被网络剧透打动的三部国产剧,每一部都让我脸红心跳

2023-02-05 14:41:48 64点赞 424收藏 89评论

追剧是日常生活的一部分了。 很多时候,剧荒是无法避免的。

一般来说,几乎每一季都有新电影上映,但并不是每部电影都是自己的菜。

有的只是看剧照,对片名或剧情简介不感兴趣,却常常因此错过很多优质电影。 平时喜欢追剧,会一次又一次的泡在B站看大神们剪的精彩剧透。

有时候抖音会推送各种关键剧情,所以我偶尔挑挑拣拣。 我会突然被一些剧情感动。 推荐三部被网络剧透打动的国产剧。 希望缺剧的你看完短评后也能喜欢。

NO1:《去有风的地方》【爱奇艺热播】

被网络剧透打动的三部国产剧,每一部都让我脸红心跳

由演员刘亦菲跟李现主演的《去有风的地方》大受好评,目前在网络热播,主打疗愈感的《去有风的地方》让让众多网友陶醉在云南的美景与乡土人情,剧中李现与刘亦菲CP感十足,讲述许红豆因闺密骤逝,想起之前原本与闺密相约要去云南旅游,但她为了工作升职而多次放她鸽子,如今闺密因癌症早逝,她才痛哭流涕,懊悔自己没把握当下与闺密出游, 故而辞职前往云南,想完成当初两人未竟的旅程。

这部剧在网络口碑不断,但其实最初并没有引起我的兴趣,虽然描剧中前期都是许红豆(刘亦菲饰)在城镇享受慢活,享受当地美食小吃的疗愈风格,但真正勾起我兴趣想追这部剧是因为在网上看到结尾第39集的吻戏精华片段,让我脸红心跳。

谢之遥(李现饰)陪许红豆(刘亦菲饰)返回北京住处收拾行李,在她家中时,许红豆突然换上当初当饭店大厅经理的工作制服现身房门诱惑李现,李现转头看见身穿制服,搭配黑丝袜、高跟鞋的她突然眼睛一亮,盯着她目不转睛,许红豆举起双手在他眼前转了一圈让他欣赏。

谢之遥别有用意、语带暧昧的向她说:「你走进点,让我看」,在她慢慢趋前时,伸手搂住她的腰将她拉进,两人忘情拥吻。 这段调情情节搭配插曲《Validate》简直撩到极点,特别喜欢这首歌的编曲,每次音乐一下就十分有渲染力。

从来不觉得演员李现特别有魅力,但这部剧中他将纯朴、热情的男主角诠释得非常到位,两人暧昧时期不矫揉做作,而是在自然的互动中散发着对彼此的好感,加上村民的推波助澜下逐渐暗生情愫。

特别喜欢李现在临别前直球告白,坦白了自己对许红豆的情意,但却又不强留她,而是希望她去过自己想要的生活。 最后当许红豆离开又选择重回云南发展,两人定情的窗台之吻也是非常甜到蛀牙。

NO2:《向风而行》【爱奇艺热播】

被网络剧透打动的三部国产剧,每一部都让我脸红心跳

演员谭松韵、王凯主演的《向风而行》从开播就大受瞩目,剧情主要讲述女飞行员「程霄」(谭松韵饰)、飞行部副部长「顾南亭」(王凯饰)这对师徒一起成长,对面各种突发状况一路披荆斩棘克服困难的历程,也记录程霄如何一路从货运部飞行员晋升为机长。 大致上这也算是一部大女主的故事,原本对这类职场剧题材虽然有兴趣,但也不到马上点开的程度,直到看到网友剪出剧中程霄与顾南亭双向暗恋的精华桥段才让我眼睛一亮。

顾南亭平时不苟言笑,身为魔鬼教员的他对程霄却另眼相看,程霄对飞行的热情与努力的模样打动了他,不知不觉中他也对程霄暗生情愫,但却因为好哥们倪湛也喜欢程霄而暗自退让,不敢将情意表达出来,也因为过去前女友「罗忆」在飞安故事意外丧生,让他裹足不前。

相对之下,程霄就比较勇敢示爱,却因为顾南亭顾忌倪湛而拒绝她的告白一次,这段双向暗恋,夹杂了三角恋的纠结感情戏让我开始从中间追起顾南亭与程霄这对师徒恋。

剧中程霄与顾南亭前往兰山救援时,晚上大家一起睡大通铺,两人睡觉的位置刚好相邻,程霄趁机大家睡觉时偷亲顾南亭,顾南亭紧张到不敢睁开眼睛,等隔了一阵子才睁开眼睛偷看她,随后程霄还大胆主动把手伸过去放在顾南亭掌下,顾南亭停了一秒默默将手握紧程霄的手,这段默默表白爱意的桥段真的让人怦然心动。

NO3:《小敏家》【Disney+热播】

黄磊、周迅主演的《小敏家》原本并不在我的追剧清单中,偶然刷B站时看到网络大神剪了一段嗑周迅与周翊然的CP影片,顿时超惊艳,周迅与周翊然虽然剧中饰演的是一对事隔多年才重新住在一起的母子,但某些片段眼神跟互动俨然堪比姐弟恋,超级有火花。

被网络剧透打动的三部国产剧,每一部都让我脸红心跳

剧中周迅饰演「刘小敏」,与前夫因故离婚,远在北京独自生活,周翊然饰演周迅的儿子「金家骏」,来到北京准备重考,立志要进清华大学,多年来母子相隔两地没有生活在一起,直到这次儿子来北京找她,两人才重新同住一屋檐下,处处透着疏离感,两人一举一动都特别小心翼翼。

然而剧中几个场景周翊然看着周迅的眼神简直充满爱意,让一票网友热议周翊然与周迅看起来更有CP感,原本周迅搭配黄磊演出中年人细水长流的爱情,但不知怎么网友反而更觉得周翊然与周迅更有火花,简直超适合拍姐弟恋。

不论是周翊然洗澡出来打赤膊被周迅看到,两人尴尬的场面,或者周迅帮儿子准备早餐,但周翊然吃了之后却问她是否忘记放盐,周迅不好意思承认后,周翊然望着她一笑的画面,姐弟恋的氛围感简直爆棚。

之后两人骑脚踏车逛清华大学,穿梭在林荫大道下宛如校园内的青春爱情片。

自从看到这段CP影片才让我开始追《小敏家》这部剧,也逐渐爱上这出剧。 这部剧主要是描写刘小敏、刘小捷这对姊妹前后都离婚,再度走入第二段婚姻的过程,剧中刻划两种不同的爱情模式,各自也有各自的难题要去解决。

刘小敏与曾是闺密的前夫陈卓因缘际会下相知相爱,决定再婚前面对难搞的前任及各自名下青春期小孩的不认同,经过风风雨雨才终于再婚。

而妹妹刘小捷在与前夫离婚不久后,被年轻多金的律师徐正热烈追求,一时间为爱冲昏头闪电再婚,之后婚后才察觉徐正占有欲太强,根本是恐怖情人,最后在暗恋她的好友解救下才逃出来,再度离婚收场。

十分喜欢这部剧勾勒母子间的和解,也刻划中年人成熟带有温度的爱情,小敏与陈卓间淡如水却带有生活仪式感的浪漫让人看了十分舒服。

毛不易演唱的插曲《原来的温暖》更是十分动人,缓缓用歌声打动了你的心。