这支钢笔用来写字一般,但是当装饰绝了:都彭一千零一夜开箱测评

2023-03-05 10:32:46 15点赞 22收藏 36评论

创作理由

准备好要看都彭一千零一夜的评测了吗?告诉你,这支真是太漂亮了,我就算多写一些也无妨。你看,这是一支超大号的钢笔,不过说回来,这支钢笔的一切都很大。都彭一千零一夜的笔身很大,笔盒也大,它的笔夹上还镶嵌着8颗硕大的黄水晶。但是,你想知道的问题是…这支又大又贵的钢笔是否有着出类拔萃的写感?就这个?

其实钢笔的写感在万元左右已经达到巅峰,价格再往上走,造型各异的贵金属+珠宝笔身反而会让钢笔的写感大打折扣,以至于到了某些价位的钢笔几乎无法日用,只能摆放在书桌上当一件完美的装饰品。

那么就让我为大家详细地介绍一下这件“完美的装饰品”吧。

外观展示・包装盒

非常大的盒子非常大的盒子

一个盒子比两台苹果电脑还大一个盒子比两台苹果电脑还大

盒子内部有钢笔,开信刀,墨水,以及展示架盒子内部有钢笔,开信刀,墨水,以及展示架

几个品牌的包装盒对比几个品牌的包装盒对比

我是一个非常讨厌过度包装的人,我最喜欢的钢笔包装盒大小就是普通的万宝龙长方形笔盒大小。之前奥罗拉的盒子让我觉得有点过度包装了,万宝龙赞助人的盒子虽然有些过度包装,但是跟钢笔大小的比例还算协调,也在我的接受范围之内。

直到我看到都彭一千零一夜的包装盒...直接超出了我的认知...

一个钢笔的包装盒比笔记本电脑还大本身就是一件很离谱的事情,打开盒子会发现其实盒子里还有很多空间未被利用。整个盒子约5公斤重,同事拎了一下还以为我买了一台性能游戏本。当我告诉她这是一支钢笔的时候,她的表情充满了难以置信。我想正常人应该都是这个反应,毕竟谁也不会想到一支钢笔的包装盒可以重达5公斤。

希望之后都彭可以调整一下限量钢笔包装盒的大小,把盒子缩水到现在盒子的一半大小应该是比较完美的尺寸。

外观展示・钢笔

都彭一千零一夜的设计灵感来自于阿拉伯文学著作《一千零一夜》,整支笔充满了异域风情。这支钢笔的笔身采用了深蓝色的漆面材质,漆面上撒满了金粉,象征着满天繁星闪烁在浩瀚的宇宙中。笔身上有镀金的波斯图案,与蓝色的漆面相映成辉,非常精美,多次将我的思绪带到了远方的波斯宫殿里。

龙之队大战欧笔联军龙之队大战欧笔联军

都彭1001VS赞助人4810都彭1001VS赞助人4810

外观总结:我有很多支钢笔,但都彭一千零一夜绝对是让人印象特别深刻的一支。无与伦比的超大尺寸,精湛的漆面工艺,尊贵的蓝金配色,加上昂贵的价格,这支钢笔如同对战游戏里的神装一样,让人看到以后肃然起敬。都彭一千零一夜的外观无可挑剔,唯一不足的是笔身上的波斯图案并非镂空雕刻,而是在笔身的基础上增加了一层金属雕花,立体感不如镂空金属雕刻一样强,如果是镂空雕刻就完美了。当然那样的话价格估计就赶上赞助人888了。这支笔可以立起来也是我喜欢的一个点,这样在拍摄钢笔的时候多了许多拍摄的角度,更大程度地表现出整支笔的美感。

外观展示・笔盖

绝大多数价格五位数以上的钢笔都在笔盖上下足了功夫,都彭一千零一夜也不例外,也正是这个笔盖让整支钢笔与波斯文化紧密结合。

都彭一千零一夜的笔夹几乎是照搬了波斯武士头盔的护鼻,当然,这顶头盔也只有精锐的贵族武士才有资格佩戴。笔夹两端跟头盔的护鼻一样,装有刻有波斯图案的金属片。这个来源于波斯武士头盔的图案成为了这支钢笔独有的logo, 在钢笔的包装盒,笔夹,笔底和笔尖上都能看到。正是由于这个与古代军队有关的设计,让都彭一千零一夜的笔盖看上去非常有冲击力,增强了整支钢笔的力量感。

笔夹上镶嵌了8颗黄水晶,不仅增强了笔夹的立体感,也让整支笔看上去更加贵气逼人。尤其是在灯光下,笔夹上的黄水晶闪闪发光,璀璨夺目。

闪闪发光的钢笔闪闪发光的钢笔

动图更为耀眼动图更为耀眼

产地与限量编号产地与限量编号

都彭一千零一夜的笔盖将法国的贵族气质与波斯文化巧妙地结合在了一起,表现出了整支笔的尊贵感与力量感。让人不得不感叹:论贵族气质,还得看法国人。

使用感受

都彭一千零一夜采用的是18k金尖,写感偏硬滑。但无论如何,这都不是一支让你用来写字的钢笔。162mm的长度+15mm的直径,把这支笔拿在手中写字的感觉如同抓着一根空心铁管在书写,毫无书写体验感。这也是为什么万宝龙的钢笔更好的原因,因为不管万宝龙的笔多贵,都是一个能让你用来写字的尺寸。

以前认为那些价格六位数以上的钢笔不适合日用,没想到这支价格五位数的钢笔就已经超出日用范畴了。也许有人会说,这支书写体验糟糕的钢笔是失败的。但是,换个思路想想,一件“完美的装饰品”能偶尔写几个字不是更难能可贵吗?总的来说,这是一支适合放在家里镇宅,或是用来签重要合同的限量钢笔,至于日用书写,还是交给那些几千块钱的量产钢笔吧。