我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

2023-02-04 20:03:22 34点赞 117收藏 47评论

有时候,发生的一些事情,自己都觉得好巧不巧,甚至不由得怀疑,我家是不是有反骨?怎么天天跟我对着干!

比如,今天给大家分享的这10件,相信很多人看完同感!

1、一旦光脚,就有磕绊

一直穿着鞋也没啥感觉,但凡是想偷个小懒,光脚丫取个东西,哪怕只有一米远,你不管了准磕碰。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

轻微点的,磕疼一下,严重的时候蹭破皮、撞青都是常有的事儿。

反制措施:

在选购桌子时,注意尽量不选八字脚桌腿,直腿的桌子会减少很多阻碍感;

如果居家拖鞋喜欢穿露脚趾的,并在挪动椅子时有磕脚情况,可以给椅子腿套上保护套。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

一来是防止磕疼自己,二来挪动的时候也不会发出较大的声响,有利用楼上楼下关系和睦;

另外,定制柜子时也要注意,避免一门到顶的柜门。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

因为它的踢脚板会藏在柜门内,开合时磕脚的几率还是蛮大的,而且,打扫地面卫生还得开柜门,多有不便。

2、一翘二郎腿,桌面就变矮

端端正正坐着的时候,感觉桌底空间无限大,可要是想跷个二郎腿,桌面就瞬间有种矮变的感觉。

要么腿得硬塞过来,要么就得把椅子后退,降低舒适度,稍不留意还能给腿上留下青一块红一块的痕迹。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

反制措施:合理的桌、凳高最重要,倘若桌高已经定型,则可通过灵活的椅子调整舒适度,选择可升降的椅子,来应对不同姿势的最佳高度。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

另外,还有一点非常重要,就是一般定制的桌面会带抽屉,这时,抽屉势必会占据桌下空间,应避免选择这类型桌子。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

当然,也有例外情况,就是你想通过定高纠正不良坐姿,不过讲句心理话,改变可能性不大,只会觉得不方便、不舒服。

3、关完门,立马记起来没带钥匙

没出门之前,总感觉忘了什么事,甚至又反过头检查了电源、垃圾,一切就绪。

然而,等关上门的那一刻,瞬间清醒“怎么办,钥匙没带!”每当这个时候,我都怀疑自己是不是年纪轻轻就出现了痴呆前兆...

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

反制措施:心病还得心药医,换上电子锁,从根源上减掉了钥匙的存在,这样进进出出,就再也不用操带没带钥匙的心了。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

不过,有人可能躺下了,还要再想想自己刚才关门了没?

纳尼....这病其实电子锁也能一并治,选择那种带虚掩提醒的电子锁,门如果没关上,就会受到提示。

4、一摸门把手,就放电

尤其是冬天,尤其是北方比较干燥的城市,这种感觉太刻骨铭心了,小编作为一个北方人,想到这里就手麻。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

反制措施:静电,虽然感觉强烈,但好在只是一瞬间,实在不喜欢被电的的感觉了,挑选门把手时,可以选择木手柄的。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

已经是金属把手的,也可以通过套保护套的方式,确实能缓解很多,也能改善开门冰冰凉的手感,不过挑选的时候,应避免化纤材质的。

5、一躺下睡觉,身体就痒痒

说来身体真的很奇怪,如果你没注意到它,就不会觉得痒,但凡是思想转移到它上面了,它就开始痒。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

甚至过分到,你挠了这里,那里痒,挠了那里,这里又痒,到最后你都怀疑自己的洗澡时间,床品干净程度。

反制措施:思维分散是一方面,勤换床单,定期的床垫除螨也很重要。

至于除螨方式,最可靠的就是清洗和晾晒。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

对于不方便清洗的,比如床垫,可以用吸尘器的除螨头,或者拍打频率高、吸力大的除螨机,其它除螨的喷雾、洗衣液等噱头成分更足。

6、刚收拾完,床就脏了

不能说成年人的崩溃就在一瞬间,但真的会怀疑自己家是不是有反骨,总跟我对着干。

刚换完的床单,大姨妈就来了、水就洒了、小孩就尿床,有的时候就是这么巧!

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

反制措施:床单么,谁家都有好几套,无力也好、无奈也罢,换了就是。真正难收拾的是床垫,虽然床单罩着,但还是会膈应。

鉴于此,可以了解下床垫保护罩,说它是保护罩,它里面是夹棉的,能当褥子用,床上的脏污,有了它的缓冲之后,不会渗到床垫上。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

但又区别于褥子,它是能水洗的,脏了之后直接扔到洗衣机里清洗就成,而且,它是床笠的形式,紧紧的套在床垫上,任凭在床上再怎么翻滚,也不会跑蹿。

7、偶尔下回厨,还受伤

你就说巧不巧,平时工作忙,没时间做顿好吃的,偶尔下个厨,还会不小心烟机碰到头、菜刀切到手。

让人家家属严重怀疑是不是装的?(真是的,我有必要用这种方式装吗!)

反制措施:为了不被人怀疑,或者算是自证清白,装修时,油烟机就最好不要用顶吸了,即使用,最好也贴上防撞贴,不过安全起见,选侧吸烟机就好。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

另外,切菜有工具代劳,就不要自己硬抗了,毕竟人家工具切出来菜,也甩你刀工好几条街。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

当然,切菜工具好用是好用,选的时候也不能盲选,选择上面带护手的,而且深浅可控制的,最小化留根的。

省的到时候工具也买了,又把手伤了,再给人留下话把子!

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

我家用的这个就超级好用,不仅能切丝、片还能切花刀,切菜器是扣在下面的沥水篮和洗菜盆上的,切菜的时候超稳固,洗菜也很方便。

8、但凡挪家具,底下一堆毛絮、脏东西

平时家里都打扫的很干净,可是但凡挪一下家具,底下都是一堆毛絮、脏东西。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

我甚至纠结过,这些毛絮到底是灰尘里面的还是衣物上脱落的,但不管是哪个,都觉得那个量有点超出我的想象了。

反制措施:只要是脏,提高清扫频率就是,不过问题在,大多数的毛絮是钻在家里的缝隙之中的,扫把打扫可能伸不进去,如床底、沙发下、吊顶里。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

这时,可以选用相对较薄、能伸进缝隙里面的清洁工具,打扫起来就自如多了。

对灰尘比较敏感、又对居家清洁度要求较高的人,日常洗过的衣服,配合烘干机使用,基本能减少家里80%的毛絮。

9、明明在呢,就是找不着

说来也怪,有一些东西,明明在呢,而且清楚地知道放在哪个抽屉里,用的时候就偏偏找不到,不用了,它又自己出现在眼前了...

归根结底,要么是收纳的太糙,要么没有遵循就近收纳原则。

反制措施:遵循近存易取原则,比如开瓶器,如果经常喝饮料,最顺手的放置地方一定是饮料旁边,饮料在哪?不就在冰箱里。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

所以,不知道哪个聪明鬼就发明出了可以磁吸的开瓶器,平时就吸附在冰箱上,不仅使用顺手,而且,也免去了小件在抽屉里难翻找的过程。

其它还有很多例子,都可以参考这个收纳原则。

10、每年,至少碎几样

说到每年至少碎几样,很多人说“旧的不去新的不来,碎碎平安”,可真当自己的东西不小心打碎了,还是很心疼,尤其是比较贵的东西。

比如,我昨晚刚摔裂了我的美容仪...(容我哭会儿!)

反制措施:像小编这种没法避免的就全当倒霉了,可是一些能通过材质避免的,还是可以改变的。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

如刷牙杯,能用塑料的,就不用玻璃的,耐用是一方面,关键也能避免打碎后的安全隐患。

还有一种方式,就是不要牙刷杯,在水龙头上装一个万向头。

我的家是有反骨吗?天天跟我对着干!

需要刷牙、洗脸的时候,直接转上来,洗头的时候,调整出水方向,也不用太累腰,也干净、方便。

而且,家里有婴儿要洗屁屁的,通过调整水流方向,直接用流动的水冲,更卫生。