如水妈妈好物清单 篇五十二:这个双十一,这款挂耳咖啡应景温暖性价比高,很合适囤货

2022-11-07 23:11:27 0点赞 1收藏 0评论

我是个咖啡深度爱好者。

这个双十一,这款挂耳咖啡应景温暖性价比高,很合适囤货

说这话莫名有些心虚。说实在的,像我这种对吃喝要求这么低的中年老母亲,喝咖啡主要是功能性的——提神醒脑。再后来,因为队友买了一台咖啡机,我也慢慢的口味跟着刁钻起来,喝咖啡变成了一种生活方式。

这个双十一,这款挂耳咖啡应景温暖性价比高,很合适囤货

比如,陪娃上兴趣班,在附近的咖啡店等候时,一杯咖啡是必需的。

又比如,队友带娃出去玩,我忙里偷闲坐在沙发上看脱口秀大会5,顺便喝上一杯自家机打的咖啡。

再比如,偶尔和久未谋面的前同事见面,在咖啡馆里聊上一会儿,言语投机又不至于用掉太多时间,也不会因为挑选饭店计算价格而烦恼。

喝着喝着咖啡,也渐渐摸出了点门道:

• 速溶咖啡大多味道寡淡,粉末形式装在一小包里,一份刚好是一杯,胜在方便,随喝随充。

• 咖啡机研磨对设备和咖啡豆有要求。比如,我家的咖啡机全自动,非常好用,可就是要定期用专门的清洗剂清洗。另外,还要选择合适口味的咖啡豆,并且咖啡豆最好新鲜。我要求不高,只要不酸即可,常买的是Lily家的咖啡豆,中规中矩不会出错。

• 手磨咖啡最容易满足个性化需求,上手熟了做出的咖啡最合心意,对我这种又懒又“手残”还没有时间的老母亲很不友好。我通常是“鞭策”队友帮我做,但队友嘛~偶尔有兴趣为之可以,不是长久之计。

• 挂耳咖啡和冷冻咖啡液算是折中的选择。它比速溶咖啡味道要好,但价格更贵,制作起来也比较方便。我买过瑞幸、星巴克、职人的挂耳,也喝过0度冷冻咖啡液。

这个双十一,这款挂耳咖啡应景温暖性价比高,很合适囤货

今年,因为工作需要,我经常处于在单位办公状态,单位一度不允许收外卖,当时的咖啡机又一度罢工无人修理,我一度苦于没有咖啡。发了朋友圈后,好心的同事给我带来家里打好的粉。而后来有经验了,我自己也会备上一些挂耳以备不时之需。

这个双十一,这款挂耳咖啡应景温暖性价比高,很合适囤货

所以,当我看到知乎知物出了这款意式经典挂耳咖啡时,我的内心无比激动。

这不正是我这种老母亲想要的挂耳咖啡吗?

性价比超高。双十一折扣下来四盒折合下来不到2元一杯,和动不动三十好几一杯的市面上的咖啡相比,简直再合算不过有没有?对我这种主要是功能性依赖的母亲简直太合算了。

这个双十一,这款挂耳咖啡应景温暖性价比高,很合适囤货

口感也相当不错。老母亲喝咖啡,最不能接受的就是酸,苦倒是不太要紧。这款意式咖啡还蛮符合我的口味的,像我对酸味这么敏感的人都没尝出酸。而且,苦倒是真的不算苦,提神功效却一点不赖,对像我这样口味的咖啡星人还是蛮好的。

比较难得的是它采用中深烘焙,有点可可和苏打饼干的风味,喝上一口暖暖的,真的很适合这个季节。

便携性强。比起咖啡机,挂耳咖啡携带、冲泡非常方便,口味也不逊色,当然很好啦。

最后当然是情怀了。

我收集了不少知乎出品的好物。比如,知乎日历周历、知乎科学盒子、知乎十万个为什么、刘看山玩偶等。

我5岁的儿子甚至问我:

我们家是不是有知乎出品的全部东西?

这个当然没有啦。不过,知乎出品的东西,都挺棒的。这款意式咖啡也深得我心,还会回购以备不时之需。

毕竟,双十一一杯只要不到2元,还等什么呢?

知乎知物新品意式日式挂耳咖啡低酸现磨手冲挂滤式黑咖啡粉64杯199元天猫精选去购买

知乎·知物 α+β+γ 挂耳咖啡 200g

知乎·知物 α+β+γ 挂耳咖啡 200g

知乎·知物 π+ρ+τ 挂耳咖啡 200g

知乎·知物 π+ρ+τ 挂耳咖啡 200g

知乎知物挂耳咖啡组合20包装 阿尔法贝塔伽马组合装共20袋

知乎知物挂耳咖啡组合20包装 阿尔法贝塔伽马组合装共20袋

知乎·知物 知乎知物咖啡粉挂耳包耶曼特宁手冲现磨口粮咖啡12包

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 2.0挂耳咖啡

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

隅田川咖啡 挂耳咖啡黑咖啡粉 8g*24袋

luckin coffee 瑞幸咖啡 吸猫 精品挂耳咖啡 60g

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

隅田川咖啡 隅田川 锁鲜挂耳咖啡 16杯

CAPPAROMA 大师手冲挂耳精品咖啡现磨纯黑咖啡粉9g*16杯

Masako 雅子 意式拼配黑咖啡挂耳咖啡挂耳式滤泡精品新鲜烘焙10g*10包

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

亿喔零 云南普洱挂耳咖啡 10g*32袋烘焙小粒咖啡

CAPPAROMA 大师挂耳咖啡香浓醇厚低酸咖啡粉经典美式黑咖啡250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 混合口味 10g*20包

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

普洱挂耳式手冲咖啡20袋 SCA80+精品

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 挂耳咖啡 意式碳烧风味 10g*20片*2包

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g

Yongpu 永璞 咖啡小威武 中深烘度 挂耳咖啡 60g