汽车生活 篇十八:买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~

2023-01-27 00:38:11 19点赞 11收藏 36评论

新年出发旅行之前一定要检查好车辆状态

今年这个新年我相信好多同志都憋坏了买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~ ,趁着过年高速免费肯定好多都要出来转转,这个同志也包括我买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~ 。昨天一早就把车子充满了电,准备着今天的旅程。没想到,到临门一脚了,一开车检查发现,胎压不够了。

右后轮只有160右后轮只有160

其实昨天我也是看了四个轮胎,但是看着都是好好的,没想到出发前的自我检测,才发现右后胎压这么低了。看来这个胎压检测还是真的有用买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~ ,只凭眼睛是看不出胎压的降低的。轮胎没有明显的形变。买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~ 认真检查一下,发下了罪魁祸首。是一颗自攻钉买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~

深深的一个吻深深的一个吻

为了行程的安全,还是先找轮胎店处理下吧,虽然我知道过年大部分不开门。出来转了一圈,安心了,果然都没有开门买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~ 。还好是真空胎,只要不拔出来,就不会急速漏气。那只能先找个气泵打打气,保持轮胎平衡了。

巨木车载充气泵汽车用轮胎加气打气泵足球篮球充气床电动打气筒多功能45元京东去购买

还好自己一直是个未雨绸缪的人,几年前都买了这个气泵,一直在小屋里放着。

水泡的气泵水泡的气泵

当我拿到这个气泵的时候,心里咯噔一下,买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~ 因为前年的大雨,这个小屋车库被淹了。这个气泵也泡水了,看到这个气嘴都生锈了,心里感觉不妙。只管上车试试把,果然是不能工作。

紧急维修气泵,不能辜负大好的时光

没有办法了。只能打开看看到底是什么情况啊~~

拆开4个螺丝拆开4个螺丝

这个气泵拆卸超级简单,只要打开背面的四个螺丝就可以了。

打开后全景打开后全景

打开后就发现了,这个气泵泡水后锈蚀严重,整个电机都生锈了。没想到这个气泵虽小,但是里面是一个标准的单杠发动机啊。

电动单杠机器电动单杠机器

气泵虽小五脏俱全啊,买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~ 用电机驱动齿轮,然后齿轮拉动汽缸和曲轴开始运动,就这么小一个缸体,就能给轮胎打起来,还真的挺神奇的。

WD-40除锈剂wd40家用门锁润滑油机械缝纫机油窗合页钥匙孔锁芯金属喷剂19.9元京东去购买

这个时候要是有万能神油,wd40就好了,只要喷一下就全搞定了,可惜家里的神油让我拿到单位,让主任修鼠标去了。买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~

只能打点机油了只能打点机油了

还好家里有平时备用的机油,把缸体和曲轴部分都打点润滑下,然后用手波动齿,慢慢的就能转动了。

慢慢都能转起来了。慢慢都能转起来了。

完全柔顺以后,赶紧装起来。

完全可以打气了完全可以打气了

经过上电,已经可以顺利打气了。把后轮打到240个压力,就可以顺利出行了。为了保证旅途的顺利~这个泵也就随车携带了。买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~

过年期间都想出来转转,但是车辆状态一定要搞好,尤其是轮胎,现在过年,大家都回家休息了,只能自己多上心,轮胎扎钉子了。在没有轮胎店的情况下,千万别往外拔,拔掉了,估计2公里都跑不掉。不拔 ,气会漏的很慢。坚持完行程还是没有问题的。随车打气泵补补气就行了。。自己买的装备,没事也要拿出来看看。能不能正常使用。别像我一样,到用的时候了才发现都生锈了。买泵千日,用泵一时~~~临门一脚掉链子~~~

新的一年开始了,大家也都可以外出旅游了,以后的日子一定会越来越顺利的~~~我会带着我的小元,慢慢走遍祖国的大好河山~~

巨木 电动车充气泵电瓶车打气筒加气泵车载小型电动真空胎轮胎通用

巨木 车载充气泵有线汽车轮胎打气筒篮球足球电动自行车用便携式加气泵

巨木 无线车载充气泵 胎压加气泵 有线指针铜芯电机

巨木 无线车载充气泵 胎压加气泵 有线指针铜芯电机

巨木 220v家用充气泵车载电动打气筒汽车电瓶车摩托车轮胎篮球加气泵

巨木 无线车载充气泵汽车轮胎打气泵便携式

巨木 无线车载充气泵汽车轮胎打气泵便携式

巨木 车载充气泵吸尘器

巨木 车载充气泵吸尘器

巨木 JM-8803 车载充气泵 黑色

巨木 JM-8803 车载充气泵 黑色

巨木 无线充气泵 有线充气泵数显

巨木 无线充气泵 有线充气泵数显

巨木 无线车载充气泵汽车自行车电动摩托车用轮胎胎压打气筒便携式加气

巨木 无线充气泵汽车车载打气泵轮胎电动打气筒车用胎压监测加气泵小轿车便携式冲气泵可测胎压USB充电泵 有线充气泵智能数显 自动充停

巨木 家用220v充气泵双缸大功率车载汽车电瓶车摩托车轮胎用电动打气筒

巨木 JM-8804 车载充气泵 黑色

巨木 JM-8804 车载充气泵 黑色

巨木 电动车充气泵36-72V电瓶车打气泵48V60v微型电动便携真空胎加气泵 48V-72V电动车通用充气泵

巨木 车载充气泵有线便携式汽车轮胎用电动打气筒多功能预设胎压冲气泵

巨木 车载充气泵无线汽车轮胎打气泵电动打气筒小轿车冲气泵小型便携式

巨木 JM-A020 车载充气泵 150W

巨木 JM-A020 车载充气泵 150W