业余人士也能完成专业拍摄,想不想学习一下?

2023-01-26 17:50:25 2点赞 6收藏 0评论

我是一个摄影师以前一直拍风景,最近刚开始尝试摄像,原本以为摄像非常简单,没想到摄影和摄像仅仅只相差一个字,却有着这么多的不同。比如我现在遇到了一个非常棘手的问题,怎么拍摄稳定的移动画面。

业余人士也能完成专业拍摄,想不想学习一下?

我能利用三脚架拍摄稳定的静止画面,当如果我想拍摄移动的镜头,就不得不把相机拿到手里,自己拿着相机移动,但是我们都知道我们自己虽然可能没感受到我们的晃动,但其实我们拍出来的画面已经是抖动的了。但还好在我烦恼的时候,我的朋友老李给我推荐了 至品创造系列Micro微移轻便携式相机三脚架增距滑轨。

我在网上搜索了一些这个滑轨的资料,发现它是一个轻便型的专业滑轨。它的主轨长度是三十三厘米,可以轻松的塞进你的任何一款相机包里。它的运行长度是五十四厘米,足足有半米多宽,可以满足日常的拍摄需求。他的自身重量是1.2千克,也没有很重,但厉害的是,它的安全承重范围竟然有5千克,微单、单反、bmcc、ARRI mini、RED等机器都可以轻松的驾驭。我觉得它完全符合了我的要求,于是立刻买了它。

业余人士也能完成专业拍摄,想不想学习一下?

收到货的时候,我就觉得我选对了。它的包装非常的用心。收到的第一时间我便迫不及待的尝试了起来。它可以与普通的快装板连接,只需要通过将双重定位螺丝锁进螺丝槽内即可,装上去后不会有松动的现象。当然它也有云台连接模式,使用云台连接模式,可以避免单颗螺丝固定容易引起摆动的状况,由此可以随意的调节滑轨让你完成你的创意性拍摄。

业余人士也能完成专业拍摄,想不想学习一下?

更棒的是它可以通过与EASYLOCK的结合,实现低角度的拍摄。而且在保持双倍滑行距离的同时,还能充分利用EASYLOCK本身的快速切换功能,大大的提高了高低角度切换的速度,避免了不必要的装卸。这个功能令我惊喜万分,有了它,在我一个人进行拍摄的时候就可以大大的节约时间了。

业余人士也能完成专业拍摄,想不想学习一下?

我的朋友老李告诉我,这个机器已经是二代了,相比一代它有了更多的设计感,而且更加结实了。它锁紧的方式采用了按钮式,快速按下就可以锁紧,不过如果你不是在正中心,这时按下是无法正常锁紧的,它是在滑轨的中间设计了一个凹槽,按下按钮就会锁定在凹槽内,只要对准凹槽就能够锁紧。轨道的两边各增加了一个防尘刮片,这样灰尘就会在滑动的时候被滑轨自动清洁了,有了这个设计就再也不用担心灰尘使得滑轨卡顿了。

业余人士也能完成专业拍摄,想不想学习一下?

老李还说了,二代的阻尼相比一代,简直就是质的飞跃。二代阻尼顺滑均匀,不会有卡顿出现,而且阻尼并不重可以用手指推动,这一点在实际的应用中我也真切的感受到了。

拍摄稳定的画面对于视频的质量提升是非常有帮助的,但是对于我来说买那种非常长,非常专业的滑轨又用不到。而这款至品的Micro滑轨刚好满足了我的需求,如果你也和我有一样的需求,那么就来看一下它吧。

轻装时代碳纤维滑轨单反相机摄影视频拍摄静音轴承轨道手机微电影婚庆广告摄像机移动轻便携阻尼导轨100CM滑轨【升级液压手柄云台+手机夹】629元京东去购买

轻装时代 碳纤维滑轨单反相机摄影视频拍摄静音轴承轨道 手机微电影婚庆广告摄像机移动轻便携阻尼导轨器材 80CM滑轨

轻装时代碳纤维滑轨单反相机摄影视频拍摄静音轴承轨道 手机微电影婚庆广告摄像机移动轻便携阻尼导轨 100CM滑轨

轻装时代RGB全彩led手持补光灯棒灯 可调色温美颜直播视频柔光灯户外拍照夜景人像常亮便携摄影打光灯 RGB全彩灯棒+挡光板

轻装时代 加厚绿幕抠像布专业视频拍摄影视特效影棚绿色抠图布纯色蓝绿布演播室直播间3d背景墙大尺寸幕布 绿色 3

轻装时代 加厚pvc磨砂摄影背景板静物拍照背景纸布纯色抠图像防水抗皱影楼影棚人像美食证件产品拍摄道具 绿色 60*135cm

轻装时代磁吸RGB口袋补光灯手持便携全彩可调色温拍摄影视频美颜打光灯户外拍照夜景人像常亮led柔光灯 RGB口袋补光灯 专业微单反相机手机室内摄像氛围特效小型热靴补光灯

轻装时代 加厚黑白色倒影板钢化玻璃镜面纯色拍照摄影背景板静物珠宝玉石首饰美食摆拍反光板影棚道具底板 黑色方形倒影板 40*40cm

轻装时代 加厚绿幕抠像布专业视频拍摄影视特效影棚绿色抠图布纯色蓝绿布演播室直播间3d背景墙大尺寸幕布 绿色 2*3米(送3个大力夹)

轻装时代2.72*11米仙丽摄影背景纸加厚纯色影楼拍照相静物人像婚纱写真照摆拍直播间影棚背景布不透光 67豆蔻色

轻装时代RGB全彩led手持补光灯棒灯可调色温美颜直播摄影灯便携双色温拍摄人像户外直播视频夜景灯棒 LR450全彩补光灯(影视特效)

轻装时代 静物摄影皮革背景布拍照直播视频皮质纹理背景纸影棚道具珠宝首饰美食摆拍场景不反光防水吸光底布 白色 50*68CM

轻装时代 加厚摄影背景布拍照道具网红创意装饰ins窗帘北欧风挂布纯色简约美食视频拍摄直播间大尺寸幕布 中国红 1.4米*1米

轻装时代 静物摄影皮革背景布拍照直播视频皮质纹理背景纸影棚道具珠宝首饰美食摆拍场景不反光防水吸光底布 奶灰 100*138CM

轻装时代 加厚pvc磨砂摄影背景板静物拍照背景纸布纯色抠图像防水抗皱影楼影棚人像美食证件产品拍摄道具 T型支架(不含背景板) 150*200cm

轻装时代微移电动滑轨 单反相机手机摄像影视频拍摄短小型轻便携桌面微距延时摄影静音无线电控平移动小轨道 微移滑轨 迷你小巧丨全长378mm丨快捷按键丨显示屏

轻装时代摄影旗板不锈钢框架影视柔光屏背景吸光布人像静物化妆品拍摄黑白反光板便携硫酸牛油纸影棚器材附件 遮光黑旗板 61*76cm