资讯

中国信通院全球网测 APP iOS 版上线:免费用,支持5G/千兆测速

2023-02-10 16:04:15 12点赞 44收藏 27评论

据中国信通院CAICT公众号消息,近日,信通院“全球网测”iOS版已在苹果应用商店(App Store)正式上线。

“全球网测”APP是中国信通院产业与规划研究所互联网网络研究部自主研发的兼具宽带测速、上网体验和网络诊断功能的一款综合测试软件,已被多省运营商用于宽带网络质量测试。

据悉,“全球网测”APP安卓版于11月30日正式上线,只用了短短2个月时间,累计下载量已突破20万次。

拥有宽带测速、上网体验和网络诊断等功能,绿色免费,不在后台自行运行、刷新,省电环保。

作为一款专业的网络测试工具,“全球网测”APP突出六大亮点:5G/千兆接入测速、宽带速率评价反馈、用户上网感知测评、一站式自动测试、国际访问体验测试、常用网络诊断。

整体来看,“全球网测”APP既能达到专业技术人员的测试要求,也能满足普通宽带用户的测速需求。

本文经快科技授权发布,原标题:免费用!中国信通院全球网测APP iOS版上线:支持5G/千兆接入测速,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

《Picsew》iOS数字版软件

《CAR++》iOS模拟车辆改装App

《5coins 记账》iOS数字版中文软件

《5coins 记账》iOS数字版中文软件

• 一个大局域网整天测啥啊

• 实在想不明白满大街测速的为什么要重复造个轮子,是为了骗补还是有什么别的目的

评论区还有个人到处回复洗,说测速给分配了内网的节点 [皱眉] ,也不知道是不是反串黑

• 测速不合格的话运营商退钱吗?

• 全国测就行了,没必要全球测,建议以后装宽带都用这个定速,达不到宣传的就投诉

• Whot on earth???

• 不好用,不如花瓣测速 speedtest

• 比speedtest差远了

• 一测发现你有梯子,给你节点封了 [邪恶]

• 下载试了下,除了测速其他功能都用不了

• 这么个研究院,就搞这玩意,Speedtest不比你专业,真是浪费经费

比speedtest.net准确非常多。这边
    用安卓,中国广电的sim 能自动定位到 广电节点。wifi环境下运营商也准 , 长城鹏博士以及一些都没听过的运营商都能自动准确分配该运营商的节点。如果都不算准那其他的就更不准了

speedtest以前可以现在拉胯得不行。我用那玩意现在要两台手机一起跑。因为测速点只有300mbps的速度。这个是满速的。网页版选择的节点也是超级少,必须装app。

• 我还以为是免费的流量加油包,细看就是个锤子哦

• 一眼speedtest…… 除了抄袭国人还会啥

比speedtest.net准确非常多。这边

• 这个和speedtest有嘛区别呢?

比speedtest.net准确。这边

测速可以跑满 app也干净体积小。speed 现在用的人多根本跑不起来。 测到网速300mbps,有时候我要两台手机一起跑。我下载满速60mb。

• Wi-Fi不能测,有个鸟用

• 试了下5G没法突破千兆,speedtest可以跑到千兆以上

联通5g限速500mbps

换套餐可以到2G,我的就是

• speedtest我没记错的话,电信装维人员用的app就是定制的,所以论专业性还属spe

• 全国测

• 达不到这个速率怎么办呢???谁能够解决会不会退钱啊

• 我笑了,全球网测。搞得好像能看全球网似的 [大囧]