洗地机,我暂时拔草了~

匿名用户 2022-11-13 01:47:23 552点赞 415收藏 592评论

购买理由

近来洗地机推的铺天盖地,我也想试试,在我信任的某个公众号推荐下,我入了一台。

使用几次后,综合考虑,最后把洗地机退掉了,所以本篇只说我的个人使用感受,主观性很强,给大家参考。也请大家手下留情,不用猜是啥品牌,可能这个机器的适用性和我家我的需求不匹配。

使用感受

好的方面:

1. 与传统拖布拖地相比,效率确实很高,人不那么累;

2. 有类似吸尘器功能,小灰灰都能搞定,比较干净。

存在问题:

1.使用完,地板上的留水太多,干后水渍明显。怎么说呢,拖完地,你要穿袜子走一遍,袜子就湿了。木地板长期这么水可能也不合适。

刚拖过的地板刚拖过的地板

2.电量下降较快,拖完20平米,电量可下降至60%,充电充起来也没那么快满。

3.拖20平米后,滚刷拿起处地面会有积水,而且感觉拖不干净,问客服是否需要使用过程中回底座自清洁,客服说不需要。有时候污水桶里面的灰尘渣渣是干燥的,机器会报错,建议清理污水桶。怀疑使用过程中滚刷自清洁不到位,但客服说这是污水桶顶部滤网堵住导致,建议换滤网。

使用一会后,再提起机器水比较多使用一会后,再提起机器水比较多

4.我买的这款机器没有双向助力,所以机器往回拖的时候还是有些费劲的,整机提起来,我感觉也有些吃力。另外,我觉得洗地机设计运动方向是个bug,你总是会踩到你刚拖过的地面。

5.使用完回底座自清洁,清洁完,机器滚刷前部地面会有喷出的灰渣渣,滚刷盖、滚刷前地板、污水桶、滤网、底座均需要手动清洁,在洗手池及卫生间清理完,还要清理洗手池和卫生间。

自清洁完底座里地板部分截图自清洁完底座里地板部分截图

我买的机器是三千以下,我也只用了这一种,所以只是把使用感受如实告诉大家,给大家买或者用的时候有个参考,仅此而已,祝好。

2023.9.8更新

我想提醒下大家,东西是去年买的,文章是去年年底发的,现在技术更新这么快,可能现在的体验是不一样的,谢谢大家的关注。

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

2039元起

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

Roborock 石头 A20 Air 无线洗地机

1999元起

dreame 追觅 H12 Pro Plus C 无线洗地机

Roborock 石头 A系列 A20 无线洗地机

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

MIJIA 米家 C302 无线洗地机 2

dreame 追觅 H30 Ultra 无线洗地机

dreame 追觅 H30 Ultra 无线洗地机

• 值得买,种草文太多,反而我喜欢拔草文,有理有据。大牌的扫拖机器人、擦窗机器人也买了,用后发现些bug,本想入扫地推,现在拔草了。谢谢

哪有什么种草文,全是软文,有中国人的地方就全是生意!

外国人不做生意?

• 我买用的也是添可,也遇到了楼主遇到的难题,退回返修一次,现退回换货中

实木木地板,本来种草添可3.0,还好双十一没有剁手

我的也是 充不进电 已经返厂

• 你这个水渍比较明显,我最开始买了台2.0pro,使用下来觉得水箱太小,退了然后买了2.0LED;因为最后要给父母用的,LED不太清楚直观,只能退了后来又买了一台2.0LCD。我用下来还是可以的,每次拖完,需倒掉污水箱冲一下,然后自清洁三遍,倒掉污水箱并冲洗,再冲一下滚刷上的盖板。我家基本木地板,水渍不明显,基本拖完几分钟就干了。基本就这样操作,因为对拖地要求比较高,原来拖半个房间就要自己洗拖把是很费劲的,拖厅至少洗6次拖把。现在这个洗地机总体来说还是省力不少的。当然,现在洗地机给父母了,自己偷懒,买了个云鲸j3,纯拖地效果也是不如洗地机的干净。

不错,,看着茫茫多的广告,都快忍不住要下手了

我媳妇念叨几次后我买了美的x9洗地机拖地她真的解放了,水痕可以APP调整出水大小,用她话说真香。虽然x9有自清洁和风干功能,但是我们嫌弃麻烦和噪音,洗拖地后直接倒了污水,自己洗滚筒刷,丢阳台晾晒干。。。。。

• 为啥楼主没说什么牌子大家都知道,而且都说好

触发关键词了吧,哈哈。反正没人管,机器人玩命发。

值得买现在一大堆机器人号在刷评论

• 客观实在的使用感受在软文遍地的值得买是越来越稀缺了。

应该很多,只是发不上来,大家都懒得再发了

• 最好坚决办法,有个勤快老婆或者老公!!!我关注挺久了洗地机。感觉一地鸡毛,看评测跟软文亢奋的不行都想买,看完实际评论就冷静了!

有人做当然是最好的,但是废人力啊。机器的发明不就是为了节省人力,可能技术还不够成熟,我这次给我婶婶家买了s10,好用的话我家到时候也买一个。

曾经因为有洁癖,一天拖地好多次,必须时刻保持一尘不染。别人擦的看不上,嫌弃不干净。结果现在人到中年,体力不行了,腰也不好,但是又对地面保持干净有执念,所以入手了曾经一点都看不上的洗地机(因为觉得不去我自己用拖把擦的干净),用后感觉总体不错。省去了拖一间屋子涮好几次拖把,擦的也比较干净。总体很满意。唯一缺点就是有点沉

• 最近洗地文太多了,来个拔草的挺好,有助恢复生态平衡!

这个是买的洗地机不好!

看看最近洗地机或者其它产品的文章 测评 众测,基本都没有说缺点的。全部都是:种草 种草 还是种草。

• 我家石头扫拖机器人+戴森吸尘器

还是得戴森

这是要靠扫地机器人,吸尘器偶尔用用

• 我一直觉得洗地机里的坑肯定很多,就好比车载蓝牙调频发射器一样,但苦于几乎看不到此类的文章。今天总算给我看到一篇,非常诚恳,感谢LZ

啊?车载蓝牙调频?

嗯,简而言之就是通电以后通过蓝牙与手机连接,然后转换为调频信号,用车子的收音机播放。都是淘汰产品了,现在车子音响都带蓝牙了吧

• 说好的都是托

为啥说是托?当托给钱吗 [大囧]

给啊

• 别买追觅,储水仓臭水

。。。真臭水

你不是马上洗完就清理?还打算放几天发酵一下?

• 这么多水,要么是故障了,要么是没按过滤器

也可能他使用的时候都是回拖。
    我买的也是tk,如果最后一下是正推的,发现地上水比较少
    如果总是来回拖,而且最后一下是后退的,那地上就是好多水。
    因为下面有一个像雨刮的刮条

主要是洗地机不来回拖…那我就得一直往前走,跟扫地机器人的路线差不多。。

• 对了,我的小米洗地机清水箱只能加他们的清洁剂,这是行业共同坑点了。但是,不让我使用清洁剂清洗污水箱和滚刷就不能忍了,这不是完全失去处理油污果汁等情景的能力了?当初的广告可不是这样的,墩的时候爽歪歪,墩完清理磨唧唧。 [中刀] [中刀] [中刀]

为啥?用其他清洁剂不可以?

有推荐的清洁剂不,买了几个牌子的拖完粘脚

• 良心测评!
    另外,楼主通篇都没有提及牌子,然而评论里有点此地无银的感觉 [高兴]

这家买的真的差劲,还是我1500+特价买的美的x9香,出水大小可以APP调整,有助力,有自清洁有风干功能,电量充足,唯一缺点是单滚刷,比如厨房有藏点地方需要几次拖拉洗才可以满意,普通地板地砖一次就可以维持表面干净的干净。

我买的二十几块地拖也很香,不锈钢手柄易抓握,轻盈顺滑,收纳方便,自然风干/晒干不费电。缺点就是有点费水,需配合拖桶拧水,但我个人觉得非常好用 [脸红]

• 家里大面积铺的木地板,各种扫地拖地机器人看了一遍后,觉得还是便宜的适合自己,买了个罗伯特380,用下来觉得电器也没大家说的这么不经用,主要是家里小吧(60平),而且擦地干净,没水印,当然,主要还是便宜

适合自己的才是最好的!每个家庭情况不同,需求不同,理性消费!

这款我家也有 闲置好多年了 好用吗

• 终于看到有良心的测评

• 大妈家还是需要这种真实感受的分享! [赞一个]

• 动不动就是戴森,还逛什么张大妈呀

• 首先不要直接用清水,要用配套的洗地液,那个速干,然后电量的问题可以买有线款,洗地机品牌,种类太多,主要问题其实在于拖地以后的清洗,市面上没有能够自动清洗到让人满意的,非要人手洗,费时费力,和用拖把一样累,还有个问题,要经常更换配件,而配件都很贵,保修期最高只有两年,两年后坏了来回运费,修理费可以买个新的,等等,这个才是洗地机最大的问题 [大囧]

有线?认真的吗

都买洗地机了就是不想要线,这不是本末倒置了么 [喜极而泣]

• 值得买需要这样的声音,给你点赞