001B 和面机

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-5001 和面机 白色

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

Changdi 长帝 CF-6001 厨师机

长帝小白豚厨师机和面机家用小型全自动揉面发酵多功能一体机新品

长帝(changdi)家用厨师机多功能和面机双刀全自动揉面机顶部大屏触控直流电机轻音面包机CE6005(C6)小奶猪6L CE6005

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机

Bear 小熊 HMJ-A50N1 和面机